Евгений Решетников

Местный

Краснодар

16.07.2016 в 16:22:11

Макита достала поломками, поехал покупать шурик Милвоки, но в наличии были какие-то модели, что мне не понравились. Я хотел купить не в онлайне - цены везде одинаковы все равно, а мне надо покрутить прибор в руках. Ассортимента Милки не было, но попался на глаза Фестул. До этого крутил в руках малютку Фестул C 18 Li, но это не для бетона игрушка, да и вообще маломощная для меня. А этот в самый раз. Есть модель с ударом, для сверления кирпича, но это бред, кирпича в Москве нет практически в квартирах, а если и попадется - перфом такое надо, а не малютками шуриками.

Разобрать бы его да начинку глянуть, но гарантию потеряю, придется ждать три года или пока кто другой разберет и выложит на ю-тубе.

Самое главное что хотел сказать: почти все тестеры и обзорщики занимаются фигней, никому не интересно перечисление характеристик из инструкции, так же бредовы тесты на скорость завинчивания глухарей, а вот биение сверла, люфты - это куда важнее. Проверил, идеал.

https://www.youtube.com/watch?v=Ct7mYbIB6FY

И немного фото. Систейнер мне вручили от базовой версии без акома, на самом деле это версия плюс, за 50 300 руб. Перепутали по запаре, но не важно.

Заодно проверил и прочность петель систейнеров. Откинул верх весом кило в 13 - хоть бы хны. Дальше не стал рисковать.

П.С.

Хилти не доверяю и убогий внешний вид (помойный пластик) не впечатляет, из топовых электроинструментов признаю только Милку и Фестул.

0
Anat78

Местный

Серов

16.07.2016 в 17:06:39

Евгений Решетников написал: признаю только Милку и Фестул.

тоесть файн это бытовой для вас?:)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Vladsa

Местный

Киев

16.07.2016 в 17:17:31

Евгений Решетников, хорошая попытка... :nо:

0
Евгений Решетников

Местный

Краснодар

16.07.2016 в 17:37:51

Anat78, Файн экзотика, линейка узкая, сервис неведомо какой, в любой момент уйдут с российского рынка как Кресс когда-то и что с ними делать? А Фестул и Милка точно никуда не денутся, их покупают... И заказчики про Файн слыхом не слыхивали, для них это не марка, а значит никакого доп. авторитета с таким инструментом я не получу. Фестул же систейнер как увидят - сразу готовы раскошелиться без разговоров.

0
молоток

Местный

Новосибирск

16.07.2016 в 17:39:41

Vladsa написал: Евгений Решетников, хорошая попытка... :nо:

Евгений Решетников ты на что намекаешь Фестул же систейнер как увидят - сразу готовы раскошелиться без разговоров. аГА, А КАК УВИДЯТ ШУРУПОВЕРТ готовы кланяться

0
Vadim63

Местный

Тольятти

16.07.2016 в 17:51:36

Евгений Решетников написал: Anat78, Файн экзотика, линейка узкая, сервис неведомо какой, в любой момент уйдут с российского рынка как Кресс когда-то и что с ними делать? А Фестул и Милка точно никуда не денутся, их покупают... И заказчики про Файн слыхом не слыхивали, для них это не марка, а значит никакого доп. авторитета с таким инструментом я не получу. Фестул же систейнер как увидят - сразу готовы раскошелиться без разговоров.

Евгений Решетников, ну да, вот только у нас про милку мало кто слышал, а тем более видел. Про сервис я вообще молчу. Али-Баба не считает Милку топовым и мечтает о Файне. Нулевые люфты и биения для шурика тоже не критичны, вы же все равно работаете с рук. Это не прицизионный сверлильный станок.

0
Vladsa

Местный

Киев

16.07.2016 в 18:31:27

Vadim63, про ломучую макиту на фоне новых систейнеров, стоимостью с жигули, вообще повеселил...

0
dokar

Местный

Москва

16.07.2016 в 18:47:56

Vladsa написал: вообще повеселил...

Так понимаю на форуме образовался главный по люфтам. Я плакал когда читал эту тему. http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t254311-obzorchik-perforatora-milwaukee-sds-plus-ph-30-powerx/Сам принцип выбора тяжелого перфа SDS+ заставил рыдать .

0
Евгений Решетников

Местный

Краснодар

16.07.2016 в 18:48:53

Vladsa, так систейнеры как раз вечные, если аккуратно обращаться. Еще у них бесподобный дизайн и удобство - пока кто-то таскает инструмент в сумках, аки челнок или таджики, я не надрывая спину перевожу все на тележке. Да и подешевле жигулей все же, в 100 тыщ можно уложиться в хороший набор систейнеров и тележку. А как они душу греют... И украшают балкон или гардеробную, да хоть фальш-стену из них строй. В области хранения и перевозки инструмента от машины до объекта - это вершина. Просто их надо брать сразу в комплексе, не один-два, тогда они расцветают в полной мере.

0
Евгений Решетников

Местный

Краснодар

16.07.2016 в 18:55:34

dokar, я на главного не претендую, просто мне нужен инструмент не вихляющий и не бьющий (такого дерьма из Леруа и ОБИ у меня полно), а никто из обозревателей этому параметру не уделяет никакого внимания, занимаются просто клоунадой зачастую, устраивая скоростные засверливания, что на реальной стройке никому не нужны. Если я вешаю полку или карниз под дюбель 8 мм, то я желаю иметь отверстие ровно в 8 и прямое, а иначе через год-три все это запросто вылетит и я буду мудаком.

0
Евгений Решетников

Местный

Краснодар

16.07.2016 в 19:03:23

Vadim63, люфты и биения чрезвычайно критичны. Да, работают шуриком с рук, чаще всего и без рукояти. Так мало того что руки люфтят, еще и патрон добавит - это будет уже не столько сверление, сколько фрезерование и раздраконивание отверстия. Потом будет, что или дюбель болтается, либо наоборот, заминается при забивке. Или поломанные саморезы, которые ничем уже не удалить и надо корежить стену рядом, хотя там могут быть уже и обои. И падающие карнизы - шаромыжник сбежал уже давно, а крепеж выпал через месяц-другой. Да хоть бы и через 5 лет - хозяева матерят халтурщиков хоть через 30, слышу часто такое.

0
dokar

Местный

Москва

16.07.2016 в 19:18:28

Евгений Решетников, У меня складывается ощущение что вы если и бурили когда либо, то в некоем идеальном бетоне. Подбирая под это дело идеальный перфоратор. Про идеальный бур, тема - будет ?

0
mensch1110

Местный

Волжский

16.07.2016 в 19:24:53

Евгений Решетников написал: Vladsa, так систейнеры как раз вечные, если аккуратно обращаться. Еще у них бесподобный дизайн и удобство - пока кто-то таскает инструмент в сумках, аки челнок или таджики, я не надрывая спину перевожу все на тележке. Да и подешевле жигулей все же, в 100 тыщ можно уложиться в хороший набор систейнеров и тележку. А как они душу греют... И украшают балкон или гардеробную, да хоть фальш-стену из них строй. В области хранения и перевозки инструмента от машины до объекта - это вершина. Просто их надо брать сразу в комплексе, не один-два, тогда они расцветают в полной мере.

Евгений Решетников, да круто :clapping

0
Евгений Решетников

Местный

Краснодар

16.07.2016 в 19:26:13

Vadim63, в Тольятти может и не слышали про Милку, а в Москве это очень авторитетный инструмент. Серьезная фирма, если отбросить самые младшие модели (хотя мож и они хороши, не пробовал) - заточена под тяжелые строительные работы. И максимальная мощность при компактных размерах. И глаз радует - приятный пластик и цвет, не то что Хилти, где пластик такой, как будто уже 10 лет на стройках отпахал. Приятно в руках держать и клиентам нравится, рассматривают и одобряют. Что касается али баб - мне это вообще не показатель, там кто проплатил конкретному ресурсу, тот и в топах. У нас и секта Хилти есть, благодаря одному товарищу, что снимает классные рекламные ролики, так что теперь? У меня свой подход: для грязных работ, для передачи напарнику (напарник всегда раздолбай и не бережет инструмент как сам хозяин) я использую какой угодно инструмент, от Фиолента и Энкора до Макиты и Боша, а где не надо говны месить и требуется аккуратно и быстро - я выбрал Милвоки и Фестул. Лучше некуда.

0
Anat78

Местный

Серов

16.07.2016 в 19:44:35

Евгений Решетников написал: И заказчики про Файн слыхом не слыхивали, для них это не марка, а значит никакого доп. авторитета с таким инструментом я не получу. Фестул же систейнер как увидят - сразу готовы раскошелиться без разговоров.

А ну так все это ради понтов, понятно Надеюсь у вас и куртка от фестула? и кепка? а то могут и не заметить ваш инструмент потому как многие вообще в нем не разбираются :)

Vadim63 написал: Али-Баба не считает Милку топовым и мечтает о Файне.

где он был когда распродавал файн по смешной цене?

Евгений Решетников написал: Если я вешаю полку или карниз под дюбель 8 мм, то я желаю иметь отверстие ровно в 8 и прямое

сверлите алмазом, сдс+ все равно даст люфт сверла :), а этим шуриком бетон вы все равно сверлить не будете, а будете доставать китайский перфоратор с буром

0

Переделка зарядных устройств и не только

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу