maxfk
maxfk
Местный

Нижний Новгород

28.12.2014 в 21:34:38

BOSCH 2 608 572 105 Этот патрон посмотрел в магазине. Они в спеках заявляют напайки. Но металл напайки и металл остальной части губки не отличается по цвету, и не видно перехода. Такое ощущение сложилось, что это не напайки, а губка так фрезерована. Для примера видел Rohm Extra RW под брендом KWB, там напайки четко видны. Может, знает кто, где приобрести Rohm Supra RW?

Про существование Supra Sk знаю. Но ни у кого нет в наличии. А кто может привезти под заказ - ценник конский был еще до повышения (100евро). Нашел похожий патрон в каталоге Hitachi. Заказал. Но тот оказался без кольца блокировки от раскручивания, т.е. только для правого сверления.

0
maxfk
maxfk
Местный

Нижний Новгород

28.12.2014 в 21:38:47

Ураганом пользовался. В принципе, нравилось. Но когда потребовалось переставить патрон на другую дрель, при откручивании лопнула пластиковая часть, зажатая газовым ключом. А сейчас Урагановский патрон найти нигде не могу.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

28.12.2014 в 22:06:40

maxfk написал : BOSCH 2 608 572 105

Двухмуфтовый металлический ROHM Extra RW с твёрдосплавными напайками отличается от такого же патрона без напаек цветом пояска. Чёрный поясок с напайками, серый без напаек. На попке Germany, Patented. В коробочках с патроном под маркой Бош может встретиться ROHM-WEIDA, хотя на картинке ROHM. Например модель моего ш-та изначально комплектовалась патроном ROHM, а уже в Россию поставлялся с китайским патроном. Причём, как бошевская запчасть, в каталоге оба идут под одним номером. Вот оригинальные с напайками, одномуфтовый и двухмуфтовый ROHM Extra RW

0
Вложение
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

28.12.2014 в 22:54:35

Реставратор написал : Чёрный поясок с напайками, серый без напаек.

Абсолютно не факт, у меня был хромированный с черным пояском и без напаек. Есть еще красный поясок.:)

Реставратор написал : Наверно это Supra S....на ней должно быть написано. Хороший патрон, но в отличии от Supra SК не самозажимной.....т.е. не имеет механизма постоянного поджима.

Что то вы зарапортавались:cool: Вся разница в замке, оба САМОЗАЖИМНЫЕ

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

28.12.2014 в 23:14:27

_maximus_ написал : Ну то есть ты согласен что он ХАД... ?!?! ;) :D

:) Не согласен. На мой взгляд ув. Kvost поступает мудро, причём его молчание приносит нам только благо. Живём мы без РЁМа за 500 рубчиков и в принципе - не тужим. Но, допустим кому-то действительно нужен этот патрон. И ему - нужно за НОВУЮ цену его покупать, но сэкономить, конечно, он был бы не прочь. На минуточку, допустим, что ув. Kvost вдруг написал бы, что в каком-то небольшом затерянном лабазике лежат эти патроны и сказал бы - где этот лабазик. Сколько там этих патронов? Один-два? Ну, может быть, три с половиной. И чтобы тут началось? Множество людей (и те, кому действительно нужен этот патрон и те, кто бы не прочь прикупить его в запас) отодвинув свои дела поехали бы на другой конец Москвы за этим патроном. Некоторые им знакомые НЕмосквичи попросили бы москвичей заодно и им привезти такой патрончик. С учётом московских расстояний и автомобильных пробок - множество людей, потратив массу времени, нервов, денег на проезд (бензина) - остались бы без патрона. Чертыхаясь - какой чёрт дёрнул их сорваться невесть куда за этим треклятым патроном - те, кто хотел приобрести патрон в запас, привлечённые его низкой ценой - истратят эти деньги на что-то более нужное им сейчас, а те, кому такой патрон действительно нужен - купят его за НОВУЮ цену, как и купили бы сразу, если бы не были сбиты с панталыку. Так пусть они купят, то, что хотели без лишних трат нервов, времени и денег. А я и без патрона обойдусь. Или пойду УРАГАН куплю, если он ещё продаётся и не сильно подорожал. Хотя мне и ставить-то его в данный момент некуда. :confused:

Старый еврейский анекдот в тему:

Жених заметил , что у невесты одна нога короче другой и что она хромает. Шадхен (человек, который занимается сватовством) ему возражает: "Вы неправы. Предположим, что вы женитесь на женщине со здоровыми, равными конечностями. Какой вам расчет? Вы ни на одну минуту не будете спокойны, что она не упадет, не сломает себе ногу и не останется хромой на всю жизнь. А потом боль, волнение, расходы на врача! Если же вы женитесь на [I] этой девушке, то с вами этого не может случиться, здесь вы имеете готовое дело ". :) [/INDENT]

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

29.12.2014 в 05:59:11

Vadim63 написал : Что то вы зарапортавались Вся разница в замке, оба САМОЗАЖИМНЫЕ

В самом подробном каталоге ROHM, только Supra SK Supra SK-Е и Supra Spiro SK описываются, как имеющие механизм постоянного поджима> "- Автоматический поджим при сверлении пропорционально силе резания"(с)

В описании Supra S об этом ни слова.:( Облегчённый вариант станочного для ручных дрелей. Я был бы рад если бы он был самозажимной.....может у вас есть дополнительная инфа?

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

29.12.2014 в 09:06:17

Реставратор написал : Я был бы рад если бы он был самозажимной.....может у вас есть дополнительная инфа?

Я свои слова могу подкрепить только своим же фото:)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

29.12.2014 в 09:31:49

maxfk написал : Про существование Supra Sk знаю. Но ни у кого нет в наличии.

передически всплывали в барахле МС по 1500 рэ последний раз купил по 900 в виде головы к хилтиперфу.

maxfk написал : Нашел похожий патрон в каталоге Hitachi. Заказал. Но тот оказался без кольца блокировки от раскручивания, т.е. только для правого сверления.

Сколько стоил?

Реставратор написал : серый без напаек.

бывают и с серыми поясками с напайками (правда, возможно у меня перебратые патроны)

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

29.12.2014 в 09:50:44

Vadim63, Подумал и примерно представил себе(изобрёл велосипед:o) механизм автоматического поджима. Видимо центральный стержень толкателя кулачков имеет левую резьбу. При попытке хвостовика расходки провернуть кулачки(вместе с толкателем) в направлении противоположном направлению вращения патрона(влево)...... толкатель "автоматически" продвигается по своей резьбе вперёд......тем самым заставляя сжиматься кулачки. Элементарно просто!:)

Поэтому механизм поджима не может работать при левом сверлении(будет самораскручиваться).....и именно поэтому для универсального применения необходим фиксатор

0
maxfk
maxfk
Местный

Нижний Новгород

29.12.2014 в 09:53:02

Mutru4 написал : Сколько стоил?

Летом 2500.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

29.12.2014 в 10:08:27

maxfk; Аналогично , брал два месяца назад Супру С в блистере Хитачи за 2500. Видимо последнюю, после моего заказа с сайта исчезла. Поиск тогда выдал минимальную цену у оптовиков(в наличии на складе) в России 4700.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу