Другое дело сможет-ли физически ТС справляться с ленточкой?Особенно 40-кой,да где бугры по сантиметру убрать надо.Тут плоскошлифовалка попроще,хоть ей и долго.
07.08.2014 в 15:50:54
Другое дело сможет-ли физически ТС справляться с ленточкой?Особенно 40-кой,да где бугры по сантиметру убрать надо.Тут плоскошлифовалка попроще,хоть ей и долго.
07.08.2014 в 15:55:00
Стружкин написал : Другое дело сможет-ли физически ТС справляться с ленточкой?Особенно 40-кой,да где бугры по сантиметру убрать надо.Тут плоскошлифовалка попроще,хоть ей и долго.
Совершенно справедливо. Поскольку в наличии
Putnikk62 написал : в твердой и уверенной руке
приходится сомневаться, то на выходе вполне ожидаемо получение ям.
07.08.2014 в 16:08:17
Стружкин написал : Другое дело сможет-ли физически ТС справляться с ленточкой?Особенно 40-кой,да где бугры по сантиметру убрать надо.Тут плоскошлифовалка попроще,хоть ей и долго.
да ну, бросьте, ничего сложного, если не покупать слишком мощную машинку, у меня в прошлом году дочка-14-ти летний подросток- ей спокойно управлялась.. а пшмкой шлифовать старый пол веранды -это чересчур эротическое занятие:))
07.08.2014 в 16:15:00
Nadejda написал : а пшмкой шлифовать старый пол веранды -это чересчур эротическое занятие
Не согласен, но надо смотреть объект эротических вожделений, а не гадать за клавой. Да и не веранда там, а терасса.
07.08.2014 в 16:25:08
Putnikk62 написал : Не согласен, но надо смотреть объект эротических вожделений, а не гадать за клавой. Да и не веранда там, а терасса.
ну я не буду спорить, но мне ленточной машинки хватало для большинства задач, потом купила еще и пшм, для тонкой доводки, когда лесенку делала.. вот этот пол шлифовался мной лично исключительно лентой, правда, уже много лет назад..
07.08.2014 в 16:27:25
Nadejda написал : вот этот пол шлифовался мной лично исключительно лентой, правда, уже много лет назад..
ЗачЁт !:applause:
Да, ни фига.
07.08.2014 в 16:32:12
Nadejda, Блеск!:applause:
07.08.2014 в 16:35:41
Nadejda, А еще каких- костоломов зовёте стеночку в избушке саблями утоньшить. :D
Да, ни фига.
07.08.2014 в 16:41:39
Мирко написал : Nadejda, Блеск!
dokar написал : ЗачЁт !
спасибо:)) что хочу сказать.. современный инструмент делает почти все работы доступными для женщин.. просто при выборе инструмента не стоит гнаться за чудесами возможностей и производительности, а подбирать инструмент " под собственные руки".. не надо покупать ленточную машину с лентой 533 мм( а то и больше вроде как бывают) и мощностью в пару киловатт.. циркулярка, которой можно перепилить столетний дуб -женщинам тоже ни к чему, а вот которая досочку 50 мм может перепилить -вполне в хозяйстве пригодится.. ну и тд и тп.. По себе поняла, что мне достаточно комфортно работать инструментом, если он весит не более 4-х кг.. Помнится, как-то давали мне попользоваться рубанком Ребир, весит килограмм 7, если не больше.. таким 3 раза проедешь -потом 3 дня спину лечишь.. Ну и накой мне его чудесные строгальные возможности, если я ими пользоваться не могу... А та лшм, про которую я писала выше -вполне по силам почти любому..
07.08.2014 в 16:44:21
dokar написал : Nadejda, А еще каких- костоломов зовёте стеночку в избушке саблями утоньшить.
не, не если есть хоть малейшая возможность самой не делать -то зачем это делать?:))))) тем более сабля у меня в хозяйстве только деревянная, дочка сама себе ее на аниме-фэст выпиливала, и шлифовала ее и пшм и лшм, я только ручку помогла закрепить:))
07.08.2014 в 17:22:28
Дождик прислушайтесь к тем, которые советуют макиту. Все кроме углов делать лентой, для углов, по мере бюджета, купить мультирезак - пригодится еще. Эксцентриковая съем материала имеет невеликий, у дрели больше. (а котороые могут - те и стОят, и весят).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу