evgenygrig написал :
Не знаю, как вы сможете использовать проводной шуруповерт для сверления. Аккумуляторные укомплектованы патроном, а проводные - держателем для шестигранных бит. Не знаю, существуют ли патроны с шестигранным хвостовиком?
Спасибо, не знал о такой "тонкости". Вот и ещё один "подводный камень". Надо будет узнать, существубт ли свёрла с "хвостом" шестигранника... Если нет, то тогда в очередной раз придётся крепко задуматься... Эх... А так не хочется покупать отдельно дрель и шурик... :(
evgenygrig написал :
На Большие саморезы перед вкручиванием в дюбель надо капнуть несколько капель любого масла - тогда усилие закручивания резко уменьшается.
А надёжность крепления при этом не уменьшается?
evgenygrig написал :
Подчеркиваю, что проводные шурики не предназначены для больших шурупов (типичный крутящий момент 10-15 Нм против 20-30 Нм у аккумуляторных), а спроектированы под скоростное завертывание среднеразмерных шурупов. Есть проводной Makita 6807 с моментом 35 Нм, но стоит 7000 руб
Ооох... :( Что-то сплошное разочарование... Спасибо...
evgenygrig написал :
Я вовсе не пытаюсь отговорить вас от проводного, просто вы должны понимать, что это _специализированный_ инструмент.
Нет, я вам благодарен за разъяснения - за этим и создал эту тему, что б разобраться с тонкосях и "подводных камнях". Благодаря Вам многое уже выяснил, что в очередной раз заставило крепко задуматься.
Я-то дкмал, что аккумуляторный шурик от проводного отличается только портативностью...а оно вот что... Мне именно хотелось производить ещё и сверления малодиаметорных отверстий, кроме закручивания шурупов, причём шурупов не маленьких и "тяжёлых" (маленькие и "лёгкте" по мне быстрей вкрутить самоу, если их немного, чем "разворачивать" инструмент), что, как я понимаю, несколько сложнее делать именно проводным устройством.
evgenygrig написал :
Может, вам следует сэкономить и купить проводной шурик Интерскол или Sparky BVR 6 за 2000 рублей? Они более мощные, чем Makita.
А смысл мне экономить, покупая проводной шурик? Брр... Что-то не понял. Что бы купить отдельно ещё и дрель, либо ещё и аккумуляторный шуруповёрт? Тут я вас немного не понял.
Serg написал :
Просто сетевые шуруповерты специализированные - есть для гипсокартона, а есть для совсем тяжелых работ (скажем у Хилти с тангенциальным ударом), а аккумуляторные - универсальные.
Спасибо.
А, скажем, проводными шуриками для тяжёлых работ нельзя "крутить" в гипсокартон, т.е. они не являются отчасти универсальными, как аккумуляторные, ввиду большей мощности?
Может что-то порекомендовать можете?