28.02.2006 в 19:26:51
Хочу взять лобзик HITACHI-CJ120VA или HITACHI-CJ120V (сейчас имеется Rebir, не устраивает точность, шумный). Прошелся поисковиком-ничего не нашел. В связи с этим два вопроса: есть ли на форуме реальные пользователи сего девайса? Их отзывы? И в чем преимущества/недостатки грибковой и скобовидной ручек?
01.03.2006 в 10:05:58
Описание HITACHI-CJ120V есть тут
01.03.2006 в 17:21:56
Спасибо за ссылку, но подобные тесты реальной эксплуатации не заменят. Сегодня прошелся по магазинам, вертел-включал следующие лобзики: Hitachi CJ120VA, Bosch GST 120E (BE), Makita 4341CT, Makita 4340, Kress ST 500E. Не буду перечислять достоинства и недостатки девайсов, мне понравился Bosch GST 120E – самый тихий и менее вибронагруженный лобзик. Причем такой-же с скобовидной ручкой (BE) оказался шумнее (сравнивал в двух магазинах). Видимо конструкция корпуса влияет на акустические параметры. Конечно, момент истины выявит только эксплуатация лобзика. Ну а по 120-му бошику есть пользователи? Похоже, народ уже притомился обсуждать лобзики, но все же хотелось бы узнать мнения о грибовидной ручке.
01.03.2006 в 19:00:39
Дмитрий Т написал : Ну а по 120-му бошику есть пользователи?
Есть. У самого такой (правда со скобовидной ручкой). Пользуюсь около полугода в интенсивно-домашнем режиме (читать "неделю лежит, а по воскресеньям целый день пилит" :)) Пока доволен всем (особенно учитывая то, что предыдущий "узкоглазо-немецкий" лобзик выдержал ровно два таких воскресенья).
Пилил ДВП, доски, фанеру, 3.5 мм сталь. Прямая линия реза зависит исключительно от ровности рук - лобзик не уводит (по крайней мере на резах длиной до метра). Криволинейные резы не пробовал.
02.03.2006 в 15:28:47
Так как народ в обсуждении лобзиков энтузиазма не проявил, сегодня поехал и купил Bosch GST 120E (грибок). Даа… Солидный лобзик. Красивый, большой и тяжелый. Вот думаю не прикупить ли еще маленький легкий Kress ST 500E для мелких работ (аппетит приходит во время еды ;-)). Поработаю, опишу свои ощущения от грибовидной ручки. disop спасибо за отзыв!
02.03.2006 в 20:44:03
А почему взяли 120 а не 135 ? Два лобзика - это самое правильное решение, у меня самого их уже 4 штуки. Только мое мнение что второй лобзик должен быть не легкий для точных резов- для этого тяжелый и нужен, а нужен дешевый- для ломовых работ( дрова пилить и т.д.) ну для этого ребир у Вас есть.
03.03.2006 в 19:26:52
135-х у нас нет. Характеристики 120 и 135 различаются незначительно, поэтому устроил и 120-й. Сегодня взял Kress ST 500 E, причем со вчерашнего дня он подорожал на 170 р. ;-(. Неожиданно лобзик понравился: плотная и точная сборка, качественное литье, удобная фиксация пилки, люфта направляющего ролика нет совсем, подошва хоть и штампованная, но выполнена из 2-х мм листа. В инструкции написано, что лобзик предназначен для профессионального применения (это при его пластмассовости?). Озадачила фраза: …При работе под нагрузкой цифровая электроника обеспечивает запасом мощности…(это в разделе регулировки оборотов). Намек на константную электронику? Тогда почему в названии нет буквы C? В общем лобзик-загадка. В ближайшее время его опробую.
04.03.2006 в 22:15:44
2Дмитртй Т На мой взгляд 15 мм дополнительного пропила - это большая разница. А уж за "Precision Control" можно и месяц поголодать. И не стоит отказываться от константной электроники. А вот разница в цене точно небольшая между GST120 BE и GST 135 BCE.
05.03.2006 в 16:53:19
Vladis-lav
Сразу соглашусь с Вами, что 135 лучше 120. И я мог заказать (или подождать) такой лобзик, например, пожертвовав Крессом. Но лично для меня разница а пропиле не имеет значения по двум причинам. Во первых ничто не мешает в 120-й поставить пилочку от 135-го (механика абсолютно одинакова, за исключением самоюстировки пилки, обратите внимание, что пропил в алюминии и стали одинаковый).Во вторых, у меня есть пила Kress Duo Sage с цепной насадкой, которая пропиливает 200мм. Далее, "Precision Control" (самоюстировка) штука интересная, но и как всякий прецинзионный механизм не любит грязи, а грязи будет предостаточно. Поэтому неизвестно будет ли он функционировать постоянно. Ну и наконец константная электроника. Вот эта штука стоящая, особенно при пиления металла, где нужны низкие обороты и полная мощность. Но т.к. все железо достанется Ребиру, то эта фишка для меня не очень актуальна. Поэтому для меня разница между этими лобзиками незначительная. У каждого свой критерий выбора ;-).
06.03.2006 в 08:43:45
Купили- хорошо, тепер ждем отчета о работе с грибовидной рукояткой. Аллюминий и сталь пилите прыская wd40 , хорошо пилка очищается.
06.03.2006 в 23:28:31
kansf.narod.ru,
что за "wd40"?
Всё пройдёт...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу