Cradle.chell написал:
Добрый день.
Есть необходимость в приобретение комплекта инструмента шуруповерт+перфоратор, для использования в квартире, как вариант моего видения:
- Hitachi DV18DCL2(либо аналогичный) + Makita HR2455 - Удар. дрель-шур + сет. перф. 9000+9000р.
- Makita DDF453SYE + Makita DHR241Z - без удар дрель-шур + аккум. перф. 11000+10000р.
- Hilti SFH 22-A/Makita BHP451RFE(либо аналогичный) - мощный удар. дрль-шур. 17000-23000.
По цене примерно одинаково.
Интересно услышать альтернативное мнение.
Cradle.chell, если есть перф зачем шур с ударом? Тяжелее, масивней, и люфт на патроне, шуры макитовские были БДФ 440 и 442, у товарища 446, кнопки у всех через год поумирали, через еще два я высыпал с 442 все, остался патрон, корпус и акки, перф если сетевой советовал бы 26 бош, легендарная машина, 8 лет я над ним издевался, пыльник на патроне поменял недавно, шуруповертов достойных сейчас масса, но на хитачи я бы даже не смотрел бы, недавно милуоке себе приобрел, инструмент очень удобный, но похоже сейчас милка с сюрпризами, капризная, пользуюсь так же бошем 18 в, притензия только к патрону, чуть бьет и иногда самораскручиваеться, меня это бесит, но так машина ничего, и ронял я его с высоты, ему ничего, девольт вроде тоже не плохие игрушки делает, его я пока обхожу стороной