Собственно, что за шлифовалки и стоит ли брать, я спрашивать не буду.
Потому что GEX 125-150 AVE у меня уже была, а теперь - ВНЕЗАПНО - появилась GSS 280 AVE.
Собственно возникли по ним вопросы скажем так по дооснащению.
Касательно GSS 280 AVE.
Интересует следующее. Насколько желательно приобрести к ней вот такую шлифпластину на случай использования шлифбумаги - например из рулонов или листов без липучки. Я к тому что у меня уже был скажем так стартовый набор шлифовалок ryobi и среди них пшм с подобной подошвой. Так вот использование на ней шлифбумаги из рулона со временем попортило липучку. Поэтому сейчас хотелось бы понять надо к 280 брать подошву без липучки для шлифбумаги без липучки или не стоит заморачиваться с этой шлифподошвой.
И вообще для чего она эта шлифподошва без липучки изначально задумана. А то в инструкции в конце только номера.
Штатный дырокол я уже нашел - в среднем 750-900 р. На всякий случай спрошу - более дешевого аналога нет?
Касательно Gex 125-150 AVE.
Боши не поставляют в РФ подошву 125мм. (Хорошо хоть я много кругов не набрал на 125.)
В принципе я смотрел подошву от 125-ых моделей бош. Выступов в них нет как в 125-150 по центру. В связи с этим вопрос. Такие подошвы в принципе можно поставить и на 125-150 ave, но непонятно не будет ли она банально прокручиваться. Зажмет ее винт или нет?
Также непонятно
подобный переходник он для чего?
Или имеется ввиду что раз мягких тарелок на 125 (да и вообще других) к 125-150 ave нет отдельно то предлагается к штатной тарелке лепить этот переходник - ну вроде как мягкую тарелку получить? Или как вообще.
Вопрос к владельцам - есть ли альтернативные тарелки других производителей, особенно интересует на 125 мм. И если есть - то не затруднит вас ссылку дать.
И собственно неожиданный вопрос. Я правильно понимаю что и в 125-150 ave и в 280 ave "башка" одна и та же. Просто помню когда первый раз 280 аве увидел летом - сразу отметил что верх одинаковый на вид с 125-150. Вот и интересно - насколько эти верха так сказать "1 в 1" .