Дождик

Местный

Москва

07.08.2014 в 08:58:21

Посоветуйте, пожалуйста, какую купить. Мне надо отшлифовать пол у террасы (сосна) - снять остатки старой пропитки, грязь и даже мох. Терраса старая. Пытаюсь ее обработать, чтобы сохранить. Столбы еще смогла отшлифовать при помощи круга на дрели, но пол - не реально - получается не ровно и вообще тяжело физически. Шлифовальной машинкой будет проще (никогда не видела в работе) или она так же будет биться в руках, как и дрель? В Леруа очень большой выбор, но продавец не смог меня сориентировать, к сожалению.

0
Vadim 161

Местный

Ростов-на-Дону

07.08.2014 в 09:05:55

Дождик написал : Посоветуйте, пожалуйста, какую купить.

ленточную:)

0

Грубый, но справедливый

Дождик

Местный

Москва

07.08.2014 в 09:59:45

С ленточной легко управляться? Смотрю сейчас обзоры на ютубе, пишут, что ее надо плотно прижимать к полу и все равно в результате остаются неровности.

А ступеньки как я ею буду? Я думаю, по поводу эксцентриковой. Но отличается ли она по удобству от круга на дрели?

0
dokar

Местный

Москва

07.08.2014 в 10:05:28

Дождик написал : снять остатки старой пропитки, грязь и даже мох.

Сначала железной щёткой .

Дождик написал : но пол - не реально - получается не ровно и вообще тяжело физически.

А как вы хотели ?

Дождик написал : Шлифовальной машинкой будет проще

Их понадобится три : ленточка , эксцентрик и дельта (или мультирезак с шлифподошвой )Тыр 10- 15 на инструмент и расходку . И дама точно не справится с такой работой, вибрация и визг замучают. Лучше нанять человечка с профинструментом и заткнуть уши.

0
dokar

Местный

Москва

07.08.2014 в 10:21:47

Дождик написал : что ее надо плотно прижимать к полу и все равно в результате остаются неровности.

Не в плотности прижима дело , а в алгоритме вождения ЛШМ . Тут отдельные мастера для достижения лучших результатов шлифовали ЛШМ с рамкой , сдаётся мне, что при правильных движениях можно прекрасно обойтись без неё.

Дождик написал : А ступеньки как я ею буду? Я думаю, по поводу эксцентриковой. Но отличается ли она по удобству от круга на дрели?

ЭШМ ступеньки сможете, но по углам всё равно дельтой. От дрели отличается - в разы .

0
Дождик

Местный

Москва

07.08.2014 в 10:23:04

dokar написал : Сначала железной щёткой .

зачем? если я куплю шлифовальную машинку. Она и отчистит. Мне надо максимально физически легко все сделать. Зачем три машины - вообще не понятно. Как-то вы все очень усложнили. Мне всего лишь надо выбрать из разных типов машин тот тип, которым проще управляться физически.

0
dokar

Местный

Москва

07.08.2014 в 10:48:35

Дождик написал : . Она и отчистит. Мне надо максимально физически легко все сделать.

Про физическую легкость работы шлифмашинами я Вам уже написал.

Дождик написал : Зачем три машины - вообще не понятно

Затем что у них разная производительность и назначение , список дан в порядке применения . По углам вручную будете ?

0
Дождик

Местный

Москва

07.08.2014 в 10:53:53

dokar написал : По углам вручную будете ?

да, конечно, или вообще пропущу их. Из-за террасы приобретать столько инструментов не могу.

dokar написал : Про физическую легкость работы шлифмашинами я Вам уже написал.

вы написали только, что в разы. Но при этом пишете, что предварительно надо металлической щеткой. Не получится ли так, что я куплю машину, а она не сможет зачистить доски?... и придется мне опять вернуться к дрели с кругом?

0
Дождик

Местный

Москва

07.08.2014 в 10:56:09

dokar написал : Лучше нанять человечка с профинструментом и заткнуть уши.

здесь таких нет. Надо искать в Москве. С приездом и проч. это или дорого или не возьмутся. У меня террасса - это большое крыльцо всего лишь. Т.е.объемы никак не для целевого выезда профессионала.

0
dokar

Местный

Москва

07.08.2014 в 11:04:43

Дождик написал : предварительно надо металлической щеткой.

Только там где мох.:)

0
Дождик

Местный

Москва

07.08.2014 в 11:17:52

dokar, извините, что напрягаю, но последний вопрос: если я куплю эксцентриковую машинку, то медленно смогу я ободрать террасу (мох не в счет, конечно) от грязи? Или она не справится?

0
dokar

Местный

Москва

07.08.2014 в 11:39:08

Дождик написал : от грязи? Или она не справится?

Вчера чистил на даче всего лишь дверной косяк, этим -

dokar написал : мультирезак с шлифподошвой

Лень было циклей и термофеном предварительно по грязи ( старая олифа пр.) пройтись:mad: и как результат кучка выброшенных треугольных шлифлистов, с несодранным , с просто забитым какашками абразивом - выброшено. :(
Это к тому что, сложно судить какая у Вас грязь и чем её одолеть дамскими силами. Ну и видение результатов у нас разное.:confused:

0
SerShe

Местный

Москва

07.08.2014 в 11:58:11

Дождик, Вы бы сделали фотографии террасы и показали в теме, было бы понятней, чем можно обработать. Со слов сложно понять, что там на самом деле.

0
Nadejda

Местный

Тверь

07.08.2014 в 12:29:14

Дождик написал : Посоветуйте, пожалуйста, какую купить. Мне надо отшлифовать пол у террасы (сосна) - снять остатки старой пропитки, грязь и даже мох. Терраса старая. Пытаюсь ее обработать, чтобы сохранить. Столбы еще смогла отшлифовать при помощи круга на дрели, но пол - не реально - получается не ровно и вообще тяжело физически. Шлифовальной машинкой будет проще (никогда не видела в работе) или она так же будет биться в руках, как и дрель? В Леруа очень большой выбор, но продавец не смог меня сориентировать, к сожалению.

Дождик, купите ленточную , Макиту 9911, и набор разных шкурок от 40 до 100-120, эта машинка и небольшая, и мощность у нее "под женские ручки", и регулировка оборотов есть, и цена вполне приемлемая, она вам еще не раз пригодится на даче... Я с ней справляюсь легко,это несравнимо легче, чем диском на дрели. В углы ей конечно не влезть, но там или руками, или под плинтус недошлифованное пойдет, для террасы эти мелочи не особо критичны.. И сначала крупной шкуркой с зерном 40 старую грязь обдерите, потом более мелкими до ума доведите, пока не понравится внешний вид:)) И эта машинка не орет настолько громко, как большинство ленточных машин.. Можно взять и без регулировки модель 9910.. но возможность регулировки хоть не часто нужна, но ее присутствие радует:)) Я сейчас в предбаннике полы реанимировала, мне было лень особо изголяться с полом, поэтому просто сороковой шкуркой грязь более-менее счистила(на приблизительно 7 квадратных метров ушло часа 3-3,5 с перекурами), потом покрасила какой-то темной пропиткой и сверху лаком пару раз.. Если присматриваться-царапины от крупной шкурки конечно же видны, но для бани это по большому счету не важно..

0
Мирко

Местный

Владивосток

07.08.2014 в 14:28:10

Дождик, Ленточной машинкой можно вашу террасу отшлифовать до блеска используя различные шлифленты, от Р24 (самая крупная, что рубанком пройтись, только шероховатость будет :)) до Р240 (самая мелка, не полирует но близко к этому). Макита 9911 в самый раз будет и не тяжёлая и не такая шумная, но довольно производительная и надёжная. При работе ЛШМ главное не задерживаться долго на одном месте, а равномерно и постепенно проходить доску поперёк, ориентирую ЛШМ вдоль волокон и вдоль доски двигаясь назад. Тогда никаких неровностей не будет, а получится чистая гладкая доска. Возьмите шлифленты Р24 (или Р36,Р40) для первичной грубой обработки полов и Р80 (или Р100, Р120) для вторичной чистовой обработки. Этого будет достаточно. Другими типами машинок будет дольше. А в самих углах придётся руками, если нет дельта шлифмашинки.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу