Уважаемые форумчане!
Я занимаюсь уже профессионально достаточно тонкими работами по различным материалам, в том числе и по стали. После почти двух лет использования дремелеобразных агрегатов: KINZO, DREMEL, PROXXON прихожу к выводу, что для более-менее серьезной работы, обеспечивающей с одной стороны максимальную эффективность (диапазон оборотов, мощность, момент), а с другой максимальный комфорт и удобство, необходимы другие аппараты, не использующие гибкий вал и с двигателем, размещенным в рукоятке (например:
Эти машинки далеко не дешевые и поэтому хотелось бы услышать отзывы пользователей, в первую очередь, профессионалов о данной категории инструмента. Насколько удалось выяснить он подразделяется на два вида: щеточные и безщеточные, которые существенно различаются, в том числе и по цене.
Какие вопросы нуждаются в освещении:
- Надежность (ресурс щеток, подшипников и т.п.)
- Момент на валу при использовании реального инструмента (мне например цифры 2,7 Hсм и 7,8 Нсм ни о чем не говорят, коме того, что одна больше другой)
- Наличие сменных цанг 3,0 и 3,2 мм, а не только 2,35 мм либо использование переходников (возможность, эффективность)
- Сопоставимость отечественных и зарубежных моделей по качеству, возможностям и цене. Буду весьма благодарен за любую информацию.