Он просил автомат, но уже целый арсенал дома,:cool: поэтому купила настоящий-вот
07.02.2014 в 11:22:06
Он просил автомат, но уже целый арсенал дома,:cool: поэтому купила настоящий-вот
07.02.2014 в 11:26:26
07.02.2014 в 11:42:57
ma-masha написал : Какие могут быть засады?
иссверлит паркет и мебель ;) Других засад нет... :)
07.02.2014 в 12:01:42
n-p-n написал : иссверлит паркет и мебель ;) Других засад нет... :)
Зато будет повод обновить интерьер..;)
Z
07.02.2014 в 12:04:04
Просто еще надо было купить разных брусочков и досочек ,ну и шурупов коробку Я бы тоже бегал радостный если бы мне в 8 лет такое подарили :) и это очень даже не рано для ребенка, главное сверла сразу спрячьте
Переделка зарядных устройств и не только
07.02.2014 в 12:14:29
Мне в свое время, примерно в этом возрасте, родители подарили чемодан с слесарным инструментом "Юный техник". Радости не было конца, до сих пор кое что из него живое. :) Просто объясните, что можно, что нельзя. Ну и создайте какой то объект для работы. Если инструмент есть, значит его куда то применят. Если не создать объект для работ, крутить будет окружающую мебель и интерьер.
07.02.2014 в 13:29:42
Мой в 5 лет уже большим шуруповертом кошке домик делал :) Давно это было...
Так что в 8 лет давно пора уже! Можете давать ему мелкие задания, типа вкрутить-выкрутить шуруп чтобы повесить новый календарь на стену.
07.02.2014 в 13:34:48
Мой старший, когда ему было 6 лет, дорвался до ручной дрели. Зажал сверло на 3 и начал сверлить. Пол в лоджии из ДСП, полка с инструментами оббитая ДВП, порог двери из кухни в лоджию. Ругать не стал. Просто объяснил что можно, что нельзя. Думаю, если объясните правила пользования, проблем не должно быть.
07.02.2014 в 13:40:26
ma-masha написал : а я вот думаю-не рано ли? Какие могут быть засады?
Главное первые два часа быть рядом и направлять действие в нужном направлении
Я внуку в 2,5 года выдал летом молоток и настоящие строительные перчатки MSA
Вот это была радость . Забил все гвозди на крыльце и вокруг.
Грохота по профлисту было как большой бригады строителей.
07.02.2014 в 13:41:52
ma-masha написал : Радости-выше крыши(8 лет человеку), а я вот думаю-не рано ли? Какие могут быть засады?
если энергию и радость от обладания настоящим, не игрушечным, инструментом, направить в доброе русло(ну то есть дать конкретное задание) -то никаких проблем . я своей в 9 лет так машинку швейную покупала.. малогабаритную, но настоящую.. прибор поопаснее шуруповерта, однако.. она очень быстро ее освоила -заправку нити, смену лапок, челнока, чистку и тд и тп.. даже вышивала на ней, и шила наряды куклам..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу