для сверления алмазными коронками под подрозетники (ну а в дальнейшем хотелось бы и под сантехнику) озадачился выбором дрели для алмазного сверления. makita 8406c идеально бы подошла для этих целей, но вот цена под 40к как то удручает и цены подобных именитых производителей соответственно.
начал смотреть в сторону азиатских друзей наших! вот выбрал парочку, на мой взгляд, подходящих, но опыта и знаний в этом нет, так что прошу совета, помощи в выборе!
ссылка CF02-80, цена в районе 14к, никакой информации найти не смог, есть ли защитная муфта и пр., задал вопрос в одном из магазинов торгующих дрелью, ответ получил такого плана: "вы видите ее на фото?", муфту... на фото...
ссылка KEOS KS-110, цена в районе 22к, вроде как все более менее понятно, корея, есть китайские аналоги, муфта есть... но вот реальных отзывов не нашел, тех, кто бы реально в электромонтаже работал.
вопрос, на сколько лучше будет работать подобной дрелью при вырезании подрозетников, нежели перфоратором sds+ с алмазной коронкой?
есть ли еще подходящие варианты? ИС ДА-22 не в счет)
Корону для подрозетников алмазную пользовал с шуруповертом девольтовским. Гораздо веселей чем перфоратором. Раза в два, пропорционально оборотам. Смысл в дрели , ИМХО, устройство подачи воды и как следствие повышен ресурс коронки. И мокрые коронки дешевле.
DimonDol написал:
Корону для подрозетников алмазную пользовал с шуруповертом девольтовским. Гораздо веселей чем перфоратором. Раза в два, пропорционально оборотам. Смысл в дрели , ИМХО, устройство подачи воды и как следствие повышен ресурс коронки. И мокрые коронки дешевле.
xlk, думаю примерно так же. Для меня это разовая работа. Просто имелось ввиду что дрель на ~2000 оборотов для этого дела предпочьительней.
Шуруповерт был 790. Коронка ему конечно тяжеловата но штук 30-40 отверстий я сделал. Не серийно, конечно. Шуру не поплохело.
Занимаюсь тоже подобной темой, планирую высверливать проходные отверстия диаметром 40-45 мм, для установки кондиционеров.
Вот видео с youtube https://youtu.be/a_K-kQbjbC4?list=PL15-Awq1DT-IjhyoiMHLCSHAw_giXvTBz в котором автор все очень интересно рассказывает, к сожалению как у него дрель я найти не смог.
И вообще сейчас думаю, что просто сделаю переходник с обычной дрели под алмазную коронку, в корой будет реализована подача воды. Дрель мощная есть, 25 тысяч жалко как-то))))
Deferam, Приятная машинка, я думаю Вы со мной согласитесь)
Я сейчас хочу чуть чуть увеличить свои расходы и прикупить чуть мощнее и со станиной, надеюсь, что смогу и большие диаметры брать.
Вот только про KEN, отзывы приятные, а про другие моторы я ничего не слышал и не находил.