leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

13.08.2008 в 07:54:55

Дмитрий Т написал : Иногда полезно заглядывать в инструкцию к собственному инструменту.

Иногда полезно, но лень :) Да и чего там смотреть, шурик нормальный, крутит всё, нареканий нет.

Дмитрий Т написал : Вот Вам факты, вот Вам число 10 Нм

Ну пусть будет по вашему, 10 так 10. Главное чтобы не ломался и выполнял работу.

Дмитрий Т написал : А глухари вертят на сверлении (фактически заблокированной муфте), иногда при этом палят шурики

У меня 8 на 100 загоняет на трещетке, зачем мне включать сверление, т.е. трещетка как бы гарантирует, что шурик работает ещё не на пределе, а потому закручивай и не бойся, не сгорит.

Дмитрий Т написал : подержите шурики в руках,

Peter2k написал : то и руке кажется, что он как влитой

Руки могут привыкнуть к любому шурику это лишь вопрос времени, но вот когда он не сможет закрутить какой нибудь саморез, то это уже будет вопрос покупки другого шурика, а значит денег. Обидно будет. Потому и брал сразу универсальный, хотя тут и говорили, что тяжелый. Да и вообще все брендовые шурики имеют нормальную эргономику.

to Peter2k При покупке шурика обратите внимание на такой момент как срабатывание муфты. В идеале на первой позиции она должна срабатывать при удержании патрона шурика двумя пальцами, а на последней не должна сработать даже если удерживать патрон рукой (а то и двумя) со всей силы. Это будет значит, что вы сможите настроить муфту как на закручивание маленьких шурупов, так и на закручивание больших саморезов без переключения в режим сверления. И ещё, берите шурик с АКБ не менее 2 Ач и часовой зарядкой. Вот статья по шурикам где все описано http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/4-2006p58-63.pdf

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

13.08.2008 в 11:22:39

После прочтения статьи отметил для себя Metabo BSZ 12 IMPULS Если сравнивать с Makita 6270DWPE из существенных отличий - это металлический корпус редуктора у Метабо, что должно быть качтественней. [i]А вот по отзывам, я смотрю, народ поклоняется Маките, а у Метабо небольшие недостатки но есть: сообщение о недостаточном моменте в режиме шурика, что человек восполнял режимом сверления, а это не есть хорошо и "При сверлении останов срабатывает настолько быстро (и с громким щелчком), что может отпуститься нормально затянутый патрон. Патрон мелковат для того, чтобы его затянуть с большим усилием."" Не знаю, как дело обстоит у новой Makita 6271DWPE, относительно данной модели Метабо (по поводу производительности и "металличности" редуктора), а цена у аппаратов примерно одинаковая. Кстати, а как по кач-ву продукция Metabo? Как я понимаю, уровня Makita?

leonvn написал : При покупке шурика обратите внимание на такой момент как срабатывание муфты. В идеале на первой позиции она должна срабатывать при удержании патрона шурика двумя пальцами, а на последней не должна сработать даже если удерживать патрон рукой (а то и двумя) со всей силы.

Это вы про "трещётку" в режиме шурика? Ок, попробую. Помню на работе 14,4V шурик спокойно удерживал в руке на последней позиции...правда, не обращал внимания, что за шурик там был. ;)

leonvn написал : Вот статья по шурикам где все описано http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/4-2006p58-63.pdf

Спасибо большое! Вот читаю сейчас и делаю себе заметки. %) Кстати, перф вам новый не привезли ещё? :)

p.s. эх, BOSCH GSB 12 VE-2 Professional красава, но денег стоит, конечно... %) :( p.p.s. AEG BS 12 X в списке потенциальной покупки остаётся. Только вот, что это за фирма? На оф.сайте AEG что-то сплошная бытовая техника вскупе с Электролюксом... Да и данный AEG на пределем бюджета (а бюджет 4,5 - ну максимум 5 или 5 с небольшим), хотя, если стоит раскошелиться... %)

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

13.08.2008 в 12:01:54

Peter2k написал : отметил для себя Metabo BSZ 12 IMPULS

Есть мнение, что такая фишка от Метабо как Impuls, на самом деле, не имеет реальной пользы.

Peter2k написал : А вот по отзывам, я смотрю, народ поклоняется Маките

На то он и народ, чтобы поклонятся народным маркам :D

Peter2k написал : металличности" редуктора

На "металличность" редуктора не смотрите, от этого только шурик тяжелее становится, главное чтобы шестеренки были из металла и движок нормальный. Я, кстати, частично разбирал свой АЕГ и фотки здесь выкладывал, там корпус редуктора пластик. Вот ещё по сетевым и аккумуляторным шурикам http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=37182 И это почитайте http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=20040 и ещё это http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=16353

Peter2k написал : Кстати, перф вам новый не привезли ещё?

Сегодня приехал на базу, через 4 часа, поеду забирать. Отзывы будут в соответствующей ветке - про перф Хитачи, который сдох :)

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

13.08.2008 в 12:04:02

Peter2k написал : Только вот, что это за фирма? На оф.сайте AEG что-то сплошная бытовая техника вскупе с Электролюксом..

Правильный сайт http://www.aeg-pt.ru/

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

13.08.2008 в 14:00:01

leonvn написал : Ну пусть будет по вашему, 10 так 10.

Пасиб, конечно ;), только это так и есть :).

leonvn написал : У меня 8 на 100 загоняет на трещетке,

Дык, какой же это глухарь?:confused: так себе

leonvn написал : Руки могут привыкнуть к любому шурику это лишь вопрос времени

А вот не надо привыкать, надо сразу покупать что б удобно было. К неудобному девайсу привыкнуть можно, только работать будет утомительно.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

13.08.2008 в 14:06:32

Peter2k написал : p.s. эх, BOSCH GSB 12 VE-2 Professional красава, но денег стоит, конечно...

Очень мощный шурик, соответственно и тяжелый. В качестве универсального не очень подходит именно из-за веса. У меня к нему в пару куплен Бошик 10,8 V-Li. Вот эта парочка закрывает, практически, все задачи по шуруповерчению.
Посмотрите шурики Бош серии Standart Duty.

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

13.08.2008 в 14:50:48

leonvn написал : Вот ещё по сетевым и аккумуляторным шурикам http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=37182

Он этой идеи отказался, спасибо. :)

leonvn написал : И это почитайте http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=20040 и ещё это http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=16353

Почитал и сделал вывод о том, что выбрал сейчас я стоит и рассматривать, т.е.: AEG BS12X-R+Lamp METABO BZ 12 SP2 Makita 6271 DWPE Makita 8280 DWPE (новый фигурант, который "пришёл" по наводке товарища Kvost в одной из тех тем)

Собственно, из всего вышеперечисленного я очень склоняюсь к METABO BZ 12 SP2 за счёт интересного комплекта (фотография по ссылке) с набором оснастки (которого у меня сейчас минимум). А так же к Макитам и АЕГу... :cool:
Из этого выбора есть то, что мне может подойти окончательно под поставленные задачи или? Про AEG уже высказался не один человек, просто я ещё Метабу добавил и ещё одну Макиту на 14,4V за "интересные" деньги.

leonvn написал : Сегодня приехал на базу, через 4 часа, поеду забирать. Отзывы будут в соответствующей ветке - про перф Хитачи, который сдох

Спасибо, буду следить за той темой - мельком её уже читал. :)

Дмитрий Т написал : Посмотрите шурики Бош серии Standart Duty.

Вроде смотрел - ничего не приглянулось, хотя может что-то пропустил...

ЛЮДИ ДОБРЫЕ, поставьте пожалуйста, каждый свою, точку в выборе шурика из вышеизложенного "списка четырёх" (2 Макиты, АЕГ и Метабо), либо укажите свой вариант, который вероятно меня допинает ;)

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

13.08.2008 в 16:30:41

METABO BZ 12 SP2 что-то меня смутило - Вольтра не является их оф.диллером и чемоданчика этого на сайте Метабо и первых диллеров - нет...откуда ж он в Вольре? %)

А нет...нашёл, правда в нескольких и-нет магазинах их диллеров... Я вот думаю, а насколько диллеры хорошие? Не могут они тоже левак продавать, частично закупая дешевле?.. Эх...ну это уже другой вопрос...сперва б с выбором определиться...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

13.08.2008 в 17:44:59

Peter2k написал : ЛЮДИ ДОБРЫЕ, поставьте пожалуйста, каждый свою, точку в выборе шурика из вышеизложенного "списка четырёх" (2 Макиты, АЕГ и Метабо), либо укажите свой вариант, который вероятно меня допинает

Идите по магазинам и ЩУПАЙТЕ ;)...и обрящите...:). Ну не надо переваливать свой выбор на кого-либо. Предпочтения у каждого свои, зайдите в опросник по шурикам и попробуйте найти отрицательный отзыв, а диапазон там широкий: от грошовых хунхузов- до ...и все довольны!!!:a

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

13.08.2008 в 18:12:28

Peter2k написал : эх, BOSCH GSB 12 VE-2 Professional красава, но денег стоит, конечно...(а бюджет 4,5 - ну максимум 5 или 5 с небольшим), хотя, если стоит раскошелиться...

Кстати, этот шурик можно купить в означенный бюджет с одним аккумом (у меня с одним, брал за 5700 с 5% скидкой у оф дилера), время зарядки 40 минут, реально. Считаю, что для дома два аккума ни к чему, при таком времени, второй лучше купить, когда сдохнет первый :). Сейчас у обновленного VE-2 патрон с твердосплавными напайками.

0
Peter2k
Peter2k
Местный

Москва

13.08.2008 в 18:14:11

Дмитрий Т написал : Идите по магазинам и ЩУПАЙТЕ

Не везде дадут провести объективный тест-драйв...

Дмитрий Т написал : Ну не надо переваливать свой выбор на кого-либо.

Если вы не можете более посоветовать, чем советовали - что ж поделаешь...я ж не прошу мою судьбу вами решать, а лишь технической консультации, относительно выбранных моделей под поставленные задачи, исходя из вашего жизненного опыта общения с шуруповёртами, который явно больше, чем у того, кто шурик на работу пару раз держал.

Дмитрий Т написал : Предпочтения у каждого свои,

а железо разное и разочарование у "предпочтителей" тоже бывают. Разговор я лишь вёл о кач-ве продукции и её применении в моём быту, о чём писал выше, а не внешний дизайн, лёгкость и т.п.

Грубо говоря, хочется проссумировать все "за" и "против", относительно моделей, указанных выше (AEG BS12X-R+Lamp, METABO BZ 12 SP2, Makita 6271 DWPE, Makita 8280 DWPE). Вдруг опять скажут, что, к примеру, Метабо - гипс, Макита 6271 - клеить обои, Макита 8280 - ювелирные шурупы и не более, а АЕГ только по металлу %) вот и хочу окончательно поставить все точки над "i".

Поймиты и вы меня, что делать покупки "на ощуп" ой как не хочется. Зачем проявлять тупое упорство, что я всё знаю лучше и наступать на грабли, когда существуют форумы, где можно пообщаться и получить отзывы. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу