ПРЕДИСЛОВИЕ
в двух разных местах форума есть пара тем по пылеудалению
одна древняя -
итак - немного предыстории, о борьбе с пылью при сверлении
Каждый, кто хоть раз сверлил ударной дрелью или перфоратором стенку, оклеенную обоями или отделанную декоративной штукатуркой и тд и тп, при сверлении одного лишь отверстия по дюбель ф6-8 мм сталкивались с одним и тем же - пылью от сверления, а при сверлении коронкой отверстия под подрозеточник - количество грязи растёт в геометрической прогрессии.
Пыль сыпется на пол напротив отверстия, её с лёгкостью раздувает струя воздуха, охлаждающая двигатель..., ремонт уже сделан давно или недавно - на полу ковры или ламинат, лучшая половинка ерничает на счёт отверстия в стене, количества мусора и плачется, что теперь ей пылесосить придётся всю квартиру.... И сам внутренне начинаешь гудеть не хуже перфоратора.
А если злодейка необходимость заставляет просверлить отверстие над шкафом... Весь мусор практически всегда ссыпается за шкаф, а это, как говорится практически на всегда.
- листочек бумаги сгибали и придерживали
- и полиэтиленовый пакетик...
Хорошо хоть появился малярный бумажный скотч, а то обычный частенько отдирался с обоями; - космические технологии применяли - заменяли пластификат для задержки стружки и пыли на пластилин, но он запросто оставлял на обоях жирные пятна...
- шланг домашнего пылесоса к месту сверления подтягивали…. Страшно вспомнить.
Следующим шагом было приобретение мини пылесоса
Всех проблем он не решил, к сожалению он практически не держится на неровных и шершавых поверхностях
Есть и серия пассивных систем пылеудаления контейнерного типа – для решения разовой локальной задачи и
Но наступил – год не ведаю какой – и инженерная мысль снизошла до наших потребностей – появились:
Хотя некоторые не видят необходимости в приобретении инструмента с индивидуальным пылеудалением:
«…
- я лично не согласен с этим утверждением – можно таким перфоратором и ударной дрелью и постоянно работать – пыли меньше, чисто, комфортно и респиратор особо не нужен, повышается культура работы. И соответственно – за эти допудовольствия надо платить.
Но это всё индивидуальное решение для конкретного инструмента и торговой марки – особой унификации у производителей разных торговых марок не наблюдается,
плюс различие в шейках инструмента Ф43-59мм.
продолжение следует