Благодаря сообщению Дмитрий Т в оценочном листе Шуриков, один вопрос отбросил, относительно 12 и 14,4 V шуриков (в пользу 12V). Спасибо. :)
Остальные вопросы, относительно выбора среди Макит 6270 открыты. :) Даже странно, что в опросе из этого модельного ряда самый дешёвый шурик, а остальные, считай, не упомянуты людьми.
Все они стоят допустимо и разница между перво и последнее не более 1,8 т.р.
По оценочному листу можно подумать, что лучше самый дешёвый, среди своих 12-вольтовых шуриков, и есть самый лучший, но для кого тогда другие выпускали и существуют? Или 6270DWPE та самая золотая середина, но тогда почему в низшей ценовой категории среди линейки 12V у себя? %)
Peter2k написал :
Эффекта памяти в современных АКБ нет.
Если под современными Вы имеете ввиду литиевые, то Вы правы. В несовременных никель-кадмиевых он никуда не делся. И правильно человек говорит что кладет в кейс аккумулятор недоразряженным. Потом достанет, попользуется до полного разряда и поставит на зарядку уже разряженный...
PS: Еще не надо надолго класть в кейс полностью разряженный...
Выскажитесь пожалуйста! :)
И заодно по поводу модели Makita 6271 DWPE, которая поцизионируется, как новая, относитель 6270DWPE - столь полюбившаяся здесь части форумчан. Разница в 50р. смущает. новая модель не может столь незначителньо дороже стоить... Это лишь из-за "Блокирующийся вал двигателя и одногильзовый патрон делает процедуру замены насадки невероятно легкой и удобной."? А в 6270 тогда как?! %)
Дмитрий Т написал :
А что Вас на них заклинило?
На Макитах? Оптимальное соотношение цена/кач-во как я смог понять.
Дмитрий Т написал :
Подержите их для начала в руках, ибо эргономика у них...хотя кому как.
Это всё уже будет с деньгами в магазине, а для начала хочу вот подобрать и разобраться. :)
С перфом как-то проще было осознать и определиться, с шуриком что-то сложнее. :)
Дмитрий Т написал :
Кратко. макитовские шурики мне не нравятся.
Если будет время и желание, то рад буду прочитать более полное суждение. Если где-то выскаывались - можете "послать ссылкой", с удовольствием почитаю. :)
Дмитрий Т написал :
В качестве универсального возьмите лучше уже упомянутый здесь АЕГ.
Т.е. AEG BS 12 X
А альтернативы ему есть или он самый оптимальный вариант будет? Голосовалка, конечно, не признак кач-ва (как и кол-во книг в библиотеке = уму её владельца :o ), но всё же там множество голосов за другие варианты шуриков почему-то.
Peter2k написал :
Это всё уже будет с деньгами в магазине, а для начала хочу вот подобрать и разобраться.
Для начала пройдите по магазинам, подержите шурики в руках, а потом уже понравившиеся девайсы выносите на суд общественности :). Часто бывает так: идут за одним шуриком, а покупают другой.
Дмитрий Т написал :
Для начала пройдите по магазинам, подержите шурики в руках, а потом уже понравившиеся девайсы выносите на суд общественности . Часто бывает так: идут за одним шуриком, а покупают другой.
А как же "психологический фактор"? Когда знаешь, что это супер шурик с хорошей производительностью и неубиваемой начинкой, то и руке кажется, что он как влитой? :))