05.07.2008 в 12:12:01
Новая модель пришла на смену 6270DWPE.
Блокирующийся вал двигателя и одногильзовый патрон делает процедуру замены насадки невероятно легкой и удобной.
Вот и сбылось, теперь у Макиты тоже есть блокировка патрона. Интересно как им удалось при этом остаться в прежних габаритах?
Теперь у Боша и Хитачи на один "+" меньше.
А я, дурень, два дня назад купил 6270.
а так хотелось блокировку патрона, но бош и хитачи не подошли по вкусу. :)
05.07.2008 в 12:42:48
2 U.R. да, автолока давно не хватало маките.
06.07.2008 в 20:05:45
n-p-n написал : да, автолока давно не хватало маките.
автолок мож и не особо нужен, но позорный потрон на 6270 явно надо заменить!!!
07.07.2008 в 14:11:22
да нормальный там патрон..простой и держит хорошо...у меня проблем небыло....
07.07.2008 в 14:56:35
Ну наконец то!
07.07.2008 в 19:30:35
mmm написал : у меня проблем небыло..
а вы поставте сверло с цилиндрическим хвостовиком на 8-10 мм и посверлите...
07.07.2008 в 20:57:44
я как раз и использую для сверления 6-8 и нарезания резьбы...
22.08.2008 в 01:31:38
Ну вот и свершилось...
Пьеса в двух частях :o ... с эпилогом... (если можно так сказать)
Часть первая (Радостная)
Не долго я горевал... (см. мой первый пост)
Увидев в магазине ценник 3760р, не удержался от соблазна и купил это новое чудо от Макиты
6271DWPE.
Принес домой, покрутил в руках -все хорошо. Немного видоизмененный корпус, сборка "Y" (китай)
Но самое главное, то чего так хотелось, блокировка шпинделя и новый патрон в котором очень хорошо все зажимается. Пока все нравиться :)
Достаю свой 6270 (куплен месяц назад) начинаю детально сравнивать. Размеры у них одинаковые, вес- наверное тоже, рукой разницы не чувствуется. Замечаю различие в скоростях. У 6271 - 400/1400. у 6270 -350/1300 (кажется не напутал) Так... Значит редуктор изменили. Ставлю свой заряженный аккумулятор и нажимаю ккнопку...
Часть вторая (НЕ радостная)
Чу, а какой странный звук у редуктора, шумный, даже дребезжащий - мне показалось похож на Бош.
Ладно, а под нагрузкой? Зажимаю патрон рукой. И я в ужасе.:eek: Звук становится еще громче и неприятней, а двигатель начинает делать гыр-гыр-гыр и какие-то рывки.
беру свой 6270, там все тихо и красиво, редуктор поет, когда сильно зажимаю рукой и движку не достаточно мощщи - никаких гыр-гыр-гыр, и так до полной остановки звука двигателя. Не может быть, подумалось мне :cool: А если еще раз, а если...
Минут 30 пытал и сравнивал их на пар, да так, что на утро обнаружил на руке волдыри, т.е. тест был серьезный ;)
В итоге... 6271 тест не прошел. Он был горячим в области двигателя и ручки, из него шел ощутимо теплый воздух, но горелым не пахло.:nо: А вот 6270 был на удивление все так же тих в работе и практически холодный. Блин как-же было грустно и обидно :( Для себя я уже решил... Старый друг -лучше...
Закончилась эта история просто, утром поехал и сдал эту новинку от Макиты.
Наверное не все так просто, цена на новую модель не изменилась, а за дополнительные вкусности (блокировка, патрон) приходится жертвовать качеством редуктора ит.д.
Осталось только думать, что мне попался не удачный экземпляр, и все совсем не так. Если будет возможность, обязательно проверю....
А пока, если кто стоит перед выбором, обратите на это внимание при покупке.
С уважением.
22.08.2008 в 07:28:00
U.R. написал : звук у редуктора, шумный, даже дребезжащий - мне показалось похож на Бош
У какого Боша?
У меня их 2 (PSR1200 и GSR12V), у обоих я редукторы тихо жужжат.
U.R. написал : когда сильно зажимаю рукой и движку не достаточно мощщи - никаких гыр-гыр-гыр, и так до полной остановки звука двигателя
Что значит: не хватает мощи? Рукой GSR12V не остановить точно. Про PSR1200 не уверен. Даже на 2-й скорости GSR12V с плавным троганием «вырывается из руки». Удержать невозможно. Что уж говорить о полном газе. Что, 6270 такая хилая? Или просто АКБ уже севшая?
22.08.2008 в 09:54:59
U.R. написал : Обсудим? Новая Makita 6271
В названи темы можно было через дробь добавить, скажем и 6181 - обновление 6280. :)
U.R. написал : Интересно как им удалось при этом остаться в прежних габаритах?
И в прежней цене ещё. ;)
U.R. написал : А пока, если кто стоит перед выбором, обратите на это внимание при покупке.
Огромное спасибо за отчёт, т.к. собирался в магазине решать - брать Макиту 6271 или Бош 12V. Теперь буду выбирать непосредственно между "старой" Макитой и Бош 12V Проф., но думаю, что выбирать уже не придётся - наверняка Бош 12V Проф. возьму.
22.08.2008 в 10:00:19
n-p-n написал :
n-p-n написал : Что значит: не хватает мощи? Рукой GSR12V не остановить точно. Про PSR1200 не уверен. Даже на 2-й скорости GSR12V с плавным троганием «вырывается из руки». Удержать невозможно. Что уж говорить о полном газе. Что, 6270 такая хилая? Или просто АКБ уже севшая?
Было все, и подсевшая батарея и всевозможные варианты работы... Волдыри на руке не просто так получились :) Самое простое это - крепко удерживая рукой патрон, но при этом давая ему немного проворачиваться, потихонечку прибавляем "газа", одновременно увеличивая силу удерживания патрона. Потом пытаемся сильнее удерживать патрон, до полной остановки. Так вот при этом 6271 начинает издавать движком гыр-гыр, шумность редуктора не будем учитывать. 6270, в отличии, работает тихо. Субъективно показалось, что 6271 имеет чуть меньший крутящий момент, греется сильнее и более шумный. Еще сравнить с Бошем (PSR 12) патрон у Боша лучше. Да,"задушить" их получиется не более чем на полунажатой кнопке, так что с мощью у Макиты все впорядке. Собственно хочу посоветовать выбирающим обратить на это внимание, по возможности сравнить эти две модели. Не исключаю, что мне попался брак.
22.08.2008 в 10:05:40
2Peter2k
Peter2k написал : Теперь буду выбирать непосредственно между "старой" Макитой и Бош 12V Проф.,
не стоит так категорично... Попробуйте, сравните, не исключаю, что мне попался такой экземпляр или брак. Вот и напишите свое мнение. Я лишь хотел заострить ваше внимание. А по поводу что взять... Бош не плох, но Макита мне больше "легла в руку". А еще она Маленькая и легкая. :)
22.08.2008 в 10:06:39
U.R. написал : не стоит так категорично...
Во всяком случае буду уже внимателен, относительно описанного вами выше момента. :)
22.08.2008 в 12:56:50
2 U.R. ясно. Так удалось придушить. Но что такое гыр-гыр, всё равно не совсем понял ;) Если рывки, то у моего GSR12V тоже были рывки. Но дозировать сжатие рукой - задача непростая. Думаю, что и рывки от этого. А звук - такой какой-то, жужжащий.
22.08.2008 в 14:30:46
ломастер написал : а вы поставте сверло с цилиндрическим хвостовиком на 8-10 мм и посверлите...
+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу