Всем привет!
Поскольку начался отпуск, а под руку как раз внезапно подвернулась возможность по делу (и не только) поболтать об инструменте и узреть последние достижения (гламура) прогресса, было решено вывалить унылое тело с кровати с самого утра и отправиться в магазин
Рис. 1
Машинка рассматривалась в комплекте "сет", посему на неё уже надет адаптер, который не идёт в минимальной комплектации (но в ключён
Рис. 2
фе не предлагает какого-либо канала пылеотсоса - ни встроенного, ни с помощью доп приспособ. Шлифование - это не для него говорят нам на сайте (покупайте наши шлифмашинки! :) И пылесос! И шлифматериал! Купи!).
Рис. 3
Открывается быстросмен очень туго, зато закрывается легко. Мне сравнить не с чем - на моём Бош ГОП 10,8 шестигранник и ключик :)
Рис. 4
Оснастка фе (и от Суперкат) имеет уникальное посадочное гнезло, посему сэкономить не получится (
Рис. 5
Главное нововведение от фе это возможность быстрой безинструментальной установки приспособ с помощью такого адаптера. Нажатие кнопки прячет зуб спереди и можно вертеть её на... инструменте как угодно.
Рис. 6
Пилку тоже можно всячески повертеть, но набор поз тут ограничен (впрочем, как и в предыдущем случае) А теперь перейдём к самому главному в наборе - погружной базе, ибо мультирезаки тут все видели (и не только), а такую штуку пока ещё никто не делал (станок от ф не в счёт :))
Рис. 7
Спереди торчат пазы для "зуба" адаптера.
Рис. 8
Под днищщем скрывается мягкая пупырчатая прокладка (без крылышек). Нескользящая.
Рис. 9
Надеть погружную базу можно совместив треугольники на ней и адаптере (2 варианта - для правшей и левшей :)). Ну а затем уже "йа-твой-мультиинструмэнт-пилька-вертель!" :cool:
Рис. 10.
Обычно пилка будет использоваться так, но знающие толк в извращениях месье (вроде автора темы) могут поставить её в несколько фиксированных позиций (см. риски на рис. 9) База имеет магнит, который дополнительно удерживает пилку где надо. Магнит достаточно сильный.
Рис. 11
Машинка плавно и мягко опускается по штангам. Увы, но никакого ограничителя глубины (как у фрезера) тут не предусмотрено (ещё не выпустили машинку, а уже апгрейдить пора! ;)). Сравнить мне особо не с чем, т.к. пилякал я из мультирезаков только Бошем на 10,8 вольт, который по части мощности не идёт ни в какой сравнение с данным стилизованным под... под... с заточенным под руку устройством ;) Держа одной рукой за базу, а второй плавно нажимая на хвост, я просто погрузил машинку куда предложили (в хвойную доску, если что :D). Никаких рывков и подтормаживаний. Пилить что попало и много я не стал - я не люблю абстрактную работу по вырезанию квадратиков. Предложение что-нибудь отпилить напоминает мне вопрос рассказать о себе или поведать что-нибудь интересное. Я больше люблю достать - сделать что надо - протереть - убрать обратно. Быстро (хотя не всегда :)) и по-деловому. Так-то! ;)
Рис. 12
Кроме стандартных пилок в "сете" идёт вот такой диск с защитной пластмасской. Диск предлагается использовать со спец-лыжей (ограничителем глубины)
Рис. 13
Диск дорогой, но его можно всячески вертеть, переставляя защитную пластмасску (сваливающуюся при работе :))
Рис. 14
Для тех, кто предпочитает вид сзади.
Рис. 15
Лыжа тоже имеет простой и удобный механизм смены глубины пропила. Никаких шестигранников! :mad:
Рис. 16
Впрочем, ограничить можно не только диск, но и глубину пропила обычной пилкой. Тоже быстросменом на тот же адаптер.
Рис. 17
Хватать Вектуру можно за разные места. Так.
Рис. 18
И даже так, если вы любите потолще. Машинка очень эргономична при различных положениях руки. Имеется интересная фича - как только мы нажимаем кнопку... Ничего не происходит! Проходит какое-то мгновение и машинка плавно (но не бесяче долго) разгоняется до максимума (задано одним из 6 положений колёсика на попе). Видимо, за это время предлагается положить включивший палец куда положено, дабы крепче сжимать нашу эргономичную бюргерскую колбаску.
Рис. 19
Вот так всё уложено в систейнере. Удобно и просторно. Вообще систейнеры мне нравятся гораздо больше, чем чемоданы от оранжевого прародителя. За сим слайды заканчиваются. Пусть дальше дополняют владельцы машинки.
Моё скромное мнение: разные ф я в руках не держал, но вот Бошем поработал. Машинка от фестул мне очень понравилась. Особо доставила погружная база. Несколько волнует стоимость в более чем 30 т.р. за "сет", но из любви к искусству я бы купил (злой удовлетворённый смешок "ты ещё вернёшься, ..." из систейнера с Трионом) ;)
Далее немножко кина:
Видео 1
С немцем и сурдопереводом ;)
Видео 2
С тем же немцем и переводчицей. Хммм... И всё же, если взять перводчицу в жёны, каков будет дисконт на инструмент и оснастку? Приданое?
Видео 3
Вот теперь всё! Всем добра и хорошего инструмента!
П.С.: к чёрту дисконт, дайте переводчицу, обещаю купить Вектуро :D