17.06.2016 в 04:36:52
Паять не умею, но хочется :) И посуду кой-какую починить нужно. Почитала, посмотрела видео, представление себе составила. Как я поняла, для посуды нужен мощный, а еще мне бы хотелось, чтобы была регулировка температуры (вдруг что-то электрическое со временем паять надумаю, чего не бывает на свете). А еще нужно чтобы были сменные жала, вот. Это наверно даже важнее регулировки температуры. В общем, какой лучше купить?
17.06.2016 в 12:38:04
Lamaro,
Вам нужен молотковый паяльник на 200 Вт. Вот такой, ни регулятора, ни сменных жал не нужно.
17.06.2016 в 22:13:20
Valmemst, неее... мне скорее для тонкой работы нужно, но чтоб припаивал мощно и чтоб ничего не отваливалось :)
17.06.2016 в 22:14:27
Lamaro написал: мне скорее для тонкой работы нужно, но чтоб припаивал мощно и чтоб ничего не отваливалось
Тож хочу.
Feelgood!
17.06.2016 в 22:29:09
Lamaro написал: Valmemst, неее... мне скорее для тонкой работы нужно, но чтоб припаивал мощно и чтоб ничего не отваливалось :)
Lamaro, Не получится мелким ремонт посуды. Капля припоя будет мгновенно остывать, посуда выступает, как огромный радиатор отвода тепла. Причем так, что паяльник липнет к посуде и даже жало теряет тепло. Либо греть газовой горелкой место пайки + 60Вт паяльник, либо... старый, добрый монстрик.
17.06.2016 в 22:56:41
Вот таким "паяльником" для посуды пользуюсь. Понимает пропан+кислород и кислород+ацетилен.
!#[
17.06.2016 в 23:28:13
Lamaro,вам нужен не пояльник... и похвально,что мужика вы ищите именно на этом сайте... их здесь есть... :) :)
18.06.2016 в 01:36:26
Valmemst написал:
Lamaro написал: Valmemst, неее... мне скорее для тонкой работы нужно, но чтоб припаивал мощно и чтоб ничего не отваливалось :)
Lamaro, Не получится мелким ремонт посуды. Капля припоя будет мгновенно остывать, посуда выступает, как огромный радиатор отвода тепла. Причем так, что паяльник липнет к посуде и даже жало теряет тепло. Либо греть газовой горелкой место пайки + 60Вт паяльник, либо... старый, добрый монстрик.
Valmemst,
Если конкретно, мне нужно припаять отвалившуюся ручку турки (кофеварки). Ну и при случае делать что-то в этом роде:
18.06.2016 в 01:38:06
HI2 написал: Lamaro,вам нужен не пояльник... и похвально,что мужика вы ищите именно на этом сайте... их здесь есть... :) :)
HI2,
Мне нужен пАяльник (это слово пишется именно так). Если вам мерещится, что мне нужно что-то другое - то это ваши проблемы и никак не мои.
18.06.2016 в 01:42:51
..ну,против ЕГ я пас... какой к черту пАяльник ,и ручка к ковшику... ?? на лак для ногтей приклейте... крепче будет... :) ... и это... будь внимательнее...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу