ДН! Все темы про электропилы прочитала, даже профильные по производителям. Но определиться не могу. Помогите, уважаемые ,советом, плиз!
Решила переделать шкаф для прихожей-стоял в комнате-6-ти створчатый из ооооооочень хорошего ламинированного ДСП (названия не помню) толщиной 25 мм. Надо сделать шкаф глубиной 40 см (из 60), упилив все:a боковины и перегородки, а так же аж 6 метровых полок!:swoon Пилить планирую в одно лицо, а оно не молоденькое... В хозяйстве есть лобзик Борт-пилю помаленьку мелкие детали, но вряд ли он потянет такой объем работ.
Решила я купить электро мини-пилу...Понимаю, что надо с глубиной пропила не промахнуться, и тут облюбованный мною после прочтения тем Диолд, и с учетом возможностей бюджета -не подходит!:( Или...???
Получается, с мини-пилами номер у меня не пройдет? Или я не нахожу в Москве нужных предложений?
Для меня критичен вес пилы, легкость процесса (не сложнее бы, чем удерживать лобзик-руки у меня болят), хорошо бы не запылить всю квартиру опилками, ну и по времени хотелось бы сократить сроки по сравнению с моим лобзиком.
Еще вопрос о заклинивании пилки остается открытым для меня.-потянет ли 25 мм ДСП мини-пила? И какая?
Ну и цена...Я не плотник, работа разовая, ну мож, еще что попилю изредка (я сама себе "ремонтер" отчасти и временами).Хотелось бы до 5 тысяч руб уложиться! Смотрела еще Бош-но тоже с глубиной вопрос, да и цена...
Второй вариант-цирулярка "взрослая", но с диском небольшим (160, видимо). Тут я растеряна совсем-и вес, и цена...и отсутствие регулировки скорости при низкой цене-боюсь не справится. И вид у пил устрашающий! Хоть перфоратор имею...два даже!;)
Мож, посоветуете правильную пилу для моего случая? Буду благодарна! Шкаф уже разобрала по досочкам...
Третий вариант-глупость, наверное, но просто я мечтаю о "жужжалке" многофункциональной!:flirt Но сомневаюсь, что справится. Да и нужно покупать м хорошую, а это нынче дорого. Но мнение ваше интересует-какой бы многофункциональный инструмент справился (если такое возможно) и какие пилки докупить тогда нужно. Я реально думаю об Диолде по деньгам, но не в плане моего шкафа.
4-а мож, мне нужен новый лобзик?:confused: Но чтобы справился, и не сильно дорого.Только мне еще пазик в полу паркетном пропилить надо,комодик подпилить... все ж пила нужна.Но как вариант-советы послушаю и про лобзики для крепкой толстой ДСП!
ЗЫ...прошу не отправлять меня сдать все это на распил куда-нибудь-не довезти, высота 230, в машину не влезут доски, да и дочки на неделе работают, а я не рулю. Звать дядьку с пилой домой...вариант, но не проще ли (дешевле) в ИКЕА тогда новый шкафчик прикупить?:confused:
Очень жду советов! Спасибо заранее!