tda63
tda63
Новичок

Самара

12.08.2008 в 13:17:28

Peter2k написал : А, применение коронки - это в основном для подрозетников и выключателей?

Ну да. SDS перфоратор на коронках тоже убивается. Народ рекомендует в бетоне наделать сначала дырок по контуру перфоратором буром на 5-6мм. а потом дрелью с коронкой "подровнять"...

Peter2k написал : и сверления больших диаметров...

Если не в бетоне/кирпиче - то это тоже imho лучше киловаттной дрелью...

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

12.08.2008 в 13:34:42

Peter2k написал : Что-то я запутался в итоге...что ж мне надо в жизни?!

ИМХО, все ваши потребности перекроет уже выбранный вами перфоратор (2811FT) и хороший аккумуляторный шуруповерт. И дрель никакая не понадобится, по крайней мере у меня за 2,5 года даже мысли о ней не возникло. Только не надо экономить на шурике, при нынешних ценах на работу и инструмент даже самостоятельный монтаж гипсокартонного потолка в комнате 15-20 кв.м. полностью окупает траты на нормальный шурик.

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

12.08.2008 в 13:37:53

tda63 написал : Ну да. SDS перфоратор на коронках тоже убивается. Народ рекомендует в бетоне наделать сначала дырок по контуру перфоратором буром на 5-6мм. а потом дрелью с коронкой "подровнять"...

Спасиьо за технологию - буду иметь ввиду. :)

leonvn написал : ИМХО, все ваши потребности перекроет уже выбранный вами перфоратор (2811FT) и хороший аккумуляторный шуруповерт. И дрель никакая не понадобится, по крайней мере у меня за 2,5 года даже мысли о ней не возникло. Только не надо экономить на шурике

Спасибо. Ваши варианты шурика? :) (на котором экономить не стоит)

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

12.08.2008 в 13:48:16

Peter2k написал : Ваши варианты шурика?

У меня AEG BS 12 X. Покупал в комплекте с быстрой зарядкой (1 час) и двумя аккумуляторами 2.0 Ач. С аккумуляторами не церемонюсь как тут некоторые делают на форуме. Если разрядился, то ставлю на зарядку и беру другой. Если после окончания работы не разрядился, то так и ложу в кейс. Ничего не тренирую и не разряжаю до конца. Заряда хватает на долго, пока с одним акком кручу, второй уже давно стоит заряженный. Возможно он кому-то покажется тяжеловатым (около 2 кг), но меня устраивает и не напрягает. Зато шурупы крутит любые какие только видел, даже два глухаря специально покупал, чтобы проверить его возможности, правда второй не тестировал ещё, головку надо найти.

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

12.08.2008 в 13:52:23

leonvn написал : Ничего не тренирую и не разряжаю до конца.

Эффекта памяти в современных АКБ нет. Лишь первые раз-два после покупки рекомендуется целиком заряжать-разряжать аккумулятор, а далее не заморачиваться.

leonvn написал : У меня AEG BS 12 X.

Спасибо, посмотрю. Тут ещё разговоры о внутренностях идут. У него пластика там много ("внутрю")? :)

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

12.08.2008 в 14:03:58

Peter2k написал : У него пластика там много ("внутрю")?

Сам не разбирал, но знающие люди говорят, что металл. Да и весит он, так что я с ними согласен.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

12.08.2008 в 14:10:54

leonvn написал : Зато шурупы крутит любые какие только видел, даже два глухаря специально покупал, чтобы проверить его возможности, правда второй не тестировал ещё, головку надо найти.

Крутили на трещетке или сверлении?

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

12.08.2008 в 14:21:18

leonvn написал : Сам не разбирал, но знающие люди говорят, что металл. Да и весит он, так что я с ними согласен.

А, что вы и другие, думаете о модели Makita 6270 DWPE ? Я взял её из оценочного листа, почитал отзывы...нет, конечно, отзывы всех владельцев по всем шурикам не читал - выбрал самое большое кол-во голосов и шурик оказался от макиты, первые несколько отзывов порадовали. Ваше мнение?

p.s. Стоит дешевле AEG BS 12 X, не знаю, правда, оправдано ли их ставить на одну ступеньку.

p.p.s. Посмотрел вариантов модели 6270 от макиты - тьма... http://www.voltra.ru/default.asp?catalogID=823&brand=3 И цена сильно скачет. Что же в этом кол-ве такого разного?? Уже голова кругом идёт. :(

p.p.p.s. А варианты с АКБ на 14,4 V не стоит рассматривать? http://www.voltra.ru/default.asp?catalogID=824&brand=3 (если ставить "денежное" ограничение в 5 т.р. или в 6 т.р., если "вообще шурик конфетка" ;))

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

12.08.2008 в 14:34:43

Дмитрий Т написал : Крутили на трещетке или сверлении?

На трещётке, на последней или предпоследней позиции, точно уже не помню, может завтра посмотрю.

Peter2k написал : А что вы думаете о модели Makita 6270 DWPE ?

Да ничего не думаю, как взял свой АЕГ так и вообще для меня тема шуриков закрыта, даже и не знаю в чем его упрекнуть. Да, был один момент только с держателем бит на нем, нету его. Пришлось свой придумать, магнитный. Тут на форуме я уже писал об этом, фотки имеются, поищите и найдете. А вот когда выбирал, то выбор был между Деволт 727КА (вроде так) и этим АЕГ. Макиту не рассматривал, так как читал, что шурики у них слабенькие хоть и легкие, крупные саморезы не крутят. Хотел поначалу Деволт купить, но его в наличии не оказалось где покупал, а АЕГ был, потому и купил о чем ни капли не жалею, даже рад, что Деволта не было.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

12.08.2008 в 14:49:36

leonvn написал : На трещётке, на последней или предпоследней позиции, точно уже не помню, может завтра посмотрю.

Смотреть не надо, трещетка у ВСЕХ ( до 24 В) шуриков ограничена 10 Нм, либо меньше. Была инфа, что у каких-то шуриков есть 12 Нм, но это не Ваш шурик, так что хвалиться особо и нечем.

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

12.08.2008 в 14:55:19

Дмитрий Т написал : трещетка у ВСЕХ ( до 24 В) шуриков ограничена 10 Нм, либо меньше. Была инфа, что у каких-то шуриков есть 12 Нм, но это не Ваш шурик, так что хвалиться особо и нечем.

Я и не хвалюсь, просто привожу факты. Почему же в описании с сайта сказано: • Крутящий момент: в мягком/жестком соединении (Hм) 16/35 • Статический крутящий момент (Нм) 1./2. скорость 28/15 Нигде число 10 не упомянуто, да и как бы стал он с 10 Нм закручивать глухари, интересно? У вас какой шурик? Нашел, такой вроде Bosch GSR 10,8 V LI. Вот и проведите эксперимент, возьмите глухарь на 10 и попробуйте завернуть его в сосну до конца без засвепрливания

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу