cineman написал :
Для стационарного отвода древесных опилок можно и стружкосос Энкор использовать.
если задачи плотницкие, то причем тут станционар?
cineman написал :
На нём порванный мешок?
на нем мешок синтетический, как раз для бытовых целей, которые я упоминал. Эта фотка взята из шапки темы, в которой просто упоминается его угребищное крепление.
А порваться должен бумажный, по вангованиям, на древесных опилках. Так что не понял скорее я.
cineman написал :
Каменная пыль покрывает бумажный мешок ровным тонким слоем, быстро делая его непроходимым для воздуха. Сначала падает расход воздуха, что ухудшает отвод пыли от инструмента, затем мешок разрывается
слушайте, если все это лекция просто в рамках темы, то ок. Если все-таки это такой намек, что я купил пылик с вибротрясом для того, чтобы его не использовать, то это даже не смешно. Я все-таки полагаю, что вы это должны понимать -- ощущение идиота вроде не должен вызывать, даже писать умею.
cineman написал :
Начнёт шум его измерять и т.п.
может, я что-то не так описал?
Есть АС20. С моей позиции -- хороший вариант хозяйственно-бытового пылика. Не идеальный, но в моем наборе требований он прилично так канает. Для хозяйственно-бытового пылесоса вполне важная и измеряемая характеристика -- шум. Но при этом этот показатель хуже, хоть и не особо значительно, чем у строительного. Минус? Минус. Плюс для ПУ32? Нисколько -- просто показатель сравнения того, где этот минус можно поставить.
Тема не о том, чем можно собирать кошачью шерсть -- я свою позицию тут обозначил вполне четко. Тема даже скорее о том, в чем в деталях эта позиция заключается.