30.01.2015 в 03:57:26
ДН! Все темы про электропилы прочитала, даже профильные по производителям. Но определиться не могу. Помогите, уважаемые ,советом, плиз!
Решила переделать шкаф для прихожей-стоял в комнате-6-ти створчатый из ооооооочень хорошего ламинированного ДСП (названия не помню) толщиной 25 мм. Надо сделать шкаф глубиной 40 см (из 60), упилив все:a боковины и перегородки, а так же аж 6 метровых полок!:swoon Пилить планирую в одно лицо, а оно не молоденькое... В хозяйстве есть лобзик Борт-пилю помаленьку мелкие детали, но вряд ли он потянет такой объем работ.
Решила я купить электро мини-пилу...Понимаю, что надо с глубиной пропила не промахнуться, и тут облюбованный мною после прочтения тем Диолд, и с учетом возможностей бюджета -не подходит!:( Или...???
Получается, с мини-пилами номер у меня не пройдет? Или я не нахожу в Москве нужных предложений?
Для меня критичен вес пилы, легкость процесса (не сложнее бы, чем удерживать лобзик-руки у меня болят), хорошо бы не запылить всю квартиру опилками, ну и по времени хотелось бы сократить сроки по сравнению с моим лобзиком.
Еще вопрос о заклинивании пилки остается открытым для меня.-потянет ли 25 мм ДСП мини-пила? И какая?
Ну и цена...Я не плотник, работа разовая, ну мож, еще что попилю изредка (я сама себе "ремонтер" отчасти и временами).Хотелось бы до 5 тысяч руб уложиться! Смотрела еще Бош-но тоже с глубиной вопрос, да и цена...
Второй вариант-цирулярка "взрослая", но с диском небольшим (160, видимо). Тут я растеряна совсем-и вес, и цена...и отсутствие регулировки скорости при низкой цене-боюсь не справится. И вид у пил устрашающий! Хоть перфоратор имею...два даже!;)
Мож, посоветуете правильную пилу для моего случая? Буду благодарна! Шкаф уже разобрала по досочкам...
Третий вариант-глупость, наверное, но просто я мечтаю о "жужжалке" многофункциональной!:flirt Но сомневаюсь, что справится. Да и нужно покупать м хорошую, а это нынче дорого. Но мнение ваше интересует-какой бы многофункциональный инструмент справился (если такое возможно) и какие пилки докупить тогда нужно. Я реально думаю об Диолде по деньгам, но не в плане моего шкафа.
4-а мож, мне нужен новый лобзик?:confused: Но чтобы справился, и не сильно дорого.Только мне еще пазик в полу паркетном пропилить надо,комодик подпилить... все ж пила нужна.Но как вариант-советы послушаю и про лобзики для крепкой толстой ДСП!
ЗЫ...прошу не отправлять меня сдать все это на распил куда-нибудь-не довезти, высота 230, в машину не влезут доски, да и дочки на неделе работают, а я не рулю. Звать дядьку с пилой домой...вариант, но не проще ли (дешевле) в ИКЕА тогда новый шкафчик прикупить?:confused:
Очень жду советов! Спасибо заранее!
30.01.2015 в 06:32:46
sharpei написал : ...Я не плотник, работа разовая, ну мож, еще что попилю изредка (я сама себе "ремонтер" отчасти и временами).Хотелось бы до 5 тысяч руб уложиться!
Пила в вашем случае нафиг не нужна .
Оптимально заказать распил материала сразу при покупке .
Просто посидите часа два , начертите варианты раскроя
А качество реза даже на станке в леруа будет на порядок выше чем дисковой пилой по шине или тем более лобзиком
30.01.2015 в 06:53:19
sharpei написал : Звать дядьку с пилой домой...вариант
И не самый худший.:flirt Берегите свои руки,sharpei.
30.01.2015 в 06:53:40
alex_k написал : А качество реза даже на станке в леруа
Невнимательно читаете, женщине нужно упилить имеющийся шкаф. Не везти же его подетально в леруа. Вряд ли они будут пилить ее детали.... По теме: Пила не нужна. И лобзиком - получится убого. И жужжалка - не справится, забудьте про жужжалку. Не для того она. Вам оптимально на эти деньги - заказать по объявлению человека с инструментом. Даже можно из тех что шкафы купе на заказ собирают. У них должен быть соотв. инструмент (погружная с шиной) для таких работ.
Или вариант 2 : взять в аренду на сутки пилу с шиной с глубиной пропила 55 мм. Если получится - взять погружную. Крайне не рекомендую без навыка пилить это дело. Если к качеству распила - не придирчивы, то валяйте лобзиком пилите. Оно безопаснее. Сгорит борт - купите другой такой же. Все дешевле. А пилу - ну ее нафиг. Не для ваших больных рук. Тут нужен здоровый непьющий мужик с навыками. Хотя может кто из форумчан откликнется и поможет решить проблему со своим инструментом - на возмездной или безвозмездной основе.
30.01.2015 в 07:34:19
sharpei написал : Хотелось бы до 5 тысяч руб уложиться!
значит только аренда погружной пилы на пару дней с шиной на 2,6 метра. Все остальные варианты дороже намного. Может кто с форума даст свою поработать :) Про минипилу забудьте
Переделка зарядных устройств и не только
30.01.2015 в 07:57:14
sharpei написал : Решила я купить электро мини-пилу
Не стоит. Вы сами не очень понимаете, что хотите и для чего, дальнейшие перспективы очень сомнительны. Без навыков даже нужным инструментом (погружная с шиной) вы можете сделать некрасиво + это небезопасно, шумно, пыльно. Бюджет однозначно не позволяет купить что-то нормальное, а, поскольку, дальнейшие перспективы неопределённы, купленное так и останется валяться глубоко в шкафу. В попытках сэкономить и купить что-то в хозяйство тоже стоит соблюдать здравый смысл - циркулярная (даже мини) пила - не инструмент для неопытной девушки-женщины. Не стоит тратить деньги на бессмысленные покупки - за 5 000 руб, уверен, можно найти желающего сделать всё быстро и качественно соответствующим инструментом. Удачи!
30.01.2015 в 08:10:01
Котопёс написал : В попытках сэкономить и купить что-то в хозяйство тоже стоит соблюдать здравый смысл
Либо сами - имеющимся лобзиком. Тихо, спокойно, аккуратно, не торопясь. Распил будет кривенький, но не на виду же! Вот это будет экономия.
Либо так:
middleman написал : Вам оптимально на эти деньги - заказать по объявлению человека с инструментом. Даже можно из тех что шкафы купе на заказ собирают. У них должен быть соотв. инструмент (погружная с шиной) для таких работ.
Заодно поможет разобрать-собрать. Тут можно ждать качества - прямые линии без сколов. Пять то тысяч должно хватить за день работы.
30.01.2015 в 08:16:09
sharpei написал : Второй вариант-цирулярка "взрослая", но с диском небольшим (160, видимо). Тут я растеряна совсем-и вес, и цена...и отсутствие регулировки скорости при низкой цене-боюсь не справится. И вид у пил устрашающий! Хоть перфоратор имею...два даже!
Мож, посоветуете правильную пилу для моего случая? Буду благодарна! Шкаф уже разобрала по досочкам...
sharpei, конечно, аренда погружной пилы с шиной была б идеальным вариантом, но, в принципе, небольшая циркулярка в домашнем хозяйстве приличной женщине никогда не помешает, мало ли, что отпилить приспичит:))) у меня вот такая
И еще мне нравится вот такая штучка
30.01.2015 в 08:30:46
В отремонтированной квартире что делать циркулярке? :)
30.01.2015 в 08:34:26
Котопёс написал : В отремонтированной квартире что делать циркулярке? :)
жить:))) долго и счастливо:)) это сегодня квартира отремонтирована, а завтра потребуется новую полочку на балкон повесить:))
30.01.2015 в 08:38:07
Nadejda написал : жить)) долго и счастливо) это сегодня квартира отремонтирована, а завтра потребуется новую полочку на балкон повесить)
Может, мужчина нормальный нужен (на час-два, отпилить чисто, друзья-знакомые у большинства есть нормальные), а не поиски бесполезных далее пилочек и полочек? :)
30.01.2015 в 08:46:18
Котопёс написал : Может, мужчина нормальный нужен (на час-два, отпилить чисто, друзья-знакомые у большинства есть нормальные), а не поиски бесполезных далее пилочек и полочек? :)
кхм.. были б в окружении нормальные мужчины - вопросы покупки циркулярок, шуруповертов и прочего загадочного для женщин инструмента здесь не возникали бы:)) А, как это ни печально, большинству мужчин дай в руки циркулярку - уж он-то точно исхитрится и себе что-нибудь отпилить, да и в округе территорию попортить..Так что пускай живут мужики, а то грех на душу брать, мужиков циркулярками гробить:)))
30.01.2015 в 08:54:59
Nadejda написал : кхм.. были б в окружении нормальные мужчины - вопросы покупки циркулярок, шуруповертов и прочего загадочного для женщин инструмента здесь не возникали бы
Часто люди (например,я :)) не хотят/желают/стесняются (что ненормально) что-то попросить у знакомых (особо, если вы девушка, а он мужиг), что, кстати, нормально. И вообще, часто оказывается, что какой-нить "стрёмный хипстер" или "косматый кодер" на деле оказываются вполне так ничо рукастыми мужиками :) Моё скромное мнение:
30.01.2015 в 09:07:47
Котопёс написал :
- если не экономить - заплатить и получить всё в ажуре точно.
ога.. только в реале чаще всего бывает, что заплатишь, причем немалые деньги - а получится криво, косо и дорого..
Котопёс написал :
- если сэкономить: попросить кого-то из адекватных знакомых помочь.
ну а если их нет? такое тоже часто бывает.. сижу, стараюсь вспомнить хоть одного знакомого, который смог бы отпилить что-либо циркуляркой лучше, чем я.. пока не вспомнила.... хотя нет... вспомнила одного... но подобные просьбы с моей стороны могут привести к семейным проблемам в его семье.. а оно мне надо? пущай живут долго и счастливо:))
30.01.2015 в 09:16:43
Nadejda написал : но подобные просьбы с моей стороны могут привести к семейным проблемам в его семье..
Неужели это то,о чём я подумал?:o Неужели,невинное желание распилить пару досточек,может привести к разрушительным последствиям?;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу