парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2007 в 01:28:09

ну, у стронга есть. есть и у марафона (не знаю, есть ли у кого на складе, но в принципе есть)- они, кстати чуть дешевле стронгов, но и попроще и подешевле в конструкциии.

sirhunter написал : надо 40-50000).

а будете вал менять- принесите с собой деталь и фрезу, вам дадут форте пожужжать- все вопросы отпадут сами собой.

0
sirhunter
sirhunter
Новичок

Москва

23.10.2007 в 23:53:01

а будете вал менять- принесите с собой деталь и фрезу, вам дадут форте пожужжать- все вопросы отпадут сами собой.

Да, уж...! Я, конечно, так и сделаю, несмотря на то, что это будет похоже на мазохтзм!

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

14.11.2014 в 15:20:57

Как я менял разъем кабеля питания у Saeyang Marathon Multi 600 DUO;

Кроме того, завтра (15 ноября 2014) проходит последний день стоматологической выставки-продажи MosExpoDental в Москве, где можно попытаться разжиться расходкой для бормашинок.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

16.11.2014 в 03:04:57

Прикупил на выставки на пробу борфрез и других причиндал для бормашинки:

Большая часть всего оказалось Казанским :) Например, твердосплавные борфрезы:

(на первой фотографии слева, на второй внизу, для сравнения, борфреза Klingspor с хвостовиком 3мм, против 2.35мм, которые используются у зубных техников). Посмотрим на сколько живучи и удобны окажутся такие бор-фрезы.

Удивил алмазный отрезной диск d45 казанского НПО "АГРИ":

К моему удивлению, он вполне хорошо отрезал кусочек корпуса прямошлифовалки метабо, выполненный из капрона (как и большая часть корпусов инструмента, что у меня имеется). Единственное, всплыло пара нюансов:

[*]Скорость, на которой у меня не плавился пластик, получилась 4 000 об/мин, соответственно, с дремелем и им подобными с таким диаметром диска и пластиком ловить нечего (но можно купить диск меньшего диаметра); [*]У моей бормашинки есть электронный тормоз выбега и державка иногда раскручивалась, при резкой остановки с большой скорости. Решил пока плавно отпускать педаль, чтобы скорость уменьшалась как можно плавней и тормоз уже срабатывал на минимальных оборотах.

У таких дисков могут быть отверстия: они служат для лучшего охлаждения и лучшего обзора во время работы (диск становиться "прозрачным"):

Размеры диска примерно такие:

Я взял диск с прорезями на режущей части, но они также бывают и сплошные, для чистого реза. Такие диски делаю многие фирмы, которые занимаются стоматологической расходкой, так что при желании их купить не должно составить проблему.

0
Andrey S
Andrey S
Местный

Волжский

12.12.2014 в 20:08:29

Привет, Дмитрий! По твоему примеру всерьёз обдумываю вариант покупки бесщёточной БМ. На днях думаю смотаться в Волгоград, нарыл через инет там контору, где полно всякого такого оборудования. Посмотрю на цены, вдруг гуманными окажутся. Если же скакнули вслед за парой доллар-вона((((, буду обходиться пока тем, что есть...

dimonml написал : Удивил алмазный отрезной диск d45 казанского НПО "АГРИ"

У меня тоже подобный имеется. Назначение -разделение половинок гипсовых форм. По крайней мере, на ценнике что-то такое было написано. Я же взял на всякий случай, сам пока не знаю, для чего...

0
Andrey S
Andrey S
Местный

Волжский

27.12.2014 в 02:53:11

Andrey S написал : обдумываю вариант покупки бесщёточной БМ. На днях думаю смотаться в Волгоград, нарыл через инет там контору, где полно всякого такого оборудования. Посмотрю на цены, вдруг гуманными окажутся.

Съездил. Цены неправильными оказались. На витрине было много моделей, но все-щёточные. Самые дорогие, около тридцатника, Маратоны N7. Я сразу не разобрался, пытался среди них искать бесколлекторники. Не нашёл((((. Прадавщицы не в курсе оказались насчёт таких тонкостей -щёточный/бесщёточный, так что помочь мне не смогли. Пока пытался в этом разобраться, читая мануалы, сделал вывод, что такой Маратон мне бы подошёл, на замену Стронгу 204/102L. Только, конечно, не за 30к руб.

Вернулся из Волгограда, заскочил в один из наших стом. магазинов, и там наткнулся на такой же Маратон, но в 2 раза дешевле (никаких других машинок в наличии не было). Я понял, что это знак(((. Не стал тянуть, купил.

Опробовал. Явно мощнее Стронга 204, и максимальные обороты больше - 40000 против 35000. Константная электроника явно даёт о себе знать -если прижать как следует, шустро напрягается, добавляет мощи и оборотов(((. Я теперь даже сомневаюсь, а есть ли вообще констматика на моём Стронге?!

В общем, промежуточная ступень между упомянутым Стронгом и бесколлекторниками.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

27.12.2014 в 13:22:03

Andrey S, поздравляю. Я так понял, вы купили "Маратоны N7"? Я где-то читал, что среди коллекторных стронги, несмотря на одинаковую заявленную мощность мощнее маратонов - это получается не так? У меня два наконечника - одни на 50 000, второй на 40 000, но с немного большим моментом. Вот я больше тем, который на 40 000 пользуюсь: больший момент на малых оборотах + редко когда удается поднять скорость больше 40 000. После того, как поставив на 40 000 у меня согнуло новую казанскую борфрезу, решил, что для таких оборотах нужно покупать брендовые хорошие фрезы, от греха подальше :)

0
Andrey S
Andrey S
Местный

Волжский

28.12.2014 в 17:14:58

Дмитрий, ответил в более подходящей теме, с грамотным названием(((. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=171001&p=4918487#post4918487

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу