Подскажите, пожалуйста, хороший патрон для дрели и где купить.
Требования: 1-13 мм, резьба 1/2, быстрозажимной, двухмуфтовый, твердосплавные напайки, желательно полностью металлический.
на ударных они как раз не нужны, если ими в ударном режиме сверлить.
вот на безударках, с нормальными редуктором, они как раз и нужны, прежде всего от проворота сверла в губках
Mutru4,
Даже в прецизионных патронах Fein их не ставят. От проворота должна муфта спасать или электроника. А японцы пошли дальше, сделали муфту прям в патроне.
http://www.gpsystem.com/rohm/product1/supra-sk.htm
Valmemst написал :Mutru4,
Даже в прецизионных патронах Fein их не ставят. От проворота должна муфта спасать или электроника.
во первых, не все дрели укомплектованные патриками с напайками, могут быть с муфтой или электроникой, например девольтовские /макитовские дреля.
во вторых:
много у файна ударных дрелей с СупраСК?
в третьих: через мои руки прошло некоторое колво б/у ударных атласов- напайки сколоты и патроны забиты пылью.
имхо- это варварство
BOSCH 2 608 572 105 Этот патрон посмотрел в магазине. Они в спеках заявляют напайки. Но металл напайки и металл остальной части губки не отличается по цвету, и не видно перехода. Такое ощущение сложилось, что это не напайки, а губка так фрезерована.
Для примера видел Rohm Extra RW под брендом KWB, там напайки четко видны. Может, знает кто, где приобрести Rohm Supra RW?
Про существование Supra Sk знаю. Но ни у кого нет в наличии. А кто может привезти под заказ - ценник конский был еще до повышения (100евро).
Нашел похожий патрон в каталоге Hitachi. Заказал. Но тот оказался без кольца блокировки от раскручивания, т.е. только для правого сверления.
Ураганом пользовался. В принципе, нравилось. Но когда потребовалось переставить патрон на другую дрель, при откручивании лопнула пластиковая часть, зажатая газовым ключом. А сейчас Урагановский патрон найти нигде не могу.
Двухмуфтовый металлический ROHM Extra RW с твёрдосплавными напайками отличается от такого же патрона без напаек цветом пояска. Чёрный поясок с напайками, серый без напаек. На попке Germany, Patented. В коробочках с патроном под маркой Бош может встретиться ROHM-WEIDA, хотя на картинке ROHM. Например модель моего ш-та изначально комплектовалась патроном ROHM, а уже в Россию поставлялся с китайским патроном. Причём, как бошевская запчасть, в каталоге оба идут под одним номером.
Вот оригинальные с напайками, одномуфтовый и двухмуфтовый ROHM Extra RW
Реставратор написал :
Чёрный поясок с напайками, серый без напаек.
Абсолютно не факт, у меня был хромированный с черным пояском и без напаек. Есть еще красный поясок.:)
Реставратор написал :
Наверно это Supra S....на ней должно быть написано. Хороший патрон, но в отличии от Supra SК не самозажимной.....т.е. не имеет механизма постоянного поджима.
Что то вы зарапортавались:cool: Вся разница в замке, оба САМОЗАЖИМНЫЕ