28.08.2007 в 16:19:19
Хочу дома "освежить" пол. Пол представляет собой обычную половую доску шириной сантиметров 5-6, покрытую лаком несколько раз (или много раз скорее всего). Размер комнаты ~20 м2
Предполагаю ,что последовательность работ должна быть такая:
Для выполнения пунктов 1 и 2 какой тип шлифовальной машины необходимо использовать: ленточную или виброшлифовальную?
P.S. Или дома самому вообще нереально это сделать и нужен мастер+инструмент в обязательном порядке?
Спасибо.
28.08.2007 в 17:40:44
Если бы было просто чистое дерево, шлифуется без проблем. Я проходил 45 клвадратов шпунтованного пола, причем с приличными перепадами, с помощью ЛШМ. Орбиталкой только добирал в углах, у нее производительность сильно ниже. Но проблема с обновлением старого пола в том, что придется сошлифовывать лак, а он очень быстро забивает шкурку, ее не напасешся. Здесь бы хорошо подошел специальный фрезер для снятия лака или циклевочная машина, но подобные инструменты покупать для разовой работы - безумие, надо искать в прокате.
28.08.2007 в 18:00:39
В Москве много мест, где можно взять напрокат шлифовальный аппарат с расходными материалами. Не уверен, что ЛШМ получится дешевле с учетом расхода большого количества лент.
Пункт "3. Полировка" применительно к деревянному полу вызывает недоумение.
При использовании виброшлифовальной машины эта работа займет долгие годы.
28.08.2007 в 18:47:14
Shprot написал : можно взять напрокат шлифовальный аппарат с расходными материалами.
100%
Иногда в прокат дают конторы, продающие паркет. Цена за сутки очень комфортная, раньше залог был 200$ (возвращается).
28.08.2007 в 19:29:48
Shprot написал : При использовании виброшлифовальной машины эта работа займет долгие годы.
По чистому дереву процесс идёт быстро. Проверено! Машина на фото.
28.08.2007 в 20:00:57
to Alex___dr
Сильно зависит от перепадов, так, у меня ступеньки были до 2-3 мм, я с ЛШМ и шкуркой с 40 и 60 зерном изрядно помаялся, а с таким агрегатом, что на фото, работа точно затянется надолго. Но на более-менее ровном полу применить действительно вполне реально. Но ключевое слово - по чистому дереву. Старый лак быстро забьет шкурку.
28.08.2007 в 20:59:52
IS написал : Сильно зависит от перепадов, так, у меня ступеньки были до 2-3 мм, я с ЛШМ и шкуркой с 40 и 60 зерном изрядно помаялся, а с таким агрегатом, что на фото, работа точно затянется надолго.
Перепады были до 1мм, дерево чистое, зерно 40. На 12 м2 потребовалось ~3,5 часа.
IS написал : Старый лак быстро забьет шкурку.
Для таких работ у Metabo есть специнструмент...
28.08.2007 в 21:24:35
to Alex___dr
Знаю, знаю, про него и говорил во втором посте темы. Но, боюсь, этот девайс будет тяжело найти в прокате.
29.08.2007 в 09:17:35
Большое спасибо всем за высказанные ценные советы и мысли. Из сказанного делаю вывод, что без зачистного фрезера по лаку делать нечего.
С прокатом инструмента в городе не особо :(. По объявлениям просят ~200 руб/кв.м (очистка до дерева).
На что стоит обратить внимание при выборе специалиста и при выполнении им работ (ну чтоб не получилось деньги на ветер)?
P.S. На
Ты уже говорили, что "старый лак быстро забьет шкурку". А насколько быстро? Сколько примерно шкурок уйдет на 20 кв.м.? Если взять 40 или 60 шкурку
29.08.2007 в 15:25:49
Минут за 10-15 работы шкурка стандартных размеров для ЛШМ будет забита. Сколько м.кв. за это время успеете обработать, Бог его знает
29.08.2007 в 16:43:08
нме сказали примерно 1 шкурка на 1-1,5 кв.м ... В общем то приемлимо. В магазине сказали, что есть специальные шкурки для лакокрасочных изделий (!), которые вроде не забиваются
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу