Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

09.08.2008 в 00:24:42

Доброй ночи! :)

Открыл страничку оф.диллера с моделями и вновь немного запутался - при одной и той же цене идут шурики с разным кол-вом оборотов и возможностями (на примере: Makita 6823 и Makita 6825), хотя есть ещё более дешёвые шурики с "функциями дорогих"?! (на примере: Makita 6821 и Makita 6824).

Другие модели смотреть не стал - мне винты крутить не нужно. Зада - шурупы вкручивать и использовать как дрель для малых диаметров отверстий.

Подскажите, какая среди них (и других моделей Макита, которые я возможно упустил) есть разница? Просто недавно, мучаясь выбором перфоратора, узнал, не мало тонкостей о них, которые формируют цену, да и окончательный выбор. Так я с модели 2450 перешёл там на 2470, после на 2470FT и в итоге понял, что куплю себе 2811FT как наиболее подходщий вариант.

Так же здесь, поделитесь, пожалуйста, своими мнениями и отзывами о проводых (пожалуйста, именно о них!) шуриках от Макиты.

Спасибо!

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

09.08.2008 в 17:40:26

Учтите, что аккумуляторные шурики имеют более высокий крутящий момент и благодаря более низкой скорости ими удобнее докручивать "деликатные" шурупы.

Проводные шуруповерты имеют достаточный крутящий момент, чтобы вгонять в сосну шурупы 5х70 мм (я так собирал деревянную обшивку мансарды). В принципе, этого достаточно для большинства работ. Проводные шуруповерты не очень удобны для мелких шурупов в деликатных местах - нужно приноровиться к скорости. Мой отец не смог работать с проводным шуриком и предпочитал аккумуляторный. Я же полюбил проводной :)

К сожалению, не имею опыта работы именно с Makita. Тем не менее, советую модель 6823. При равной цене с другими у нее низкооборотный двигатель на 2500 об/мин, что должно быть более удобно для универсального применения. И чуть больший крутящий момент по сравнению с шуриками на 4500-6000 оборотов

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

09.08.2008 в 20:39:01

evgenygrig,

evgenygrig написал : Учтите, что аккумуляторные шурики имеют более высокий крутящий момент и благодаря более низкой скорости ими удобнее докручивать "деликатные" шурупы.

"Деликатные" шурупы мне не лень вручную ввернуть/довернуть. Для меня важнее именно вкручивание того, что "идёт тяжело", а так же использовать в качестве дрели для малокалиборных отверстий в "мягкотелых" материалах.

Вот сейчас старая отцовская дрель "приказала долго жить", когда на маленьких оборотах докручивал саморез в дюбель, находящейся в кирпичной стене. 80-ка, которая за 10-15 мм "до конца" стала отчаянно сопротивляться... :( И рукой не закрутить, ибо на внешней стене за окном (на высоком этаже) и докрутить вручную такое можно только с полным упором в отвёртку, чего, разумеется, не сделать "за окном". Это, конечно, единичный случай в год, но именно такие "тяжёлые" шурупы хотелось бы иметь возможность докручивать.

evgenygrig написал : К сожалению, не имею опыта работы именно с Makita.

Не возбраняется предложить свой вариант. :) К примеру, я смотрел на Хитачи 12dv3 и 14dv3, да, они аккумуляторные, но тогда я ещё не осознал, что мне нужен именно проводной. :)

evgenygrig написал : Тем не менее, советую модель 6823. При равной цене с другими у нее низкооборотный двигатель на 2500 об/мин, что должно быть более удобно для универсального применения. И чуть больший крутящий момент по сравнению с шуриками на 4500-6000 оборотов

Спасибо, вот одно из того, что мне надо было узнать - рассматривать низкооборотистые шурики с большим крутящим моментом.

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

10.08.2008 в 00:50:27

Не знаю, как вы сможете использовать проводной шуруповерт для сверления. Аккумуляторные укомплектованы патроном, а проводные - держателем для шестигранных бит. Не знаю, существуют ли патроны с шестигранным хвостовиком?

На Большие саморезы перед вкручиванием в дюбель надо капнуть несколько капель любого масла - тогда усилие закручивания резко уменьшается.

Подчеркиваю, что проводные шурики не предназначены для больших шурупов (типичный крутящий момент 10-15 Нм против 20-30 Нм у аккумуляторных), а спроектированы под скоростное завертывание среднеразмерных шурупов. Есть проводной Makita 6807 с моментом 35 Нм, но стоит 7000 руб :(

Я вовсе не пытаюсь отговорить вас от проводного, просто вы должны понимать, что это _специализированный_ инструмент. Может, вам следует сэкономить и купить проводной шурик Интерскол или Sparky BVR 6 за 2000 рублей? Они более мощные, чем Makita.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.08.2008 в 02:37:11

evgenygrig написал : Учтите, что аккумуляторные шурики имеют более высокий крутящий момент

Кто ж Вам такое сказал-то? Я чего-то не встречал аккумуляторных шуруповертов с мощностью мотора 900Вт... а сетевой не только в руках держал, но и поработать пришлось. Просто сетевые шуруповерты специализированные - есть для гипсокартона, а есть для совсем тяжелых работ (скажем у Хилти с тангенциальным ударом), а аккумуляторные - универсальные.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.08.2008 в 09:08:21

Serg написал : 900Вт... а сетевой не только в руках держал, но и поработать пришлось.

Это что за монстреныш такой?

Serg написал : сетевые шуруповерты специализированные - есть для гипсокартона, а есть для совсем тяжелых работ (скажем у Хилти с тангенциальным ударом), а аккумуляторные - универсальные.

Есть и аккумуляторные с td ударом. Кстати, особо не припомню сетевых шуриков, которые могли бы тягаться в плане крутящего момента, например, с шуриком Милуоки V28.

0

in my humble opinion

Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

10.08.2008 в 09:30:10

evgenygrig написал : Не знаю, как вы сможете использовать проводной шуруповерт для сверления. Аккумуляторные укомплектованы патроном, а проводные - держателем для шестигранных бит. Не знаю, существуют ли патроны с шестигранным хвостовиком?

Спасибо, не знал о такой "тонкости". Вот и ещё один "подводный камень". Надо будет узнать, существубт ли свёрла с "хвостом" шестигранника... Если нет, то тогда в очередной раз придётся крепко задуматься... Эх... А так не хочется покупать отдельно дрель и шурик... :(

evgenygrig написал : На Большие саморезы перед вкручиванием в дюбель надо капнуть несколько капель любого масла - тогда усилие закручивания резко уменьшается.

А надёжность крепления при этом не уменьшается?

evgenygrig написал : Подчеркиваю, что проводные шурики не предназначены для больших шурупов (типичный крутящий момент 10-15 Нм против 20-30 Нм у аккумуляторных), а спроектированы под скоростное завертывание среднеразмерных шурупов. Есть проводной Makita 6807 с моментом 35 Нм, но стоит 7000 руб

Ооох... :( Что-то сплошное разочарование... Спасибо...

evgenygrig написал : Я вовсе не пытаюсь отговорить вас от проводного, просто вы должны понимать, что это _специализированный_ инструмент.

Нет, я вам благодарен за разъяснения - за этим и создал эту тему, что б разобраться с тонкосях и "подводных камнях". Благодаря Вам многое уже выяснил, что в очередной раз заставило крепко задуматься. Я-то дкмал, что аккумуляторный шурик от проводного отличается только портативностью...а оно вот что... Мне именно хотелось производить ещё и сверления малодиаметорных отверстий, кроме закручивания шурупов, причём шурупов не маленьких и "тяжёлых" (маленькие и "лёгкте" по мне быстрей вкрутить самоу, если их немного, чем "разворачивать" инструмент), что, как я понимаю, несколько сложнее делать именно проводным устройством.

evgenygrig написал : Может, вам следует сэкономить и купить проводной шурик Интерскол или Sparky BVR 6 за 2000 рублей? Они более мощные, чем Makita.

А смысл мне экономить, покупая проводной шурик? Брр... Что-то не понял. Что бы купить отдельно ещё и дрель, либо ещё и аккумуляторный шуруповёрт? Тут я вас немного не понял.

Serg написал : Просто сетевые шуруповерты специализированные - есть для гипсокартона, а есть для совсем тяжелых работ (скажем у Хилти с тангенциальным ударом), а аккумуляторные - универсальные.

Спасибо. А, скажем, проводными шуриками для тяжёлых работ нельзя "крутить" в гипсокартон, т.е. они не являются отчасти универсальными, как аккумуляторные, ввиду большей мощности? Может что-то порекомендовать можете?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.08.2008 в 11:25:55

Peter2k написал : Надо будет узнать, существубт ли свёрла с "хвостом" шестигранника...

Существуют. Стоят на порядок дороже обычных, короткие, отсутствует ассортимент. Фтопку.

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

10.08.2008 в 20:00:36

Kvost написал : Существуют. Стоят на порядок дороже обычных, короткие, отсутствует ассортимент. Фтопку.

Еще и люфтят в гнезде безбожно. Фтопку.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.08.2008 в 02:08:25

Kvost написал : Это что за монстреныш такой?

Хилти, модель не помню, помню, что собирали пол на лоджии.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.08.2008 в 02:30:51

Peter2k написал : А, скажем, проводными шуриками для тяжёлых работ нельзя "крутить" в гипсокартон, т.е. они не являются отчасти универсальными, как аккумуляторные, ввиду большей мощности?

Да нет, можно - просто долго получается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу