22.12.2013 в 18:57:48
Всем привет! Стал появляться в наших суровых сибирских краях электроинструмент марки STATUS. Правда, в единичных экземплярах и достаточно редко. Ходил по магазинчикам в поисках сетевого строительного степплера, и наткнулся на данную продукцию. Дисковую пилу, к сожалению, повертеть в руках не получилось - её уже покупали, но на внешний вид сделана аккуратно, собрана тщательно. Купил степплер(хочу кухонный диванчик перетянуть за зиму). Интересное впечатление производит. Инструкция отпечатана крупным шрифтом, на плотной бумаге, с множеством сертификатов. По английски и по русски. Большой список сервисных центров, к гарантийному талону прилагается пластиковая гарантийная карточка, у других производителей такого не встречал. Упакован в коробку из плотного гофрокартона. как не крутил и коробку, и инструкцию, и сам инструмент, производитель один - Италия. Никаких ссылок или намеков на производство в Китае нет. Сам степплер сделан аккуратно, никаких щелей, облоя и пр. огрехов производства, довольно массивен(1кг.). Может бить скобы и гвозди(шпильки). В комплекте идут 400 скоб и 100 шпилек, так сказать, пробник. Самое интересное - цены, достаточно недорого. За сам степплер отдал тысячу( неплохая скидка есть в том магазине), а дисковая пила стоила около 3 000 руб. На одном из сайтов данного инструмента есть несколько достаточно интересных экземпляров
22.12.2013 в 21:48:12
Ledogor написал : производитель один - Италия. Никаких ссылок или намеков на производство в Китае нет.
А другие как-то намекают, что их с Китаем что-то связывает? Надо реально смотреть на вещи и понимать что
Ledogor написал : достаточно недорого.
говорит само за себя. Статус - это бывший стайер и Италией там не пахнет уже давно... Нутро там китаёзное, не самое плохое, но...
22.12.2013 в 22:04:36
Смотрю каталог данного статуса - про италию там упоминается что мол "дизайн - чисто итальянский, и перевалочные базы в европе тоже - итальянские". Так штаааа. Однозначно - кИталия!
22.12.2013 в 22:47:43
status бывший stayer (не путать желтым штаером) и постигла его участь испанского касалс (китаезация)
22.12.2013 в 22:52:16
vasof написал : Статус - это бывший стайер
Ага
23.12.2013 в 12:13:35
Обратился осенью в украинское представительство STATUS с вопросом,где конкретно собирают:Италия__Китай__или где еще. Ответ был однозначный:только Китай.
Инструмент собран неплохо,кейсы с охрененным запахом пластика,да и цена высоковата.
23.12.2013 в 18:49:55
Выглядит неплохо, по характеристикам тот же интерскол, но дороже - на мой взгляд безосновательно. При наличии выбора смысла связываться не вижу. Если только цветовые предпочнения :flirt
23.12.2013 в 19:18:51
Себе брал дрель - киловатник Статус, работает, правда испытаний ей не выпало. Потроха фотал и размещал, ща поищу. Шеф приобрёл джамшутам болгарку Статус. Ранее джамшуты убили АЕГ и ИСа, ну...пока живая болгара, хотя стал хреново работать выключатель.
Вот нашёл фото потрошков миксера
23.12.2013 в 22:55:32
Ledogor написал : Уважаемые мастеровые, кто что думает о данном производителе, кто пользовался таким?
Интересовался таким. Вроде неплохо выглядят, дрели у них не плохие. Но вот сервис на них найти сложно, да и с запчастями проблеммы.
23.12.2013 в 23:13:23
Ledogor написал : Уважаемые мастеровые, кто что думает о данном производителе, кто пользовался таким?
Я пользовался вот таким инструментом
24.12.2013 в 09:49:32
приобрел
24.12.2013 в 16:55:40
alzem Вот и я такой же купил. Смотрел еще желтый Штайр, но там вообще все плохо, аж в руки брать не хочется. Степлером пока еще не работал( в магазине "постреляли", с продавцом, разными скобами в сосновую деревяшку, проблем не возникло) после НГ планирую разборку дивана и перетяжку, сейчас закупаю тряпку и поролон.
25.12.2013 в 18:25:22
Попробуйте раскрутить узел подачи. Пружина подачи скоб вторым концом крепится за чем то типа оси. Она иногда вылетает из пазов. И скобы нормально не подаются. Нужно поставить ее на место. Мне, во всяком случае. помогло.
25.12.2013 в 20:01:51
Ledogor написал : Вот и я такой же купил. Смотрел еще желтый Штайр, но там вообще все плохо
Не понимаю, за эти деньги можно купить отличную механику типа новуса или рапида которая достреливает все скобы, не закусывает через одну(привет Gross) и не разваливается, электрический или пневмо нужен при больших объемах, а диван перетянуть и ручником запросто. :confused:
25.12.2013 в 21:29:02
saharov27 написал : Не понимаю, за эти деньги можно купить отличную механику
А если ручонки слабоваты или побаливают от неё?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу