Всем привет!
Что-то много написал про супостатские устройства, а ни про что отечественное не черкнул. Исправляюсь, благо такое устройство у меня вроде только одно - миксер
Рис. 1
Миксер поставляется в строгой весьма коробке без лишних рюшечек. Коробка сделана очень приятно и это плюс (т.к. миксер всё ещё в ней живёт ;)). Мешалка идёт в отдельной "обыкновенной" упаковке.
Рис. 2
Внутри всё уложено весьма разумно. Наоборот запихать что-то не получится - только в такой позе.
Рис. 3
Внутри коробки находятся: внятная инструкция (да-да, я читаю инструкции до момента "..., что за .....?!?!?" ;)), 2 ключа для установки мешалки, "рога" и крепёж для них. Рога, как я понял, нужны для защиты ручек (рук?) при падении и прочих расколбасах миксера. Впрочем, я не стал наставлять миксеру "рога", т.к. с ними он попросту не вернётся обратно в свою коробку.
Рис. 4
На шильдике инструмента всё расписано доступно и понятно. Греет душу надпись ЗАО "Интерскол" Россия. :o Правда, где собран миксер почему-то не указано :confused: Но мы верим в светлое настоящее и будем считать его собранным в России :) Зато указан объём перемешивания - 60 литров максимум. Естественно, надпись не была оставленна безнаказанной, но об этом позже.
Рис. 5
Наш скромный гость выглядит весьма просто, без всяких бирюлек и рюшечек. Впрочем, это инструмент ;) Как уже замечали, Интерскол выбрал весьма удачный цвет-антисрач: на сером фоне пыль и прочая гадость не слишком заметны.
Рис. 6
Длина провода нормальная. Сколько точно - не мерил. Напомню, что миксер имеет мощность 1050 ватт.
Рис. 7
И регулировку оборотов. Колёсико легко вращается, расположено в удобном месте - при работе, не отпуская ручки, я большим пальцем запросто его вертел и так и эдак.
Рис. 8
Вид сзади. Девайс умеет сидеть (или стоять?) напопа (или всё же это нос, т.к. не может же он .ёппой всасывать воздух?). Если возникнет желание познакомиться с его богатым внутренним миром поближе - это не создаст каких-либо дополнительных трудностей в виде поиска отвёрток торкс или чего-то более страшного. У нас всё просто.
Рис. 9
Обрезинка удобная - держать в перчатках или даже голыми руками комфортно. Рельеф позволит делать это более цепко даже если она будет засрана до полной невменяемости.
Рис. 10
"Обыкновенная коробка, подойдите сюда!" - говорит он и на сцене оказывается мешалка. Она ставится простым накручиванием (а вот снимается чуть менее простым раскручиванием 3 руками, иногда с молотком :)). И здесь нас ждало первое "кузькина мать!". Мешалка моя оказалась, видимо, тусовщицей, поскольку её постоянно колбасит. И миксер тоже. Хотя без неё он, конечно, работает тихо и без ощутимых вибраций. Такой же косяк с мешалкой попался не только мне -
Рис. 11
Миксер двухскоростной. И наш переключатель оборотов заставляет нас сказать ".... мать" ещё раз ;) Ибо с первого раза у меня не получилось его повернуть. И со второго. И... Но в итоге я допёр, что для переключения скоростей его надо повернуть почти как надо, потом отвести назад и довернуть в нужную сторону. С опытом передёргивания это можно сделать с первого раза :) Правда, иногда все как-то переключается само собой. Причём в одну сторону всё идёт нормально.
Рис. 12
Кнопка имеет фиксацию, что очень удобно при работе. Миксер имеет очень и очень плавный пуск, благодаря чему раствор не наносится на стену и оператора раньше времени, а "бурление ....." начинается в ведре плавно и без перегрузок.
Рис. 13
По эргономике: держать крутилку двумя руками удобно, правда я со своими 194 см без кед и стандартной мешалкой был вынужден несколько склониться перед почтенным 60 литровым ведром (на фото его младшая сестра если что :)). Естественно, никакого сравнения с обычной дрелью или перфоратором, да и жалко их убивать, посему и был приобретён недорогой инструмент для использования по назначению.
Рис. 14
В очередной раз посмотрев на надпись на боку "60 литров" он скосил взгляд и бросил "а ну как ...дишь?". Взяв ведрищще на 60 литров и наполнив его по самый верх смесью воды и чудо-порошка, был взят миксер, включена вторая скорость и... "а не пошёл бы ты на хрен?!?" - плюнул девайс и отказался работать (так стало известно о наличии защитной электроники, о которой, вроде бы, нигде не упоминается, но то, что она есть - обрадовало!). Но мы и не таких заставляли работать: быстро передёрнув (затвор) переключатель оборотов на единичку, машина была запущена и, погружённая по самые помидоры в недра цементилищща, принялась за работу. 60 литров реально перемешивает на 1-й скорости. Тролль остался голоден и недоволен ;)
Рис. 15
Масштабное фото ;) Миксер пользовал с комплектом пылеудаления - поднимающейся в воздух дряни в разы меньше, впрочем, маску я не снимал всё равно.
Ладно, закончу писать. Разбирать машину или переть в сервис я не стал. Отзыв напишу осторожно-патриотически (сделано в России? :)): оценка хорошо. Но есть над чем работать: кривые мешалки иногда (миксеры?), переключатель. Если включить идеализм и начать размышлять чего хотелось бы вообще, то можно докопаться до "депрессивного" цвета, инструментальной смены мешалок, немного грубовато обработанных пластиковых деталей (см. фото).
Надеюсь, владельцы вылезут из подземелий и дополнят более детально! :) Пока оценка "хорошо". Всё, пишите, что продался за часы :D