Barnauletz

Местный

Барнаул

28.12.2014 в 23:14:27

_maximus_ написал : Ну то есть ты согласен что он ХАД... ?!?! ;) :D

:) Не согласен. На мой взгляд ув. Kvost поступает мудро, причём его молчание приносит нам только благо. Живём мы без РЁМа за 500 рубчиков и в принципе - не тужим. Но, допустим кому-то действительно нужен этот патрон. И ему - нужно за НОВУЮ цену его покупать, но сэкономить, конечно, он был бы не прочь. На минуточку, допустим, что ув. Kvost вдруг написал бы, что в каком-то небольшом затерянном лабазике лежат эти патроны и сказал бы - где этот лабазик. Сколько там этих патронов? Один-два? Ну, может быть, три с половиной. И чтобы тут началось? Множество людей (и те, кому действительно нужен этот патрон и те, кто бы не прочь прикупить его в запас) отодвинув свои дела поехали бы на другой конец Москвы за этим патроном. Некоторые им знакомые НЕмосквичи попросили бы москвичей заодно и им привезти такой патрончик. С учётом московских расстояний и автомобильных пробок - множество людей, потратив массу времени, нервов, денег на проезд (бензина) - остались бы без патрона. Чертыхаясь - какой чёрт дёрнул их сорваться невесть куда за этим треклятым патроном - те, кто хотел приобрести патрон в запас, привлечённые его низкой ценой - истратят эти деньги на что-то более нужное им сейчас, а те, кому такой патрон действительно нужен - купят его за НОВУЮ цену, как и купили бы сразу, если бы не были сбиты с панталыку. Так пусть они купят, то, что хотели без лишних трат нервов, времени и денег. А я и без патрона обойдусь. Или пойду УРАГАН куплю, если он ещё продаётся и не сильно подорожал. Хотя мне и ставить-то его в данный момент некуда. :confused:

Старый еврейский анекдот в тему:

Жених заметил , что у невесты одна нога короче другой и что она хромает. Шадхен (человек, который занимается сватовством) ему возражает: "Вы неправы. Предположим, что вы женитесь на женщине со здоровыми, равными конечностями. Какой вам расчет? Вы ни на одну минуту не будете спокойны, что она не упадет, не сломает себе ногу и не останется хромой на всю жизнь. А потом боль, волнение, расходы на врача! Если же вы женитесь на [I] этой девушке, то с вами этого не может случиться, здесь вы имеете готовое дело ". :) [/INDENT]

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

29.12.2014 в 05:59:11

Vadim63 написал : Что то вы зарапортавались Вся разница в замке, оба САМОЗАЖИМНЫЕ

В самом подробном каталоге ROHM, только Supra SK Supra SK-Е и Supra Spiro SK описываются, как имеющие механизм постоянного поджима> "- Автоматический поджим при сверлении пропорционально силе резания"(с)

В описании Supra S об этом ни слова.:( Облегчённый вариант станочного для ручных дрелей. Я был бы рад если бы он был самозажимной.....может у вас есть дополнительная инфа?

0
Vadim63

Местный

Тольятти

29.12.2014 в 09:06:17

Реставратор написал : Я был бы рад если бы он был самозажимной.....может у вас есть дополнительная инфа?

Я свои слова могу подкрепить только своим же фото:)

0
Mutru4

Местный

Тамбов

29.12.2014 в 09:31:49

maxfk написал : Про существование Supra Sk знаю. Но ни у кого нет в наличии.

передически всплывали в барахле МС по 1500 рэ последний раз купил по 900 в виде головы к хилтиперфу.

maxfk написал : Нашел похожий патрон в каталоге Hitachi. Заказал. Но тот оказался без кольца блокировки от раскручивания, т.е. только для правого сверления.

Сколько стоил?

Реставратор написал : серый без напаек.

бывают и с серыми поясками с напайками (правда, возможно у меня перебратые патроны)

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

29.12.2014 в 09:50:44

Vadim63, Подумал и примерно представил себе(изобрёл велосипед:o) механизм автоматического поджима. Видимо центральный стержень толкателя кулачков имеет левую резьбу. При попытке хвостовика расходки провернуть кулачки(вместе с толкателем) в направлении противоположном направлению вращения патрона(влево)...... толкатель "автоматически" продвигается по своей резьбе вперёд......тем самым заставляя сжиматься кулачки. Элементарно просто!:)

Поэтому механизм поджима не может работать при левом сверлении(будет самораскручиваться).....и именно поэтому для универсального применения необходим фиксатор

0
maxfk

Местный

Нижний Новгород

29.12.2014 в 09:53:02

Mutru4 написал : Сколько стоил?

Летом 2500.

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

29.12.2014 в 10:08:27

maxfk; Аналогично , брал два месяца назад Супру С в блистере Хитачи за 2500. Видимо последнюю, после моего заказа с сайта исчезла. Поиск тогда выдал минимальную цену у оптовиков(в наличии на складе) в России 4700.

0
maxfk

Местный

Нижний Новгород

29.12.2014 в 13:10:48

Получается, что только выбор ограничивается только одним патроном - под маркой Bosch.

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

29.12.2014 в 14:27:14

maxfk написал : Получается, что только выбор ограничивается только одним патроном - под маркой Bosch.

Ну если от лидеров патроностроительства(Рём, Джакобс, Сейко), то купить в России можно только как запчасть к брендовому электроинструменту.....напрямую вряд ли поставляют.

0
Valmemst

Местный

Москва

29.12.2014 в 15:04:28

maxfk написал : Получается, что только

+1 Получается... беда. Выбора вообще нет.

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

29.12.2014 в 15:23:21

Vadim63 написал : Я свои слова могу подкрепить только своим же фото

Интересен опыт использования. Как я понимаю, при обычном сверлении всё замечательно. Что происходит при заклинивании сверла и включении реверса что б вытащить. Насколько быстро выпадает расходка? (надеюсь вообще не выпадает:))

Покрутил патрон....и только сейчас обратил внимание, что кулачки вращаются вместе с муфтой.....если б обратил внимание на это раньше, то глупостей про "не самозажимной" не написал.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

29.12.2014 в 15:44:13

Реставратор, этот патрон не для реверса, расходку отпускает сразу. Он для точных сверлильных работ и лучше стационарных. Для реверса нужен замок, то есть SK.:)

0
Вячеслав_Б

Местный

Москва

29.12.2014 в 16:40:59

Реставратор написал : Я у оптовиков цены на Супру СК смотрел у всех примерно 100 евро.

Если очень уж надо, то у Hilti есть Supra SK примерно за 4440 рублей. Артикул 228926. На сайте скорее всего не найдете, но по телефону или в hilti Центре можно заказать. Продается свободно.

0
_maximus_

Местный

Москва

29.12.2014 в 16:44:05

Hilti_Team написал : у Hilti есть Supra SK примерно за 4440 рублей

Что то как то "дёшево" !?! :swoon

0
Один

Местный

Вологда

29.12.2014 в 19:55:32

_maximus_ написал : Что то как то "дёшево" !?! :swoon

_maximus_, Supra SKE в G-tools не намного дороже. Причём цену на эти патроны они с лета не поднимали:

http://www.gtool.ru/catalog/zapasnye-chasti/osnastka/bystrozazhimnoy-sverlilnyy-patron/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу