08.02.2015 в 09:23:39
разбирал перфоратор интерскол п 50 по причине отсутствия удара....выяснил
1) между бочонком металлическим и ударником (ударным поршнем) было расколотое металлическое кольцо. Я удалил его (см. фото))
2) металлический бочонок плохо двигался в стакане - налил масло и начал разрабатывать вручную
Собрал - стал долбить.
Откуда это кольцо??? на деталировке его нет - оно составляет часть ствола как я понял, который продается в сборе.
Оно влияет на что то?
08.02.2015 в 09:36:22
grig26 написал : металлический бочонок плохо двигался в стакане - налил масло и начал разрабатывать вручную
это меня убило :)
Меняйте весь ствол
Переделка зарядных устройств и не только
08.02.2015 в 15:29:36
ствол стоит 5000 руб.....в этого урода я даже не подумаю столько вкладывать - продам на запчасти к чертовой матери и дело с концом
сегодня начал работать им.....перф долбил хорошо.....но потом начал как то скисать.......и в конце концов удар пропал...разобрал я его и вот что увидел.....
первая схема была не точной мне не удалось добраться до бойка....
но при втором разборе смог вытащить и боек..схема внутри такая
а вот фото живых деталей Ударник
Бочонок
Боек
Все вместе...
И собственно вопрос???? Бочонок металлический кто-то вставил для контакта ударника со сплющенным бойком? Или он родная деталь??
Если разбирал скажите кто-нибудь???
08.02.2015 в 15:43:04
grig26, хорошо ему досталось . если восстанавливать по под замену все . лишние детали это скорей всего развалившийся боек ( надо взрыв -схему глянуть )
08.02.2015 в 15:56:24
вы думает металлический бочонок откололся от бойка?..... хотя наверное может быть.....я видел фото бойка от интерскол п-45 у него один короткий а другой длинный конец были....
на схеме нет бойка в этом все и дело - он является составной частью ствола за который просят аж 5000 руб.
получается из-за маленькой детали надо менять весь ствол...хорошая конструкция? не так ли?)
08.02.2015 в 16:10:06
grig26, конструкция типовая . и не удивлюсь если канал под боек изрядно изношен
08.02.2015 в 16:19:12
да нет...на теле бойка есть уплотнительные резиновые кольца...он плотно сидит в канале.....только хвостовик расплющило....
08.02.2015 в 17:37:01
grig26, да вот как раз боек прекрасно работает и без колец... при этом правда пыль внутрь сосать будет , но на ударе это не сразу скажется :)
08.02.2015 в 20:31:28
К чему все и пришли, как и писал выше только полная замена ствола поможет, потому что сломавшийся боек все внутри задрал и поломал
Переделка зарядных устройств и не только
09.02.2015 в 01:40:36
grig26 написал : а вот фото живых деталей
Это Вы называете живыми? :( Варианта два - либо в сервис, либо на помойку.
Anat78 написал : это меня убило
навеяло:
Q. Летом я ходил в шлепанцах, и все было замечательно, но осенью на шерстяной носок, и зимой по снегу - не удобно, скользко, падаю. Можно и дальше ходить в шлепанцах, или достаточно на левую (толчковую) ногу надеть валенок?
Q. Когда я кашляю, изо рта вылетают кусочки легких и крови, и все - черное. Мне еще можно так ходить, или лучше обратиться к врачу?
Q. Мне 23 года, вес 69 килограмм. Когда я бегаю, я развиваю скорость 22 км/ч. Быстрее не получается. Если вставить в нос ватные фильтры, я побегу быстрее?
Q. Вчера упал, сломал ногу. Открытый перелом. Если так ходить по улице - меня будут останавливать милиционеры, или можно ходить и так?
Q. Обычно я ем три раза в день, но вчера только позавтракал и пошел гулять пешком по городу. Пройдя 52 километра мне стало плохо и я упал, а в желудке что-то начало урчать. Это у меня еда закончилась? Или что?
Q. Все мои друзья принимают душ каждый день, а мне лень - и воды жалко, и мочалку мылить. Только не говорите, что это ненормально - это только буржуи каждый день в душ ходят!
Q. У меня куриная слепота, после захода солнца я ничего не вижу. Но все остальные-то видят? Почему когда я иду по улице и врезаюсь в прохожих - они меня оскорбляют?
Q. Где лучше ночевать? На улице под открытым небом, в зоопарке (там на входе охранник), или дома? Посоветуйте!!!
Q. Нада сделат слошную аперацию на пазваночнике маему другу (ему 16 лет). К врачам итти - дорога. Книжку по хирургии мы уже купили. У каго есть опыт - подилитесь!
14.02.2015 в 15:50:07
отремонтировал я этот горе перфоратор.... взял интерсколовскую пику сдс макс ту что с недоточенными желобами (про нее была отдельная тема) и унес ее к токарю..... за 200 руб мне нарезали резьбу на ней и на остатке бойка, я соединил это дело , соединение я скрепил сваркой, чтоб не раскрутилось... пока полет нормальный....
но появилась другая проблема......оказывается стволовая головка трескается...сей неприятный факт произошел от того, что ударник (не боек а именно ударник, по которому боек поршень) очень плотно сидит в стволе...в середине ствола он еще двигается свободно но ближе к поршню его клинит......то ли ствол заужается, то ли деформировался....ну так вот...поршень ударяет по заклиневшему ударнику и с первого удара не может сдвинуть его с места....вследствии чего ствол всем своим весом бьет по стволовой головки и она разрывается на пополам...+ сносит зубья с шестеренок......
так что всем владельцем данного агрегата советую проверить как двигается ударник в стволе, он должен свободно двигаться как поршень в цилиндре автомобиля по всей его длине, свободно вставляться в ствол, свободно двигаться и свободно выниматься......я же свой ударник выбивал длинным стержнем со стороны бура.....если ударник плотно двигается несите к токарю....
Что я имею сейчас: работающий боек , сломанный зуб на роторе двигателя и три сломанных зуба на шестернях, цена деталей около 2500 руб.
Агрегат из издает звук покоцанных шестерней, разломанная головка ствола держиться за счет стяжки кожухом, но Главное это все работает))) и ни копейки я не вложу в него))) сколько прослужит , а потом куплю МАКИТУ....
Итак резюме Перфоратор Интерскол П-50 не советую брать он НЕРЕМОНТОПРИГОДЕН:
1)в нагрузку с бойком вы должны будете приобрести ствол в сборе и раскошелиться на 1/3 от стоимости нового перфоратора хотя все производители продают бойки отдельно и цена им 200 руб хитроопый интерскол решил в нагрузку продать ствол
2)на боике металл расслаиваться....он думается не рассчитан на такую силу удара и просто крошится, что на руку хитроопому интерсколу (скорее принесут в ремонт)
3) зауженный к началу ствол, который клинит ударник и тянет за собой обломку зубьев не роторе двигателя и приводных шестернях+разрывает стволовую головку.....
14.02.2015 в 18:06:51
grig26, ствол не заужается ...а расширился ... просто огромная выработка .о чем я уже говорил ...и не только я
15.02.2015 в 00:57:28
grig26 написал : Что я имею сейчас
Уважаемый Григорий, не надо пытаться отремонтировать сложную технику доморощенными методами, это не прокатит. Если что-то сломалось - обращаетесь в сервис. Вам про это сто раз уже сказали, а Вы все свое...
15.02.2015 в 03:32:38
Бракодел вы ремонтировали Интерскол перфораторы? Если да то скажите, когда ударник вставляете в ствол он свободно заходит или подколачивать приходилось? Я так подразумеваю что он должен свободно двигаться по всей длине ствола? Или не так?
15.02.2015 в 09:01:28
сегодня выявил еще одну принеприятную особенность своего девайса после 15 минут работы в режиме отбойного молотка боек начинает залипать в канале ствола
мне думается это от перегрева....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу