Доброго времени суток! Озаботился я выбором современного инструмента по работе с ж/б. До этого данный материал попадался нечасто, обходился обычным плюсовым перфоратором с твердосплавной коронкой. А тут объект попался, под 200 отверстий d=68мм нужно сделать, перф убивать и время тратить желания никакого нет. Несколько дней поизучал вопрос, почитал форум и сильно озадачился: 1) Перфоратор SDS max покупать + твердосплавную хорошую коронку по нынешним ценам под 40 К выйдет. Тут хоть дом только сдали, к шуму претензий не будет. А потом? Я в жилых домах обычно работаю, соседи завоют. 2) Обычный перфоратор + коронка алмазная для сухого реза. Уже коронку купил, фирмы Messer. Попробую в конце недели, отпишусь. Боюсь, у перфа оборотов и момента не хватит ж/б резать. 3) Дрель для алмазного сверления + коронки для сухого реза. Самая дешевая макита 8406 стоит 24к. Что получше - те же 40-45к. Плюс непонятно, как будет резать ж/б, насколько окупятся мои старания. Заказчики больше 200 р за отверстие у нас платить не готовы. 4) Купить нормальный инструмент типа HILTI DD120, мне наши алмазники хорошо о ней отзывались, но ценник будет под 100к. Если б/у, у нас можно за 60к взять, но это кот в мешке, рисковать я такими деньгами не готов. 5) Самый главный вопрос: одна фирма может мне привезти ручные дрели с водяным охлаждением Messer DM 51D или DM52D по цене 39700 и 49600 соответственно. + коронки купить придется. Только отзывов о данном инструменте я никаких не нашел, в фирме говорят, что возвратов не было. Мои знакомые алмазники первый раз слышат такое название. Может из вас кто в курсе? Что посоветуете? Цены каждый день растут, аж смотреть страшно.