Внезапно, да?
Это будет большой обзор глазами пользователя. Будет много картинок и букв. Если кому-то не нравится моя манера письма - прошу простить. Это НЕ профессиональный обзор. Инструментом я не зарабатываю деньги (купил чисто иногда повесить полочку :p). Но у профессионалов обычно нет времени (желания) ещё и дома чирикать про этот долбаный инструмент. Однако, если кто выскажет своё мнение о использовании устройства - все будут рады. Мне лично оно помогло при выборе.
Предыстория покупки проста: 3 года у меня был Bosch GSR 10,8-2-Li и GSR 10,8-Li. Это вторая версия устройств с аккумами 1,3 А/ч. Аккумы оказались не фонтан и за 3 года весьма спокойного использования сдохли 2,5 из 4. Рациональнее всего было купить пару батареек по 1000 рублей, но... ;) Поэтому Бош было решено выставить на продажу, а вместо него...
Почему я купил именно это устройство, напишу позже. Причина будет весьма необычна :) Чтобы в дороге не было скучно, буду рассматривать всё с 2х точек зрения: 1. С точки зрения Котопёса (или, если угодно - техноонанизьма) 2. С точки зрения в работе.
Поехали!
Картинки я так и не научился вставлять нормально, посему - фастпик.
Начнём с внешнего вида и впечатлений от покупки и первого тискания. Фото Бошей (мои 2010 г.в.), я думаю, все видели, поэтому начнём с рассмотрения редкого зверька -
Тем временем стрелка останавливается и на барабане сектор "банкрот", т.к. 13 770 руб без всяких скидок отправляются в кассу магазина в обмен на шуруповёрт (в теме сразу буду писать цены на некоторые позиции, чтобы всё воспринималось спокойнее ;)). Стоит ли машинка такой адски-бешено-касмической суммы (2е место по жадности среди 10,8 шуруперов) я скажу потом, а пока...
Рис. 1
Всё поставляется в систейнере т-лок нумеръ 1. Первое, что хочется спросить - а где же DF :mad: (это кармашек в крышке для расходки с переставными перегородками)? А DF нету. Недавно по акции выпускался вариант именно в таком систейнере с бонусной (всего за 1300-то :)) расходкой, но кто не успел тот... Может приобрести такой чемоданчик отдельно за почти 3000 руб. Или всего за 1920 руб до конца 2013 года. Почесав репу, я решил, что докупать ничего не собираюсь, т.к. даже 1920 - это реально дофига. Чемоданчик весьма удобен. Ручки для ношения у него нет (но всего-то за 800 рублей...:applause:), но носить удобно - размер позволяет не цепляться за ноги, в отличии от L-Boxx от Бош (зато удобнейшая ручка там уже в комплекте и с ней эта проблема не актуальна).
Рис. 2
Открываем модный чемоданчик. В крышке красивая вставка с изображениями разнообразной оснастки. Я позволил себе немного потроллировать и подписать у некоторых цену ;) Пожалуй, стоит сделать это так же в своём чемоданчике, т.к. стоимость многой расходки под патрон Центротек реально демотивирует (вроде пары длинных бит за 680 рэ или самоцентрирующегося сверла за 2000+) :scare
Рис. 3
Всё аккуратно разложено в соответствующих выемках. Есть даже немало места для всякой ерунды не из комплекта.
Рис. 4
Множество из которой можно аккуратно разложить вот тут. Замечу, что вкладка инструмента продумана - можно уложить шурик вместе с патроном центротек и битодержателем и скобой с обоих сторон. А вот вкладки в Л-Бокс от Бош не дают даже вставить битодержатель :( Изначально я немного огорчился, что в крыше нет кармана для чего попало, но затем прикинул, что с собой всё равно таскать чемодан с гламурно уложенными свёрлами и битами в спец коробочках я не буду. Так что да здравствует трэш и угар внутри :)
Рис. 5
В комплекте идут 2 аккума по 1,5 А/ч. Не самый выдающийся показатель на сегодня, но... В комплекте есть вот такая необычная зарядка, которая заряжает их за... 25 минут! На сегодня это рекорд (как я знаю). Аккумы в 1,3 А/ч она заряжала аж за 20. У Бош з/у 1130 заряжает 1,3 А/ч за 30 мин, 1,5 за 40, а про 2 мне неловко сказать :o Пора апгрейдиться - Бошу с зарядкой, Фе с аккумами. Впрочем, лично мне абсолютно по барабану на ёмкость при зарядке в 25-30 минут. На зарядке имеется приятная надпись "Сделано в Германии" (и это за скромные 4000 руб в розницу ), нанесена индикация при различных режимах - свечение/мигание зелёного, жёлтого и красного светодиодов. Все просто и понятно - когда заряжается максимальным током и когда каким-то ещё :)
Рис. 6
Как везде?
Рис. 7
На днищще зарядки имеются отверстия для навески на стену (подписано расстояние между центрами!). Можно вычитать, что з/у имеет аутпут 10,8 В и 2,8 А. А у Бош 3 А! Тогда, простите, КАК? Откуда берутся волшебные амперы, заряжающие аккум быстрее? :confused:
Рис. 8
Радует внимание к мелочам - ножки имеют прорезиненные вставки.
Рис 9
Сам аккум весьма необычной формы. Одна из трёх банок прячется в ручку. Аккумуляторы сделаны в Венгрии (2013 год), кто стоит внутри - хз. Кстати, аккум, в отличии от того же Бош не имеет хитроразборной формы для поддевания отвёрткой - тут всё на болтах. Удобно (разобрать и заменить банки т.к. стоимость этой чудо батарейки около 4000 руб :eek:)
Рис. 10
16,2 Wh - надпись на боку.
Рис. 11
Рис. 12
Накормим аккум.