Гocть
Гocть
Резидент

Москва

09.01.2014 в 23:13:41

Собственно, что за шлифовалки и стоит ли брать, я спрашивать не буду.

Потому что GEX 125-150 AVE у меня уже была, а теперь - ВНЕЗАПНО - появилась GSS 280 AVE.

Собственно возникли по ним вопросы скажем так по дооснащению.

Касательно GSS 280 AVE.
Интересует следующее. Насколько желательно приобрести к ней http://www.toool.ru/shlifplastina_bosch_2608000215.html вот такую шлифпластину на случай использования шлифбумаги - например из рулонов или листов без липучки. Я к тому что у меня уже был скажем так стартовый набор шлифовалок ryobi и среди них пшм с подобной подошвой. Так вот использование на ней шлифбумаги из рулона со временем попортило липучку. Поэтому сейчас хотелось бы понять надо к 280 брать подошву без липучки для шлифбумаги без липучки или не стоит заморачиваться с этой шлифподошвой.
И вообще для чего она эта шлифподошва без липучки изначально задумана. А то в инструкции в конце только номера.

Штатный дырокол я уже нашел - в среднем 750-900 р. На всякий случай спрошу - более дешевого аналога нет?

Касательно Gex 125-150 AVE. Боши не поставляют в РФ подошву 125мм. (Хорошо хоть я много кругов не набрал на 125.)
В принципе я смотрел подошву от 125-ых моделей бош. Выступов в них нет как в 125-150 по центру. В связи с этим вопрос. Такие подошвы в принципе можно поставить и на 125-150 ave, но непонятно не будет ли она банально прокручиваться. Зажмет ее винт или нет? Также непонятно
http://www.toool.ru/perehodnik_bosch_2608601126.html подобный переходник он для чего? Или имеется ввиду что раз мягких тарелок на 125 (да и вообще других) к 125-150 ave нет отдельно то предлагается к штатной тарелке лепить этот переходник - ну вроде как мягкую тарелку получить? Или как вообще. Вопрос к владельцам - есть ли альтернативные тарелки других производителей, особенно интересует на 125 мм. И если есть - то не затруднит вас ссылку дать.

И собственно неожиданный вопрос. Я правильно понимаю что и в 125-150 ave и в 280 ave "башка" одна и та же. Просто помню когда первый раз 280 аве увидел летом - сразу отметил что верх одинаковый на вид с 125-150. Вот и интересно - насколько эти верха так сказать "1 в 1" .

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

10.01.2014 в 01:03:04

в0в0в0 написал : GEX 125-150 AVE у меня уже была

Продали только из-за отсутствия тарелок или ещё по какой причине ?

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

10.01.2014 в 01:40:13

Продали только из-за отсутствия тарелок или ещё по какой причине ?

Ничего я не продавал. Просто прочитали по своему. В общем 125-150 у меня уже была и есть до того как сейчас появилась 280.

Отсутствие тарелок на 125 мм к 125-150аве не исключает использования тарелок на 150.

Просто сейчас на сайте боша в разделе принадлежности кое-что добавилось чего не было 1,5 года назад и у меня появились вышеозначенные вопросы.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

10.01.2014 в 01:55:56

в0в0в0 написал : Ничего я не продавал. Просто прочитали по своему.

Ну как написано так и прочёл ;)

в0в0в0 написал : Отсутствие тарелок на 125 мм к 125-150аве не исключает использования тарелок на 150.

Это понятно, а не пробовали переклеить тарелки от других производителей ?

в0в0в0 написал : Просто сейчас на сайте боша в разделе принадлежности кое-что добавилось чего не было 1,5 года назад и у меня появились вышеозначенные вопросы.

По поводу подошвы без велкро, ну так сами подумайте, как часто будите использовать ленты без липучки ? Я бы лучше ещё одну с липучкой купил и если бы приходилось использовать ленту, то клеил бы вначале старую шкурку (как защиту). По поводу второй мягкой прокладки, скорее всего она предназначена для не ровных финтибоберных поверхностей :)

PS: GSS 280 AVE сам только недавно купил, GEX 125-150 AVE тоже хочу, но с финансами пока что туго :(

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

10.01.2014 в 02:20:49

GSS 280 AVE сам только недавно купил

за 5 тыр или за 10 тыр? В вопросе есть подвох - но не шутка.

а не пробовали переклеить тарелки от других производителей ?

Я не знаю от каких и как это переклеивается вообще. Я знаю что есть какие-то промежуточные подошвы которые прикрепляются на липучке к основной подошве а уже шкурка к ним. Но где их брать я тоже не силен. Я использовал только штатные 125 и 150. Поэтому сейчас мне и интересно - а где альтернатива и какие варианты есть.

По поводу подошвы без велкро, ну так сами подумайте, как часто будите использовать ленты без липучки ?

Планирую брать в рулонах, ну и как в видео показывают, отрезал, закрепил, с пом дырокола сделал дырки и работай. Липучка - да я изначально не планировал ее использовать как и с ryobi не использовал.

Я бы лучше ещё одну с липучкой купил и если бы приходилось использовать ленту, то клеил бы вначале старую шкурку (как защиту).

Вот это я не понял. Я просто далек от понимания что куда клеить и переклеивать. Как-то до сих пор не приходилось.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

10.01.2014 в 02:29:39

в0в0в0 написал : за 5 тыр или за 10 тыр? В вопросе есть подвох - но не шутка.

За 5, а в чём подвох ?

в0в0в0 написал : Я знаю что есть какие-то промежуточные подошвы которые прикрепляются на липучке к основной подошве а уже шкурка к ним.

У Мирки есть такие, кстати я вот на малом гексе их не использовал и быстро запорол подошву :(

в0в0в0 написал : Планирую брать в рулонах, ну и как в видео показывают, отрезал, закрепил, с пом дырокола сделал дырки и работай.

Я если честно не считал, а на много ли дешевле и насколько муторнее ??

в0в0в0 написал : Вот это я не понял. Я просто далек от понимания что куда клеить и переклеивать. Как-то до сих пор не приходилось.

Тут всё просто :) Что бы сохранить велкро (крючочки на штатной подошве), при использовании обычной шлиф бумаги (рулонной), нужно просто наклеить старую (желательно мелкозернистую) шлиф ленту а уже поверх этого крепить обычную.

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2014 в 02:37:16

_maximus_ написал : Тут всё просто Что бы сохранить велкро (крючочки на штатной подошве), при использовании обычной шлиф бумаги (рулонной), нужно просто наклеить

_maximus_, вы уточните.. надо прилепить использованную...кажется в0в0в0, слово наклеить смущает... он,вроде не понял что та рулонка без липучки,будет шмыгать по подошве..

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

10.01.2014 в 02:41:24

HI2 написал : _maximus_, вы уточните.. надо прилепить использованную...кажется в0в0в0, слово наклеить смущает... он,вроде не понял что та рулонка без липучки,будет шмыгать по подошве..

Да именно так, Вы правы, спасибо за уточнение :)

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

10.01.2014 в 02:41:26

За 5, а в чём подвох ?

В том что я сегодня за 5 тыр ее и купил, только не пойму почему ее в 2 раза дешевле продают чем везде. Чек пробивают, гарантийный талон заполняют. Реально новая. Но непонятно - откуда такая неожиданная цена. В принципе еще 2 дня назад я о ней и не думал. А заказ был сделан больше из желания проверить - действительно за 5, а не за 10 или это ... ну шутка чтоли. Покупали в кувалде?

Я если честно не считал, а на много ли дешевле и насколько муторнее ??

Да не знаю я насколько дешевле - просто мне так проще. Да и не нужно думать а как шкурка держится за липучки. Я мельком глянул - на 280аве вроде неплохо прижим сделан для "нарезанной" шкурки.

А вот когда пробно запустил на выдаче - все как у 125-150 - на низких оборотах сильнее чувствуется вибрация, на 6 положении слабо. Собственно если бы не аналогичный конструктив - она бы меня и не заинтересовала летом.

нужно просто наклеить старую (желательно мелкозернистую) шлиф ленту

В смысле - старую шкурку под липучку прикрепить к липучке? А то клеить у меня стойко ассоциируется с клеем и кистью.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

10.01.2014 в 02:48:41

в0в0в0 написал : Покупали в кувалде?

Да в Кувалде, странно но почему то только она их за эту стоимость продаёт :confused:

в0в0в0 написал : Да не знаю я насколько дешевле - просто мне так проще. Да и не нужно думать а как шкурка держится за липучки. Я мельком глянул - на 280аве вроде неплохо прижим сделан для "нарезанной" шкурки.

Я скорее всего куплю подложку Мирковскую и буду использовать липучки, хотя посмотрю ещё что лучше, потому что прижимные лапки в ней действительно хорошо сделаны :)

в0в0в0 написал : все как у 125-150 - на низких оборотах сильнее чувствуется вибрация, на 6 положении слабо.

Ну вообще то даже по физике так и должно быть - частота...

в0в0в0 написал : В смысле - старую шкурку под липучку прикрепить к липучке?

Да :)

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

10.01.2014 в 03:12:52

Да в Кувалде, странно но почему то только она их за эту стоимость продаёт

Вот я тоже этого до сих пор не пойму. И ведь реально новые. Коробки стикером фирменным бошевским с одного бока запечатаны с номером заказа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу