18.02.2016 в 08:42:55
Всем привет, можно назвать коллегами я думаю :) ... подскажите решил приготовиться к копательному сезону заранее, то есть присмотреть покупку культиватор, сейчас дешевле должно быть, потому что не сезон. Об объекте - 10 соток, 8 соток картошка, остальные 2 марковка, лучок и ещё такое овощное. Выбираю между тремя вот этими:
1) Культиватор Elitech КБ 52 -
Оба по характеристикам подходят, и сервис в Екатеринбурге есть. Хочу услышать отзывы реальных владельцев, с описанием плюсов и недостатков.
18.02.2016 в 09:42:02
timofeev_08 написал: решил приготовиться к копательному сезону
тут народ электроинструмент обсуждает... :) вам сюда
18.02.2016 в 09:54:41
Культиватор стоит 30 тыс, это 3 тонны картошки, зачем вам культиватор?
Переделка зарядных устройств и не только
18.02.2016 в 10:37:41
Anat78 написал: Культиватор стоит 30 тыс, это 3 тонны картошки, зачем вам культиватор?
3 тонны картошки с непонятным содержимым химикатов, это прелесть. Своя безопасней. Излишки обычно продают. :confused:
18.02.2016 в 11:55:09
У нас тут по всей области у всех непонятное содержание химикатов в земле :) Говорят много сейчас химикатов во всем что едим, особенно мясе (надо заводить свинку опять?) На самом деле при таких обьемах еще и продавать?(с 8 соток можно снять у нас по области около 600кг картошки без мелочи и без оборотной, это всего 20 мешков) :)
Это получается купил культиватор, весной потратил 2 дня выходных на вспашку посадку, а как весело таскать удобрение по огороду :) потратив только на него 3-4 тыс Потом в течении лета часть выходных на прополку, окучивание, борьба с жуком, жарой или наоборот с ливнями Осенью еще оба выходных тратим на выкапывание переборку, и укладку на хранение, это если повезет убрать до ливней, иначе половина пропадет урожая. Вы еще и предложили после этого продать излишки, что осенью составит по 15 руб за кг, весело стоять наверно будет у дороги :)(именно по столько продавали у нас все осенью) и заработать около 2 тыс руб. Осень-зима-весна пора есть урожай: каждые 3-4 недели надо ездить за ней в яму или на дачу, где можно провести все выходные откапывая свою машину из сугробов и тратя до 200 руб только на бензин (это 20кг картошки)
Ах да приехали за картошкой, а там часть сгнило или мышь поела :)
Зато летом хорошо, нужно потратить всего 1 день на чистку хранилища и его вентиляцию.
А культиватор это вещь замечательная конечно пока не сломалась какая запчасть или если его не нужно перевозить из гаража на участок и обратно.
А вот под морковку и капусту вручную вскопать быстрее выйдет
А где вы берете картошку?
18.02.2016 в 13:38:59
Anat78 написал: А где вы берете картошку?
На своем огороде :p Удобрениями не пользуюсь, жуков не собираю, их нет. :confused: Все удобрение - это поочередное сеяние ржи и овощей. Я все сразу овощами не засаживаю, мне столько не нужно. У нас с 10 соток собирают в среднем 60 мешков. Без химии.
18.02.2016 в 14:07:18
SerShe написал: На своем огороде
и тратите свою драгоценную жизнь летом на выращивание еды :) Но у каждого конечно свое хобби как тратить время, не спорю. Сколько и по чем продаете картошку осенью?
У нас же зона рискованного земледелия, например прошлым летом вообще можно было ничего не садить, кпд 3 процента :)
18.02.2016 в 14:42:14
Мы тратим порой больше времени на что-то менее нужное, например, на форум и перепалки тут. Вот это точно трата времени.
Я не продаю, урожаем делюсь с родственникам. Выращиваю то, что нужно семье и что растет без особых проблем. Овощи и фрукты, да, выращиваем, без фанатизма, но они не вредные, а помидоры вкусней своих я давно не ел. Раньше были узбекские помидоры, сейчас продают мало того, что не вкусные, еще и выращенные бог знает на чем. Как и все остальное. Работать руками полезно.
18.02.2016 в 14:46:53
SerShe написал: Работать руками полезно.
верно, сделал ремонт в 1 квартире и овощей и фруктов на целый год вперед :)
18.02.2016 в 14:52:24
SerShe написал: Мы тратим порой больше времени на что-то менее нужное, например, на форум
поэтому меня здесь и не бывает почти летом :)
SerShe написал: Работать руками полезно.
верно, сделал ремонт в 1 квартире и овощей и фруктов на целый год вперед :)
18.02.2016 в 14:56:42
SerShe написал: У нас с 10 соток собирают в среднем 60 мешков. Без химии.
И без навоза ? :) Гумус накопленный за тысячелетия можно проесть за несколько десятилетий не внося ничего . Если у вас воткнул и само растет (чернозёмы) , то что ж вокруг аграриев нема ? . Наверно проели земельку то, ничего давая ей взамен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу