Статоры.
Оба в пылезащитном исполнении, разница в способе. Так же на фото хорошо видно что у УШМ Файн в корпусе заднего подшипника установлено металлическое усиляющее кольцо, так же повышает надежность.
Девольт таким кольцом не обладает.
Так же, видна разница в укладке обмоток: Девольт укладывает их на проставки из пластика, Файн-на стеклотекстолитовые пластины.
Опять же- гораздо выше надежность, стойкость к нагрузкам, перегреву и пробою.
Задние рукояти у обоих машин поворотные, но Файн опять выигрывает удобством использования кнопки фиксации угла поворота рукояти и кнопкой включения понятной казалось бы,на интуитивном уровне.
К кнопке включения Девольта до сих пор каждый раз приходится приноравливаться, хотя внешне исполнение обоих кнопок одинаковое.
Если искать различия дальше, то они тоже будут, причем весьма существенные.
Девольт не обладает продвинутой электроникой, разве что плавным пуском.
Пуск быстрый, но возникает высокий реактивный момент,выворачивающий руку.
У Файна все подругому. Пуск плавный, всего на секунду медленней Девольта, при этом руку не выкручивает. Так же имеется, как указано в инструкции «специальное предохранительное устройство», по сути, являющееся защитой от повторного включения, заклинивания диска и перегрузки. (см вложение PDF)
Проверять работу этого устройства на практике мне бы не хотелось, поскольку при такой мощности- это как дергать крокодила захвост: повезет или нет.
Поэтому описывать, каконо работает не буду.
Очень порадовал электродинамический тормоз: отличная вещь!
Результаты замеров остановки УШМ с отрезным диском после выключения:
D28423 – 11,7секунд
WSB25-230 –2,1 секунда
«все для безопасности и надежности».
И это – 1999 год, когда ни о каких о КБС ни кто не имел ни малейшего понятия!