Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

28.04.2015 в 19:09:16

Lioshik написал : Вы сравниваете фильтры от моделей с разным функционалом.

верно.

Lioshik написал : Соответственно резинка для для того, чтобы в такие моменты пыль из бака не просочилась.

это логично. Просто возникают сомнения относительно герметичного соединения без уплотнителей. Но подтвердить я их тоже не могу, так что серьезно их воспринимать вряд ли стоит.

Lioshik написал : У оригинального Стармикса модели серии AS c розеткой, и даже с вибро очисткой тоже есть.

с розеткой -- согласен, с виброочисткой -- нет, перепроверил.

Lioshik написал : Борфиксы продают все, кто продает Стармикс и, по идее, Интерскол.

не когда живешь в Москве. Логист одного из магазов прямо сказал, что чего-то ему цена в 650 рублей не понравилась, мол дорого)))

Lioshik написал : Чубайс уж очень подозрительно похож на обычный полиэстерный фильтр.

ну макролинзы у меня нет, но поверьте на слово -- разной формы тиснение на материале фильтра. И по ощущениям -- чубайс хуже восстанавливает форму после того, как его помацаешь.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

28.04.2015 в 19:13:00

Lioshik написал : Там диаметр шланга меньше, пожтому разрежение выше

а разрежение выше будет на байонете пылесоса или на конце шланга? Да, аналогия.

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

28.04.2015 в 21:37:34

Брейгель, Коротко о Starmix TS 1214 RTS.( цена на момент покупки 8000 руб по цене ПУ32 )
Преимущества компактный + малый вес - что и требовалось для однокомнатной квартиры, где 90 % уборка и 10% попилить погружной да и стены иногда побурить с Борфиксом . + 10 метровый шнур питания . Понравилось крепление мешков для сбора пыли - штангель у родного мешка ,подходят практически любые фильтры от бытовых пылесов , старые запасы израсходывал + нашел недорогие Filtero SAM 03 XXL PACK мешок выходил под 50 - 70 руб из микроволокна .
Главный недостаток - это корзина и отсутствие розетки для электоинструмента (хотя для этого он не предназначен ) .
Регулировка мощности присутвует на корпусе , но разница не заметна , стоит на полной всегда .

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

28.04.2015 в 22:31:14

ПУ32 не стоит укладывать в чистый багажник горизонтально. Не достаточно плотного смыкания половинок корпуса в таком положении, и пыль просыпается на дно багажника. Но большая высота мусорного отсека необходима для нормальной работы пылесоса. Потому никуда от большой высоты пылесоса не деться. Проще сменить автомобиль. Для собирателя кошачьего ворса в бумажный мешок большая высота бункера не требуется. И стармиксы без отряхивания фильтра есть лишь попытки залезть в рынок офисных пылесосов. Офисный пылесос - пылесос, чьи мешки персонал не будет тырить для домашних целей по причине несовпадения размеров с домашними пылесосами. Смысла в использовании офисного пылесоса дома не вижу вообще.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

28.04.2015 в 22:39:40

cineman написал : Не достаточно плотного смыкания половинок корпуса в таком положении, и пыль просыпается на дно багажника.

скорее вопрос что из трубы она полезет. А не застегнутый пылесос -- это уже не к его, так сказать, высоте.

cineman написал : Проще сменить автомобиль.

это да, как два пальца. Я тоже ничего проще придумать не могу. В остальном да, понятно что аппараты разных задач. На что я делал упор -- АС20 тут стоит особнячком. И, кстати, я не думаю что Фелисатти тут решил грызануть рынок офисно-хозяйственных аппаратов -- в этом мне кажется недоработка маркетинга.

cineman написал : Смысла в использовании офисного пылесоса дома не вижу вообще.

весьма аргументированно. :) Я -- вижу. А вы что считаете дома будет правильнее и почему?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

28.04.2015 в 23:14:05

Бегемот86 написал : скорее вопрос что из трубы она полезет. А не застегнутый пылесос -- это уже не к его, так сказать, высоте.

Хотите сказать, что пылесос сам застёгивается, отсыпав пыль на дно багажника?

Бегемот86 написал : А вы что считаете дома будет правильнее и почему?

"Почему" - дом, в отличии от офиса, имеет более дорогое место для хранения. Потому для дома нужны компактные модели параллелепипедной формы. Цилиндрический стармикс с установленным мешком лишен смысла. Мешок убивает тот слабый циклон, что имеется в этом цилиндре. Если предполагается работа исключительно с мешками, то нет смысла в цилиндрическом корпусе. Если рассматривать безмешковые для дома, то Дайсон бесит дизайном, имеющим одну цель произвести впечатление на гостей дома. Эту каракатицу можно сделать более компактной и функциональной. Вполне неплохо используется в домашних условиях Керхер с аквафильтром. Но есть два минуса у этих пылесосов; неоднозначная фиксация чаши с аквафильтром в пылесосе и нужда в жидком расходнике, дорогом пеногасителе. Но неоригинальный гаситель пены удаётся приобретать в большой расфасовке за терпимые деньги. Потому остаётся проблема с чашей, которую нужно научиться правильно защелкивать в пылесос. По уровню шума домашние пылесосы будут лучше строительных стармиксов. Последних вообще не слышно на стройке на фоне работающих инструментов. Офисный пылесос, как товар, должен содержать в цене коррупционную составляющую, заложенную для отката жадному снабженцу. И эта составляющая есть более важный параметр офисного пылесоса. Она будет иметь решающую роль при выборе пылесоса для офиса.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

28.04.2015 в 23:41:41

cineman написал : Хотите сказать, что пылесос сам застёгивается,

хочу сказать, что мы застегнули пылесос, и положили его в багажник. Где тут проблемы-то ожидают? Разве что с трубы посыпется. И то в баке такая пластмасса, что высыпается все крайне хорошо.

cineman написал : По уровню шума домашние пылесосы будут лучше строительных стармиксов.

пожалуй, соглашусь в одном -- я бы принял домой Miele или Ultrasilencer за уровень шума. То есть не против был бы отдать деньги за них. Ни в коем случае ни за Дайсон, ни за аквафильтр -- фильтрация под значительным вопросом на уровне основного фильтра, а в итоге еще получаем лишний вес и заключительную церемонию по уходу за пылесборниками. Короче говоря -- я за мешки как за самую лояльную к моему времени и усилиям конструкцию. Относительно места -- ну, всякие полноразмерные Дайсоны и аквафильтры места займут не меньше. Вряд ли есть смысл вымерять сантиметры. Ну и про вес -- он действительно легкий. И в шапке я привел эту покупку как пример использования человеком (моей матерью), несколько ослабленному в плане выполнения бытовых задач. Ну, 64 года и куча внутренних болячек. И вот когда твои физические возможности несколько ограничены, то скакать вокруг инструмента для уборки такому человеку не надо. Надо чтобы была свобода с длинным шлангом, надо чтоб ручка была повыше, чтобы катался попроще, пинался без последствий и вообще не осаждал мозг. Да понадежнее. Это просто уровень базовых ценностей, к чему и тема. А что Дайсон и аквафильтр может противопоставить, возгласы что это веСчь и теперь-то заживем, корпя над унитазом после каждой уборки? :) Единственный, наверное, минус для дома -- это мешок. Большеват и может начать цвести. Правда, там и кот большой.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

28.04.2015 в 23:54:01

Бегемот86 написал : Где тут проблемы-то ожидают?

cineman написал : Не достаточно плотного смыкания половинок корпуса в таком положении, и пыль просыпается на дно багажника

Для тех, кто купил ПУ32 и использует исключительно с мешками, это не актуально.

Бегемот86 написал : Это просто уровень базовых ценностей, к чему и тема.

базовая ценность не просматривается. Если в этом выборе базовая глупость - купить офисный пылесос и не получить причитающийся за эту покупку откат. Других ценностей в круглом пылесосе с мешком нет. И возраст и куча болячек никак этот выбор не оправдывают. Длинный шланг можно найти ко многим бытовым пылесосам, или установить неоригинальный, включив руки и голову.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

29.04.2015 в 00:20:02

cineman написал : Для тех, кто купил ПУ32 и использует исключительно с мешками, это не актуально.

опять крайняя информативность. Давайте представим, что мне вдруг придет в голову такая глупость (ну мало ли), что я использую ПУ32 без мешка. Ну, пускай в параллельной вселенной. Я его опорожнил простым опрокидованием, почистил слегонца фильтр (постучал об камень), почистил корпус, надежно защелкнул и кинул в багажник. Что происходит дальше?

cineman написал : базовая ценность не просматривается.

хорошо, ценный аргумент.

cineman написал : Если в этом выборе базовая глупость - купить офисный пылесос и не получить причитающийся за эту покупку откат.

вот, теперь четко понятно где я слошарил.

cineman написал : И возраст и куча болячек никак этот выбор не оправдывают.

а проблемы таких людей вообще в контексте использования техники в быту лишняя шелуха если отката нет, да. Хорошую тему вы подняли. Полезную.

cineman написал : Длинный шланг можно найти ко многим бытовым пылесосам, или установить неоригинальный, включив руки и голову.

вы еще не поняли? Есть одна, но гранитная и очевидная причина -- фи_зи_чес_ки нереально, еле культяпками мешки меняю на ПУ-32.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.04.2015 в 00:25:00

Бегемот86 написал : Давайте представим, что мне вдруг придет в голову такая глупость (ну мало ли), что я использую ПУ32 без мешка.

Вы купили ПУ32, чтобы использовать его с мешком?

Бегемот86 написал : вы еще не поняли? Есть одна, но гранитная и очевидная причина -- фи_зи_чес_ки нереально, еле культяпками мешки меняю на ПУ-32.

Три раза перечитал и опять не понял. Культяпки у Вас? Штраборез у Вас тоже для инвалидов?

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

29.04.2015 в 00:39:40

cineman, а с вами тяжело. Даже после отката надежда была.

cineman написал : Вы купили ПУ32, чтобы использовать его с мешком?

нет, но использую и как бытовой -- задачи местами личные, местами типа рабочие -- все по деревяхам почти. Короче можно считать как шуруповерт у обывателя.

cineman написал : Культяпки у Вас?

у меня. Не матери же искать шланг и его колхозить.

cineman написал : Штраборез у Вас тоже для инвалидов?

ну вы уже поняли, я думаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу