2 декабря в России у компании BOSCH в продаже появилась новая аккумуляторная дрель-шуруповёрт GSR 1080-2-LI Professional.
Бюджетная модель. Планируемая розничная цена – 5500 руб с НДС.
Коды открыты, инструмент уже продается в розничной сети.
.
Вот официальная информация по характеристикам и комплектации. Там практически все есть.
.
.
.
.
.
Есть официальное видео компании
https://www.youtube.com/watch?v=MizByUweWyY
.
У меня тоже появилась данная модель GSR 1080-2-LI. В ближайшее время постараюсь выложить обзорные материалы, фотографии, потом будут проведены сравнительные тесты с другими аналогичными моделями компании. Если получится, то будут и тесты с подобными моделями других производителей. К сожалению, все быстро не получается организовать, поэтому информация будет появляться по мере ее получения.
.
Поскольку данная модель уже доступна и ее можно приобрести, приглашаю всех владельцев поделиться своими впечатлениями.
Первое, что мне понравилось, когда еще не видел данной модели живьем - это то, что к GSR 1080-2-LI подходят все аккумуляторы от синей ветки на 10,8В. То есть, я могу использовать все, что у меня есть, от 1,3Аh до 4,0Ah.
Когда впервые увидел инструмент, понравился тонкий кейс. Миниатюрная зарядка первой бросается в глаза, когда его открываешь. Раньше таких маленьких у боша не было. Да вроде и у остальных производителей они больше. Правда, зарядка отдает ток всего в 1А, поэтому аккумуляторы будут заряжаться соответственно дольше. Два аккумулятора на 1,5Ah идут в комплекте. Ручка значительно длинней, чем у моделей GSR 10,8-2-LI и GSR 10,8 V-EC. Если аккумулятор из GSR 1080-2-LI вытащить, то длина ручки будет как раз как у этой модели. Вес с аккумулятором составляет 1 кг. Чуть тяжелей, чем GSR 10,8-2-LI и GSR 10,8 V-EC. Патрон в связке с редуктором имеет небольшой люфт, но он меньше, чем у моей GSR 10,8-2-LI. Биения сверла при этом не наблюдается. Сам патрон двухмуфтовый. Автолока у дрели нет, патрон при затяжке прокручивает двигатель. На первой скорости тяжело, на второй легко. Так что второй муфтой придется пользоваться. Тормоз у дрели осуществляется двигателем. Мгновенно. При этом немного искрит. Подсветки и индикации зарядки аккумуляторов нет, хотя на видео официальном подсветка есть. Эта модель выпущена для Восточной и Западной Европы. Не специально для России, как иногда думают некоторые.
В общем, похоже, постарались сделать как можно дешевле. На круглых аккумуляторах дрель на ручке не стоит. Валится вперед. На 4,0Аh аккумуляторе проблем нет.
Сегодня пару часов ей поработал. Вполне удобная ручка, как и у более дорогих моделей. Ну для меня, по крайней мере. У меня рука не маленькая. Муфта переключается с хорошо озвученными внятными щелчками. Несколько громче, чем у GSR 10,8 V-EC. Самая тихая у GSR 10,8-2-LI. Дрель пока нравится. Поскольку она бюджетная, ее хорошо будет использовать там, где более дорогие жалко. Соседям можно дать, если пристанут. :)
Приведите , на ваших скринах отсутсвуют. Ибо обороты на модельках разные.
На скрине второй - это GSB 1080-2-LI и его характеристики во второй колонке.
Код для заказа GSR 1080-2-LI один - 06019E2020.
Вроде BigTool хочет устроить акцию на GSR 1080-2-LI для форумчан. Олег вчера говорил.
Еще пылесос GAS 15 PS должен быть.
Они взяли приличную партию со скидкой, могут позволить.
Сегодня погонял немного зарядку AL 1110 CV. Зарядил оба аккумулятора 1,5Аh из комплекта полностью и пару 2,0Аh. Блок питания при этом был чуть теплый. Заряжает медленно, конечно, но вполне успевало заряжать, пока крутил саморезы.
Anat78 написал:
бош совсем скатился
то шуруповрет со встроенной батареей и без муфты
то версия сильно удешевленного gsr10,8-2
деволт с милкой такой ерундой не занимаются почему то, все последующие модели только лучше становятся
даже интерскол не скатывается на упрощения
Кстати а можно уже посмотреть на этот бош запчасти какие? а то малоли там еще и двигатель на 7 вольт стоит :)
Наверное, они знают, что делают. Для меня было откровением, что самыми продаваемыми являются менее дорогие GSR 1800, а не GSR 18 V-LI и им подобные. Основными покупателями являются строительные организации. Это на форумах всем хочется пожирней и погуще, а жизнь - она проще. Думаю, факты - вещь упрямая, сколько бы не обсуждали на форумах крутящие моменты, развесовки и всякую всячину.