Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

26.04.2015 в 22:43:00

Перед повествованием упомяну две вещи: 1) As20 покупался матерью, у меня есть ПУ32. Покупка была целью сбить военные настроения на фоне моего нежелания возить мой агрегат для уборки родителям. Ну и поскольку к бытовым пылесосам есть отношение как к продукции со своими головняками, то бралось именно это за... 2) 6800 руб. Думаю, мотивация вполне осязаема. :)

В общем, у Стармикса есть такая замечательная серия серия, как AS. В каталоге Алгостара она упоминается примерно так:

Собственно, AS20 от Felisatti те же самые яйца в жирной комплектации, но с розеткой, с фильтром из Сколково (т.н. фильтром NANO, я его буду называть чубайсом) и почему-то меньшим разрежением (170 мбар относительно 210 относительно оригинала). Точнее -- хозяйственно-бытовой пылесос при унификации со строительными сериями, что и радует. Сам я делать этот обзор собрался с серьезным настроением. Сложил ПУ32, с боем забрал АС20, и погнал в небольшой рок-клуб под названием "Коза". Во-первых, гораздо удобнее что-то пофотографировать в помещении побольше, во-вторых -- там как раз страдал с похмелья хозяин клуба по имени Руслан, который, на мой взгляд, и является той частью целевой аудитории, которой бы Фелисатти подходил оптимально.

Если говорить о транспортировке и моих ощущениях, то с АС20 преодолевать расстояние от дома до машины гораздо приятнее, чем с ПУ. С одной стороны, этому способствуют размеры. Например, в стандартном формате багажника Интерскол умеет только лежать:

А вот АС20 может и постоять, занимая меньше места:

Еще одной фишкой мне кажется форма головы. Нет, она не делает Фелисатти компактнее, скажем, ПУ20 (я проверял -- один-в-один), но при этом чуть эргономичнее и позволяет проделывать такой финт:

Если пока кто-то не понял, в чем тут соль, покажу как это все выглядит у меня на ПУ-32 даже спустя годы поиска оптимальной схемы укладывания шланга:

Но это все не столь важно, когда речь заходит о весе. Вес -- вот та черта, которая качественно отделяет АС20 и от ПУ-32, и даже от более интересного ПУ-20. С таким весом пылесос легко и носить, и катать, и вообще передвигать аппарат на какие-то выезды:

Для сравнения, ПУ-32:

Измерялось без насадок.

В целом, если говорить о габаритах, то тут все довольно понятно:

По шлангу тоже -- он тут самый сенокос:

И до того момента, пока я не перейду к паре аспектов относительно его работы, есть пара конструктивных вещей, которые мне не приглянулись. Ну, например кнопка пуска, которая после круглого выключателя кажется неудобной:

В общем-то, это скорее придирка -- скорее всего, была необходимость сделать именно так. Но теперь давайте взглянем на голову:

Снимем чубайса:

Поставим чубайса рядом с фильтром от ПУ-32:

Можно посмотреть еще ближе -- на более широкую рифленку, ну и что там еще есть:

Все вроде понятно -- площадь чубайса за счет меньшей высоты поменьше, технически посадочное разное, ну и т.д. Но! Если вернуться на фото выше, то можно увидеть на фильтре от ПУ резиновый уплотнитель сверху. На чубайсе никакого уплотнения нет. Также можно порассматривать на две фото выше голову пылесоса -- там также кроме красного пластика никаких уплотнителей не видно. То есть герметичность посадки фильтра должен обеспечивать пластик. Я никого не обвиняю -- просто сравниваю два фильтра. И искренне считаю, что у фильтра ПУ-32 он от балды стоит -- можно выкинуть и не морочить людям голову, пластик о пластик и так ничего никогда не пропустят. Если в чем-то я не прав -- поправьте? Ну а если серьезно, то я все-таки доверяю Стармиксу и думаю, что там и так все нормально должно работать.

Еще кто-то мог заметить, что от ПУ-32 фильтр почему-то грязный. Не верьте глазам своим -- у меня там стоит многослойный мешок из нетканого материала от Озон, который пропускает много воздуха, хорошо фильтрует, и на который я нарадоваться не могу:

И еще упаковка из пяти таких лежит. Мммм, красота.

Далее важный момент -- шум. Мне пылесос сразу показался шумнее своего старшего собрата. Так что я взял планшет, залил туда измеритель шума, заперся в репетиционное точке (как-то немного звукоизолированной) и начал испытания, сняв мешки. Понятное дело, что мое оборудование и специально оборудованное помещение тянет как минимум на звание лабораторного теста, но все-таки в конкретных условиях позволяет определить разницу. Выглядело оно так: вдали на стуле планшет, я щелкал с места рядом с той колонкой (или хз как она называется) справа.

Результаты полной тишины и звука затвора (он крайне тихий):

Результат замера ПУ-32 на максимуме и минимуме:

И-и-и-и, результат замера Фелисатти:

Молодой слух не подвел, но разбег весьма незначительный, даже не о чем разговаривать.

Пожалуй, стоит еще поговорить о производительности. Поскольку Борфикс я в продаже не нашел, то будет ли работать АС20 с борфиксом я не знаю. Но уверен, что проблем не возникнет. Ну и зачем-то сделал пару таких кадров:

Зачем я это сделал и что это показывает -- я сам не знаю. Суть, впрочем, в другом.

В общем, сделал я под конец примерно то, зачем и приехал -- передал оба аппарата Руслану на тест-драйв, дабы хозяин мог навести подобие чистоты после субботнего концерта.

И тут, пожалуй, Руслан говорит самый важный вывод из данной процедуры: "Я разницы не заметил". И, действительно. Моей матери нужен пылесос, который можно пинать, тянут и катать когда закачивается шланг. При этом он не должен обращать на себя внимания, быть надежным и не занимать голову -- сделал дело, и катись к черту. Вот тут основная философия, вне штраборезов и шлифмашинок. Так же и Руслану. Ему нужно легко и не занимая голову убрать мусор после допилки барной стойки, мелкого ремонта (в том числе и дома), а по большей части -- убирать шерсть кота Пивасика и песок с гриндеров на сцене, в репточке и в остальных местах, ибо голову ждут и другие заботы.

Не для строителей, не для шлифовки, не для рубанка. Для профессионалов -- безусловно. Профессионалов немножко в другой вселенной, где просто бы реализовать некую степень чистоты на своем непроизводственном хозяйстве.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

26.04.2015 в 22:55:06

Спасибо за труд. Более, ничего не понравилось. Ни фото , ни текст. Уж простите за откровенность. (ну а как иначе?)

0

Feelgood!

Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

26.04.2015 в 22:58:53

Ves написал : Уж простите за откровенность.

только ценю.

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

26.04.2015 в 23:18:19

Была проблема выбора маленького пылесоса для дома иногда и попилить что то и мелкий ремонт в квартире . Рассматривал именно компакты - выбрал Starmix TS 1214 RTS за 8000 руб в прошлом году .Минус - нет розетки и не внушает доверия флисовая корзина ( фильтр) где ее потом искать .Из плюсов подходят почти любые мешки и габариты .

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

26.04.2015 в 23:43:47

Nemez написал : и не внушает доверия флисовая корзина ( фильтр) где ее потом искать .

ну, это тоже смущает -- фильтрация по идее низкая. Отсюда и хорошие показатели с невысокой мощности.

P.S. С Брейгелем за обзор согласен.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

26.04.2015 в 23:45:50

Nemez

Обзор! Обзор! Непременно с картинками!

P.S. Шоколаттку пришлю. С перцем. В железной коробочке. С белыми крестами на красном фоне.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

26.04.2015 в 23:52:25

Бегемот86

Спасибо большое!

И текст мне понравился. И картинки рядом с ПУ очень наглядные. Всё, собственно, понятно.

А там точно нано-фильтр? У всех такая комплектуха? Или лично Вам повезло? В инструкции про это есть что-нибудь?

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

27.04.2015 в 00:07:49

Брейгель написал : А там точно нано-фильтр?

по ходу. По описанию Стармикса он белый, да и на сайте Фелисатти он указан.

Брейгель написал : У всех такая комплектуха?

ну да, у всех же единственная бывает.

Брейгель написал : В инструкции про это есть что-нибудь?

про бананотехнологии? Честно -- я порылся в документах, но инструкции не нашел. Да и что они там нового напишут? :)

0
Lioshik
Lioshik
Новичок

Москва

28.04.2015 в 14:48:36

Спасибо за презентацию. Буквально два комментария:
1) Вы сравниваете фильтры от моделей с разным функционалом. У ПУ 32 есть вибро очистка, т.е. когда она включается, ФИЛЬТР трясется. Соответственно резинка для для того, чтобы в такие моменты пыль из бака не просочилась. Если работаете без мешка. А пылесос собственно на это и рассчитан. У Фелисатти этой функции нет, значит и резинка ни к чему.
2) У оригинального Стармикса модели серии AS c розеткой, и даже с вибро очисткой тоже есть.Прямо она той странице, которую Вы на первом фото предъявили.
3) Борфиксы продают все, кто продает Стармикс и, по идее, Интерскол. У Стармикса они точно есть 4) Чубайс уж очень подозрительно похож на обычный полиэстерный фильтр. Хотя в каталоге Фелисатти он именно "нано" назван. Уточню и пришлю фото реального

0
Lioshik
Lioshik
Новичок

Москва

28.04.2015 в 14:56:48

Nemez написал : Была проблема выбора маленького пылесоса для дома иногда и попилить что то и мелкий ремонт в квартире . Рассматривал именно компакты - выбрал Starmix TS 1214 RTS за 8000 руб в прошлом году .Минус - нет розетки и не внушает доверия флисовая корзина ( фильтр) где ее потом искать .Из плюсов подходят почти любые мешки и габариты .

Если еще и попилить - то неудачный выбор. За те же деньги у Стармикса и Фелисатти есть малениькие пылесосы с баком 20 л. серии AS с розеткой. Они более шумные, правда. А корзины к вашему пылесосу (сам пользуюсь таким) есть в www.algostar.ru .

0
Lioshik
Lioshik
Новичок

Москва

28.04.2015 в 15:07:12

Бегемот86 написал : ну, это тоже смущает -- фильтрация по идее низкая. Отсюда и хорошие показатели с невысокой мощности.

Там диаметр шланга меньше, пожтому разрежение выше

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу