Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

11.08.2008 в 10:20:40

1. В общем, из проводных шуриков Макиты, оптимальный вариант 6823 за счёт низкооборотистого двигателя на 2500 об/мин, что должно быть более удобно для универсального применения и чуть большего крутящий момент по сравнению с шуриками на 4500-6000 оборотов?

2. Хорошо, а, если брать аккумуляторный, то при не частой работе ("наплывами") как долго живёт обычно сама батарея до необходимости её замены?

3. Если рассматривать аккумуляторные шурики, то какие есть достойные у Макиты (напоминаю, что б посверлить малодиаметорные отверстия можно было) и как вариант с Хитачи 12dv3 или 14dv3, относительно порекомендованной вами моделью от Макиты в плане надёжности.

0
tda63
tda63
Новичок

Самара

11.08.2008 в 12:07:31

Peter2k написал :

1. Хорошо, а, если брать аккумуляторный, то при не частой работе ("наплывами") как долго живёт обычно сама батарея до необходимости её замены?

Никель-кадмиевые по отзывам - от нескольких месяцев бывает у безымянных китайцев до бывает десятилетие у брендов при правильной эксплуатации и хранении.

Peter2k написал :

1. Если рассматривать аккумуляторные шурики, то какие есть достойные у Макиты (напоминаю, что б посверлить малодиаметорные отверстия можно было) и как вариант с Хитачи 12dv3 или 14dv3, относительно порекомендованной вами моделью от Макиты в плане надёжности.

Вы их в руке подержите разные. Они по-разному в разных руках лежат, что немаловажно по-моему при работе. В мою руку хитачи лучше макиты лег, но на него достаточно тут негатива на его зарядник и патрон тоже вроде не очень... PS: Негатив был на зарядник хитачи к модели dvf. Вы же другую рассматриваете...

0
tts_tts
tts_tts
Местный

Оренбург

11.08.2008 в 20:49:07

По аккамуляторам скажу свое слово. Купил мне 1998 году брат Соньку видео 8 видеокамеру. С ней шел аккум родной и он еще прикупил дополнительный, типа на полтора часа. Родной был на 45 минут. Снимал сам, давал друзьям снимать. Родной сдох в 2004 году, большей мощности еще пашет, правда хватает всего на 25 минут примерно. Сделано все это было в Китае, включая и зарядку. Пользовался по необходимости, могла и пару месяцев валятся. Одно было правило по аккамуляторам - не оставлять на камере и заряжать только после полной разрядки. То есть все не вечно, но представляете, это ведь не шурик, зарядка позволяет работать камере и от сети, тока переключателем щелкни. Однако эта перспектива нихрена не радует. Так и шуруповерт проводной - вроде навсегда, но чтото в этом не радует. :o

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

11.08.2008 в 21:25:29

Peter2k, еще раз предлагаю вам рассмотреть недорогой проводной SPARKY BVR6 - 720 Ватт, крутящий момент 25 Нм. Всего 1700 рублей, и вы обладатель мощного сетевого шуруповерта. http://www.sparky.ru/catalog/?cat=87&id=115 К нему в пару можно прикупить дрельку, если она конечно нужна (мы все потребности в сверлении при стройке дачи перекрыли перфоратором Makita 2450).

0
Вложение
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

12.08.2008 в 10:04:31

evgenygrig написал : еще раз предлагаю вам рассмотреть недорогой проводной SPARKY BVR6 - 720 Ватт, крутящий момент 25 Нм. Всего 1700 рублей, и вы обладатель мощного сетевого шуруповерта. http://www.sparky.ru/catalog/?cat=87&id=115

1. А как этот SPARKY по кач-ву? Как долго жить будет? Внутренности шестирёночные пластик судя по цене?

2. И немного не понял - там биты шестигранные идут или быстрохатяжной патрон, т.е., что позволит обычные свёрла вставлять?

3. Когда будет перф - будум замесы делать, но, если понадобиться 2-3 раза замешать густой раствор плиточного клея или более лёгкий - наливных полов, потянет?

3а. Если там патрон для шестигранных бит, то мешалку найти реально с хвостом шестигранным?

1. Извините, если занудничаю, просто такие вещи не каждый день покупаются. Почему ж тогда у Макиты, производителя с именем, нет того, что мне нужно? ;) Просто хочется понять, чего такого экстроординарного я желаю или чего-то не правильного. Либо оно есть у Макиты, но стоит достаточно дорого (более 4-4,5 т.р.), что не делает целесообразным покупку, как, скажем, перфоратора 2811 FT у них, за вроде бы очень неплохие деньги? :)

2. Кстати, всегда интересовала. Вот на примере Sparky спрошу - сверху ближе к ручке есть какая-то "загогулинка", под которую что-то можно убрать - то ли шнур (но он толстый и не наматывается туда), то ли шурупы вкладывать для удобства (но как-то смутно и не понятно), то ли надеть спец фонарик какой-то?

Спасибо за консультацию!

0
tda63
tda63
Новичок

Самара

12.08.2008 в 10:36:14

Peter2k написал :

1. А как этот SPARKY по кач-ву? Как долго жить будет? Внутренности шестирёночные пластик судя по цене?

4000 оборотов в минуту - шурупы думаю влетать будут как пули. ;) Сравните с параметрами типичных аккумуляторных...

Peter2k написал :

1. Когда будет перф - будум замесы делать, но, если понадобиться 2-3 раза замешать густой раствор плиточного клея или более лёгкий - наливных полов, потянет?

Скоростным шуриком для гипсокартона? PS: 2-х скоростная киловаттная дрель потянет. С металлическим редуктором. Есть у интерскола, например.

Peter2k написал : 3а. Если там патрон для шестигранных бит, то мешалку найти реально с хвостом шестигранным?

Найти то можно вполне. Но вот впихнуть в сей девайс...

Peter2k написал :

1. Извините, если занудничаю, просто такие вещи не каждый день покупаются. Почему ж тогда у Макиты, производителя с именем, нет того, что мне нужно?

Только у Макиты? ;) А покажите у кого есть то что вам нужно.

Peter2k написал : Просто хочется понять, чего такого экстроординарного я желаю или чего-то не правильного.

Сетевой низкооборотный универсальный шуруповерт желаете? С регулируемой муфтой. Я правильно понимаю?

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

12.08.2008 в 10:47:27

tda63 написал : 4000 оборотов в минуту - шурупы думаю влетать будут как пули.

Ммм...немного не понял ответа. Я про кач-во устройства, а вы мне про скорость работы. :)

tda63 написал : Скоростным шуриком для гипсокартона?

Если вы про него (SPARKY BVR6 - 720 Ватт), то, да, вопрос относится к нему. Т.е. даже лучше не стоит пробовать? :)

tda63 написал : PS: 2-х скоростная киловаттная дрель потянет. С металлическим редуктором. Есть у интерскола, например.

Ок, спасибо. Значит будем думать об ускорении покупки перфа. Ну не хочется мне брать дрель, когда планируется к покупке шурик + перф. Если я где-то сильно заблуждаюсь - поправьте пожалуйста.

tda63 написал : Только у Макиты? А покажите у кого есть то что вам нужно.

Не издвеайтесь! ;)

tda63 написал : Сетевой низкооборотный универсальный шуруповерт желаете? С регулируемой муфтой. Я правильно понимаю?

• с хорошим крутящим моментом. Это для себя примерно понял из комментариев к моему первому сообщению. Не реально?
0
tda63
tda63
Новичок

Самара

12.08.2008 в 11:29:17

Peter2k написал : Ммм...немного не понял ответа. Я про кач-во устройства, а вы мне про скорость работы.

Просто прежде чем выяснять качество есть некоторые сомнения в целесообразности. Насколько я понимаю, такие шурики отнюдь не для общего применения. PS: Заявленный момент пусть останется на совести маркетологов Спарки. У девольта аналогичный девайс с втрое меньшим моментом. А с аналогичным имеет обороты примерно тысячу в секунду.

Peter2k написал : Если вы про него (SPARKY BVR6 - 720 Ватт), то, да, вопрос относится к нему. Т.е. даже лучше не стоит пробовать?

Мешать? Однозначно не стоит. Даже если мешалку в ствол удастся запихнуть...

Peter2k написал : Ок, спасибо. Значит будем думать об ускорении покупки перфа. Ну не хочется мне брать дрель, когда планируется к покупке шурик + перф. Если я где-то сильно заблуждаюсь - поправьте пожалуйста.

Лично мне жалко для таких целей хороший перф. Интерсколовская киловатная дрель на убой стоит горазда дешевле. Опять же можно над ней и с коронками поиздеваться...

Peter2k написал : Сообщение от tda63 Сетевой низкооборотный универсальный шуруповерт желаете? С регулируемой муфтой. Я правильно понимаю?

• с хорошим крутящим моментом. Это для себя примерно понял из комментариев к моему первому сообщению. Не реально?

Насколько я понял - нет таких ни у кого. Здесь кто-то объяснял причины - поищите...

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

12.08.2008 в 11:55:09

tda63 написал : Просто прежде чем выяснять качество есть некоторые сомнения в целесообразности. Насколько я понимаю, такие шурики отнюдь не для общего применения.

Что-то я запутался в итоге...что ж мне надо в жизни?! %)

tda63 написал : Лично мне жалко для таких целей хороший перф. Интерсколовская киловатная дрель на убой стоит горазда дешевле.

А не могли бы объяснить причину жалости? Этой процедурой перф работает сильно на износ или с чем-то ещё связано? Я не против того, что б купит Интерсколовскую дрель "под замес", просто хочу понять причины, почему перф стало бы жалко...

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

12.08.2008 в 12:20:27

При замесе довольно большая нагрузка на шестерни - примерно как при сверлении коронкой. Соответственно, значительно быстрее изнашивается редуктор. Плюс двигатель долгое время работает с большой нагрузкой, что чревато перегревом/сгоранием обмоток. Но шпаклевку или плиточный клей в ведерке размешать можно. На даче такие объемы месили Макитой 2450 - нормально. Кстати, подбирайте мешалку малого диаметра - где-то 80 мм.

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

12.08.2008 в 12:34:42

evgenygrig написал : При замесе довольно большая нагрузка на шестерни - примерно как при сверлении коронкой.

Спасибо, буду знать. А, применение коронки - это в основном для подрозетников и выключателей? Ну или при строительстве "пазы" какие-то делать, как я понимаю?

evgenygrig написал : Плюс двигатель долгое время работает с большой нагрузкой, что чревато перегревом/сгоранием обмоток.

3-5 мин. - это длительное время?

Просто у меня дрель ударная Девальт сгорела так...сухую смесь М150 замесил блин :(

evgenygrig написал : Но шпаклевку или плиточный клей в ведерке размешать можно.

Я в ёмкости на 40 л замешивюа обычно разом 1 мешок смеси (25 кг) - это много? Если брать, относительно "тяжёлых" смесей вроде плиточного клея.

evgenygrig написал : На даче такие объемы месили Макитой 2450 - нормально.

Да я вот думаю, может, правда, для замеса дешёвую дрель использовать...хотя и замесы небольшие... Брр...но тогда для перфа останется функция додюёжки и сверления больших диаметров...не мало, конечно, но и не много...

evgenygrig написал : Кстати, подбирайте мешалку малого диаметра - где-то 80 мм.

Спасибо, приблизительно такую и планировал брать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу