Дождик написал :
Посоветуйте, пожалуйста, какую купить.
Мне надо отшлифовать пол у террасы (сосна) - снять остатки старой пропитки, грязь и даже мох. Терраса старая. Пытаюсь ее обработать, чтобы сохранить.
Столбы еще смогла отшлифовать при помощи круга на дрели, но пол - не реально - получается не ровно и вообще тяжело физически.
Шлифовальной машинкой будет проще (никогда не видела в работе) или она так же будет биться в руках, как и дрель?
В Леруа очень большой выбор, но продавец не смог меня сориентировать, к сожалению.
Дождик, купите ленточную , Макиту 9911, и набор разных шкурок от 40 до 100-120, эта машинка и небольшая, и мощность у нее "под женские ручки", и регулировка оборотов есть, и цена вполне приемлемая, она вам еще не раз пригодится на даче... Я с ней справляюсь легко,это несравнимо легче, чем диском на дрели. В углы ей конечно не влезть, но там или руками, или под плинтус недошлифованное пойдет, для террасы эти мелочи не особо критичны.. И сначала крупной шкуркой с зерном 40 старую грязь обдерите, потом более мелкими до ума доведите, пока не понравится внешний вид:)) И эта машинка не орет настолько громко, как большинство ленточных машин.. Можно взять и без регулировки модель 9910.. но возможность регулировки хоть не часто нужна, но ее присутствие радует:))
Я сейчас в предбаннике полы реанимировала, мне было лень особо изголяться с полом, поэтому просто сороковой шкуркой грязь более-менее счистила(на приблизительно 7 квадратных метров ушло часа 3-3,5 с перекурами), потом покрасила какой-то темной пропиткой и сверху лаком пару раз.. Если присматриваться-царапины от крупной шкурки конечно же видны, но для бани это по большому счету не важно..