Пользуюсь макитой 2450, но с её энергией удара в 2,7Дж уныло пробивать железобетон под вентиляцию.
А вызывать людей чтобы сделали алмазное бурение - дороговато. И я подумал может купить Калибр ЭП-1500/36 (у него энергия удара 5Дж) и стоит он 3500р - гарантировано дешевле алмазной резки.
Так вот вопрос: будет ли бурение идти в два раза быстрее первом с в два раза большей энергией удара?
И вообще я боюсь убить макиту: два раза прошел стену 160мм 20 буром, так макита очень сильно нагрелась.
Есть ещё и такие ноунеймовские сверхбюджетные варианты, но я боюсь помрут они быстрее бура. А мне так отверстий 20 все таки надо пробурить.
Естественно,перф с силой удара бОльшей в 2 раза,заметно ускорит процесс бурения.
Суть в другом.Все три варианта относятся к классу "китайский триппер"(сорри за непарламентскую лексику),т.е. барахло приобретаемое на пару дырок с последующей отправкой в мусорку,по причине полного выхода из строя.
При этом "гении китайской инженерии" ,для такого рода инструмента(сделанного в подвале-на коленке) характеристики указывают произвольно-как Бог на душу положит.Ибо это клоны снятых с производства лет 10-15 назад Бошей/Макит/ДеВольтов и пр. пусть и одетых в новые корпуса.Такое "чудо" при заявленных 1,5 киловаттах и 5 Дж будет РЕАЛЬНО развивать,в лучшем случае,ватт 700 и около 2,5 Дж
Смысла не вижу.Хотя,может кто-то меня поправит,ибо это только мое субъективное мнение.
ИЗЯ ДУЛИН написал :
Естественно,перф с силой удара бОльшей в 2 раза,заметно ускорит процесс бурения.
Суть в другом.Все три варианта относятся к классу "китайский триппер"(сорри за непарламентскую лексику),т.е. барахло приобретаемое на пару дырок с последующей отправкой в мусорку,по причине полного выхода из строя.
При этом "гении китайской инженерии" ,для такого рода инструмента(сделанного в подвале-на коленке) характеристики указывают произвольно-как Бог на душу положит.Ибо это клоны снятых с производства лет 10-15 назад Бошей/Макит/ДеВольтов и пр. пусть и одетых в новые корпуса.Такое "чудо" при заявленных 1,5 киловаттах и 5 Дж будет РЕАЛЬНО развивать,в лучшем случае,ватт 700 и около 2,5 Дж
Смысла не вижу.Хотя,может кто-то меня поправит,ибо это только мое субъективное мнение.
все правильно написано-УГ этот китай на пару дырок)их ронять даже опасно)
solder написал :
И вообще я боюсь убить макиту: два раза прошел стену 160мм 20 буром,
solder написал :
А мне так отверстий 20 все таки надо пробурить.
Ни чего с ней не будет, после каждого отверстия, гоняйте её на "холостых" секунд 40 - 60 для самоуспокоения и охлаждения. Технические характеристики
Модель HR 2450
Максимальный диаметр сверления:
Бетон 24 мм
Дерево 32 мм
Сталь 13 мм
Застрелиться можно такой диаметр ей проходить, 18ым буром сверлил разок, было такое ощущение что ударной дрелью 6мм буром сверлил в ж.б. стене.
Ну и бур правда уже поизношен был.
HR 2450 там муфта слабая , редуктор в пластиковом корпусе , не по зубам ей такие выходки , из дешёвых макит луцше hr2810 , не перегревается и муфта пожёстче
Бетонный блок фундамента гаража.
И скорее всего я наврал, по тому как бур длинной 600мм выходил с обратной стороны максимум миллиметров на 80-90.
Патрон перфа не доходил до стены миллиметров 70.
Значит, толщина стены блока, была примерно 400-450мм.
а hr2810 можно день сверлить , и он только тёплый будет. а про комфорт и скорость работы тоже стоит упомянуть . подходяшим инструментом это работа , а тем что под рукой это е..я
Ну так, что же. Так и пишите - solder срочно выкидывай HR 2450 и бежи с разгонА в махАзин за hr2810.
А то
лирик написал :
подходяшим инструментом это работа , а тем что под рукой это е..я
А лично мне, не надо доказывать, какой из них лучше и удобней. С моими домашне-любительскими задачами, HR 2450 справляется, на все сто десять процентов.
У solder , как я понял, это тоже разовая работа, и мое мнение, 2450 достаточно для данной задачи.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.