dimonml
dimonml
Резидент

Москва

29.04.2015 в 00:53:44

Lioshik написал : У Фелисатти этой функции нет, значит и резинка ни к чему.

То есть, вы хотите сказать, если пылесос фильтр не трясет, то резиновое уплотнение фильтру не к чему (а другие производители не в курсе и резиновыми уплотнениями снабжают даже все внутренние перегородки пылесоса)?

Бегемот86 написал : я бы принял домой Miele или Ultrasilencer за уровень шума. То есть не против был бы отдать деньги за них. Ни в коем случае ни за Дайсон, ни за аквафильтр

+1 за мешковые пылесосы. Только я бы расширил UltraSilencer до всей топой линейке электролюкса (они в целом, тоже не громкие)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.04.2015 в 01:04:39

Бегемот86 написал : ну вы уже поняли, я думаю.

Понял, плотники покупают пылесос для каменной пыли и имеют о нём собственное мнение. ПУ32 - замечательный пылесос для своей цены. Его укороченные сородичи без отряхивания фильтра имеют круглый корпус в качестве рудимента. Единственное оправдание унификации цилиндрической формы - возможность для производителя наполнить модельный ряд несколькими сочетаниями бака и моторной части. Для отсоса древесных опилок подойдёт любой пылесос с мешком и с корпусом любой формы. Обсуждать с плотниками достоинства ПУ32 неинтересно. Это не тот случай, когда судить о вкусе устриц можно лишь обладая ими. Когда от тонкого слоя древесной пыли разорвётся бумажный мешок пылесоса, тогда и поговорим.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

29.04.2015 в 01:16:18

cineman написал : Понял, плотники покупают пылесос для каменной пыли и имеют о нём собственное мнение.

мне не сказали что он для каменной пыли. И что теперь делать...

cineman написал : ПУ32 - замечательный пылесос для своей цены.

да, тут согласен.

cineman написал : Обсуждать с плотниками достоинства ПУ32 неинтересно. Это не тот случай, когда судить о вкусе устриц можно лишь обладая ими. Когда от тонкого слоя древесной пыли разорвётся бумажный мешок пылесоса, тогда и поговорим.

да что с вами?..

cineman написал : Для тех, кто купил ПУ32 и использует исключительно с мешками,

cineman написал : Когда от тонкого слоя древесной пыли разорвётся бумажный мешок пылесоса,

Что-то даже не интересно.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.04.2015 в 01:38:08

Бегемот86 написал : мне не сказали что он для каменной пыли. И что теперь делать...

Сознавать, что достался гораздо лучший мех. Для стационарного отвода древесных опилок можно и стружкосос Энкор использовать.

Бегемот86 написал : да что с вами?..

Со мною разное.

Бегемот86 написал : Что-то даже не интересно.

Я не понял, о чём это фото. На нём порванный мешок? Он не кажется пустым. Мой первый пылесос проработал с мешком около двадцати секунд. Больше я мешков не покупал. Каменная пыль покрывает бумажный мешок ровным тонким слоем, быстро делая его непроходимым для воздуха. Сначала падает расход воздуха, что ухудшает отвод пыли от инструмента, затем мешок разрывается. Это относится любому пылесосу с бумажным мешком. Не будь этой проблемы, не возникали бы разные схемы очистки фильтра. Не удивлюсь, если завтра кто то напишет, как хорошо работает с мешком Стармикс Перманент. Начнёт шум его измерять и т.п.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

29.04.2015 в 02:06:03

cineman написал : Для стационарного отвода древесных опилок можно и стружкосос Энкор использовать.

если задачи плотницкие, то причем тут станционар?

cineman написал : На нём порванный мешок?

на нем мешок синтетический, как раз для бытовых целей, которые я упоминал. Эта фотка взята из шапки темы, в которой просто упоминается его угребищное крепление. А порваться должен бумажный, по вангованиям, на древесных опилках. Так что не понял скорее я.

cineman написал : Каменная пыль покрывает бумажный мешок ровным тонким слоем, быстро делая его непроходимым для воздуха. Сначала падает расход воздуха, что ухудшает отвод пыли от инструмента, затем мешок разрывается

слушайте, если все это лекция просто в рамках темы, то ок. Если все-таки это такой намек, что я купил пылик с вибротрясом для того, чтобы его не использовать, то это даже не смешно. Я все-таки полагаю, что вы это должны понимать -- ощущение идиота вроде не должен вызывать, даже писать умею.

cineman написал : Начнёт шум его измерять и т.п.

может, я что-то не так описал? Есть АС20. С моей позиции -- хороший вариант хозяйственно-бытового пылика. Не идеальный, но в моем наборе требований он прилично так канает. Для хозяйственно-бытового пылесоса вполне важная и измеряемая характеристика -- шум. Но при этом этот показатель хуже, хоть и не особо значительно, чем у строительного. Минус? Минус. Плюс для ПУ32? Нисколько -- просто показатель сравнения того, где этот минус можно поставить. Тема не о том, чем можно собирать кошачью шерсть -- я свою позицию тут обозначил вполне четко. Тема даже скорее о том, в чем в деталях эта позиция заключается.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.04.2015 в 02:21:33

Бегемот86 написал : Я все-таки полагаю, что вы это должны понимать -- ощущение идиота вроде не должен вызывать, даже писать умею

Умение писать позволит сделать обзор по выбору лучшего микроскопа для забивания гвоздей. Утилитарность задачи не мешает использовать для забивания гвоздей любые тяжелые предметы. Я лишь пытался пояснить, что и для подбора стружки и для уборки по дому есть более подходящие пылесосы. Но у вас уже имеются два пылесоса (микроскопа), и только поэтому мы должны всерьёз оценивать их достоинства на примере непрофильном использования. Я вам - купите молоток, вы мне - у меня уже есть микроскоп. Вот такая содержательная беседа.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

29.04.2015 в 04:23:45

Nemez Картинок не видно :(

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

29.04.2015 в 10:12:20

cineman написал : Я лишь пытался пояснить, что и для подбора стружки

хорошо. Для сбора шлифовочной пыли баками какой?

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

29.04.2015 в 21:56:24

Повтор( редактировать не дает ) Брейгель, Коротко о Starmix TS 1214 RTS.( цена на момент покупки 8000 руб по цене ПУ32 )
Преимущества компактный + малый вес - что и требовалось для однокомнатной квартиры, где 90 % уборка и 10% попилить погружной да и стены иногда побурить с Борфиксом . + 10 метровый шнур питания . Понравилось крепление мешков для сбора пыли - штангель у родного мешка ,подходят практически любые фильтры от бытовых пылесов , старые запасы израсходывал + нашел недорогие Filtero SAM 03 XXL PACK мешок выходил под 50 - 70 руб из микроволокна .
Главный недостаток - это корзина и отсутствие розетки для электоинструмента (хотя для этого он не предназначен ) .
Регулировка мощности присутвует на корпусе , но разница не заметна , стоит на полной всегда .

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

30.04.2015 в 05:10:00

Чой=то читал и перечитывал, но так и не понял - стОит ли его брать в мастерскую? или остановиться на маките?

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

30.04.2015 в 07:05:02

Барута, смотря какие задачи. На мастерскую в целом интереснее пу-20 или макита, этот легче.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу