01.09.2015 в 21:58:33
В этом году Bosch представил еще одну интересную новинку на базе аккумуляторных шуруповертов - FlexiClick
Система FlexiClick от Bosch – это мощные профессиональные аккумуляторные шуруповерты с 4 различными насадками в комплекте для выполнения практически любой задачи. Система включает в себя аккумуляторные дрели-шуруповерты GSR 14,4 V-EC FC2 Professional и GSR 18 V-EC FC2 Professional, сверлильный патрон-насадку, угловую и эксцентриковую насадки. Кроме того, в ближайшее время Bosch предложит не имеющую аналогов на рынке насадку-перфоратор. Благодаря этому система FlexiClick является наиболее универсальной системой насадок из представленных на рынке. Инструмент имеет широкий диапазон применения – от работ по заворачиванию шурупов до сверления в древесине, металле и даже бетоне – наряду с компактными размерами насадок и самого инструмента. Это обеспечивает максимальную гибкость и точность в работе, даже при использовании инструмента в труднодоступных местах. Эти качества придутся по вкусу монтажникам кухонь, столярам и слесарям, так как им часто приходится заворачивать шурупы близко к кромкам стен и шкафов. Кроме того, уникальность системы насадок от Bosch проявляется в возможности фиксации в различных положениях без необходимости извлечения насадки из инструмента.
Система “ FlexiClick ” 5-в-1 _1. Аккумуляторные дрели-шуруповерты GSR 14,4 V-EC FC2 Professional и GSR 18 V-EC FC2 Professional оснащены универсальным держателем 1/4", подходящим для фиксации стандартных бит. Инструменты являются уникальными в своем классе, благодаря функции фиксации бит и универсальному интерфейсу с цветовой кодировкой совместимости насадок.
Быстрое и надежное соединение
Повернуть, щелчок - готово. Насадки FlexiClick устанавливаются на дрели-шуруповерте по принципу, схожему с быстрозажимными патронами – достаточно установить насадку на инструмент и повернуть ее по часовой стрелке. Несколько щелчков проинформируют об успешной фиксации насадки, после чего инструмент готов к работе.
Система FlexiClick от Bosch дополняет «стандартную серию» инструментов для профессионалов – линейку компактных и мощных инструментов с продолжительным временем работы на одной зарядке аккумулятора. Другими особенностями этих инструментов является высокая скорость вращения, обеспечивающая производительность, и быстрая зарядка аккумулятора, что соответствует предпочтениям пользователей.
Аккумуляторные дрели-шуруповерты GSR 14,4 V-EC FC2 Professional и GSR 18 V-EC FC2 Professional с системой FlexiClick System доступны для заказа у официальных дилеров.
Команда Bosch
01.09.2015 в 22:15:41
Вводный текст я скопировал на форуме Bosch. Там хорошо все в общем описано.
.
Сам купил GSR 18 V-EC FC2, когда он только появился в Москве. Тогда же снял несколько видео. Думаю, тема может быть кому-то полезной и интересной.
.
Видео 1.
.
BOSCH, даешь набор 6 в 1 ! :yu:
01.09.2015 в 23:12:29
Самому нравится. Но... с Фестулом бы сравнить. Ведь часто в мелочах много чего вылазит. Фестул первым эту систему внедрил, у него все вылизано за много лет.
01.09.2015 в 23:23:22
Andrew_Nik написал : Самому нравится. Но... с Фестулом бы сравнить. Ведь часто в мелочах много чего вылазит. Фестул первым эту систему внедрил, у него все вылизано за много лет.
Если честно, не понимаю, зачем сравнивать? Купил и работаешь, если нужен и деньги есть. Тем более, у меня аккумуляторы одной системы. Мне проще с выбором. Да и систейнер только один. И тот не очень нравится. :)
01.09.2015 в 23:24:30
SerShe написал : Если честно, не понимаю, зачем сравнивать?
Чтобы понять что лучше тем, кто только выбирает.
01.09.2015 в 23:40:10
Andrew_Nik написал :
SerShe написал : Если честно, не понимаю, зачем сравнивать?
Чтобы понять что лучше тем, кто только выбирает.
Ну может, кто-то расскажет про Фестул. У меня его нет и покупать не стану, чтоб сравнить. Я хотел подробно и наглядно показать, что как работает и как выглядит. Может, кому-то пригодится. Тестов не снимал. Там вроде итак все понятно. Сверлит, заворачивает. Очень удобно. Про технические характеристики вся информация есть на официальном сайте. И даже на нашем уже появилась. Одно жаль, цены на все растут быстро. Мне еще повезло, что взял в мае. Сейчас это уже на 20% дороже.
02.09.2015 в 00:11:32
Интересно, на какой максимальный крутящий момент рассчитаны насадки.
02.09.2015 в 00:28:07
JamMSK написал : Интересно, на какой максимальный крутящий момент рассчитаны насадки.
Думаю, на больший, чем сможет выдать сам шуруповерт. Я крутил приличные глухари, иногда пытался такие, которые шуруповерт не тянул. Насадки пока все целы. Ну и у меня есть уверенность, что система FlexiClick с этими же насадками появится и на более серьезных системах. Типа GSR 14,4 VE-2-LI, GSR 18 VE-2-LI и GSR 36 VE-2-LI. Насадки внушают доверие. Ну и, скорее всего, что-то похожее появится и в линейке 10,8В. Это перспективное направление и хорошее расширение ассортимента для производителя. Я бы обязательно купил такие на 10,8В с удовольствием. Не смотря на цены. Очень удобно.
02.09.2015 в 15:37:50
Интересно, почему Бош не все патроны слямзал? А где патрон для заворачивания с ограничением по глубине?
02.09.2015 в 20:04:14
....Чисто случайно...прохожий спугнул.... ..МИЛКА теперь далеко,пришлось засылать шпионов в фестул :)
03.09.2015 в 21:44:10
Nemez написал : У Метабо в 10.8 сегменте есть
И еще как минимум у четырех 10,8. И это давно не новость.
03.09.2015 в 21:48:14
Что-то не помню у Метабо эксцентриковой насадки.
04.09.2015 в 20:29:25
Эхх, еще бы насадку-богарку... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу