В результате проведенных мной тестов дрелей -шуруповертах Макита BDF451, а также BDF456 была выявлена некорректная работа защиты от перегрузки при работе инструмента на критических нагрузках, а именно:
Защита срабатывает с большим опозданием, вследствие чего появляется неприятный запах, вплоть до дыма из вентиляционных отверстий!
В некоторых случаях, защита, почему то не срабатывает вообще, инструмент останавливается от перегрузки и, спустя короткое время из вентиляционных решеток начинает идти дым, с ярко выраженным неприятным запахом.
К сожалению, на момент выявления данной неприятности, у меня не было под рукой видеокамеры, а повторять это на запись я не стал, ибо это МОЙ инструмент и я, надеюсь, что он еще, некоторое время, поработает. Сжигать ради науки, извините, рука не поднимается. В видео, приведенном ниже, видно, запоздалое срабатывание защиты и, не срабатывание ее вообще, до появления дыма доводить не стал, по вышеуказанным причинам.
У обоих испытуемых присутствуют звездочки на аккумуляторах и корпусах, что говорит о наличии защиты, которая, к сожалению, не выполняет свою функцию.
Надеюсь, данная информация поможет читающим данный Форум не ошибиться и сделать правильный выбор. Что касается меня, то я ставлю на аккумуляторке данной фирмы жирный крест.
IrkAnt написал :
А сколько было крику, какие все немолодцы и сектанты
Я ж не знал:o То есть, она у меня в бытность пару раз срабатывала... Ну, я внимания, особо, не обращал, а тут, решил проверить, что она может и... о...ел... Не ожидал...
Kvost написал :
на второй скорости крутить глухари это очень мудрая тема
Да без разницы. Она и по запаре может быть воткнута. Дело-то не в этом, - надеяться на защиту нельзя. Работаешь тяжелое - очкуй ;)
У меня из хитача старого неоднократно дым валил. А в оконцовке сателлит нейлоновый слизало налысо ;)
Kvost написал :
Дык, девайс мощный, чего он вам не нравится...
А, б...ть, благодаря Форуму:) Можно было бы, конечно, промолчать, ибо молчание - золото:) Но, я тут спорил с некоторыми Товарищами по поводу цветов шуриков разных, защищая зеленый, и вот, решил проверить, так ли хорош этот цвет на самом деле? Оказывается-нет, тот же 985, вряд ли уступит этой по мощности, однако, защита там куда более человечная, про Милку, вообще, говорить не стоит...