Ну вот и свершилось...
Пьеса в двух частях :o ... с эпилогом... (если можно так сказать)
Часть первая (Радостная)
Не долго я горевал... (см. мой первый пост)
Увидев в магазине ценник 3760р, не удержался от соблазна и купил это новое чудо от Макиты
6271DWPE.
Принес домой, покрутил в руках -все хорошо. Немного видоизмененный корпус, сборка "Y" (китай)
Но самое главное, то чего так хотелось, блокировка шпинделя и новый патрон в котором очень хорошо все зажимается. Пока все нравиться :)
Достаю свой 6270 (куплен месяц назад) начинаю детально сравнивать. Размеры у них одинаковые, вес- наверное тоже, рукой разницы не чувствуется. Замечаю различие в скоростях. У 6271 - 400/1400. у 6270 -350/1300 (кажется не напутал) Так... Значит редуктор изменили. Ставлю свой заряженный аккумулятор и нажимаю ккнопку...
Часть вторая (НЕ радостная)
Чу, а какой странный звук у редуктора, шумный, даже дребезжащий - мне показалось похож на Бош.
Ладно, а под нагрузкой? Зажимаю патрон рукой. И я в ужасе.:eek: Звук становится еще громче и неприятней, а двигатель начинает делать гыр-гыр-гыр и какие-то рывки.
беру свой 6270, там все тихо и красиво, редуктор поет, когда сильно зажимаю рукой и движку не достаточно мощщи - никаких гыр-гыр-гыр, и так до полной остановки звука двигателя. Не может быть, подумалось мне :cool: А если еще раз, а если...
Минут 30 пытал и сравнивал их на пар, да так, что на утро обнаружил на руке волдыри, т.е. тест был серьезный ;)
В итоге... 6271 тест не прошел. Он был горячим в области двигателя и ручки, из него шел ощутимо теплый воздух, но горелым не пахло.:nо: А вот 6270 был на удивление все так же тих в работе и практически холодный. Блин как-же было грустно и обидно :( Для себя я уже решил... Старый друг -лучше...
Закончилась эта история просто, утром поехал и сдал эту новинку от Макиты.
Наверное не все так просто, цена на новую модель не изменилась, а за дополнительные вкусности (блокировка, патрон) приходится жертвовать качеством редуктора ит.д.
Осталось только думать, что мне попался не удачный экземпляр, и все совсем не так. Если будет возможность, обязательно проверю....
А пока, если кто стоит перед выбором, обратите на это внимание при покупке.
С уважением.