RIDD
RIDD
Местный

Белгород

20.11.2011 в 00:11:57

Я поделюсь :) 120 - Нормальный лобзик,,,, До этого работал Фиолентом 600 и зеленым БОШем. Разница есть ! Фиолент вызывает чувство уверенности, но пилит не смотря на подкачку хуже зеленого БОШа, который у свою очередь вызывает впечатления китайской игрушки, не смотря на то что сделан в Венгрии :) Хитачи 120 по моим субъективным ощущениям на пару голов выше. Во первых отмечу шум работы механизма,,,, тут все четко ! Сдув опилок,,,,, Фиолент тут рядом не стоял :( Касаемо качества реза - то как и у всех все зависит от расходки. Касаемо производительности реза - то положения подкачки на нем (0-1-2-3) очень ярко чувствуются,,, в отличии от Фиолента скажем. В тоже время серьезная заслуга Фиолента - регулировка оборотов (ходов) пусковой кнопкой,,,, "я сам себе плавный пуск " говорил кто то на форуме,,,, считаю это хорошо,,,, у Хитачи такого нет :( И еще наблюдение ;) кажется господин РЭМ устраивал "бега" лобзиков :), так вот,,,,, мой в отличии от кучи его, едет шнуром вперед :),,,, причем на режиме "4" стоит на месте,,,,, во всех остальных,,, едет вперед шнуром :) Очень интересно почему :) Как инженеру мне собственно стыдно что не могу объяснить,,, может Кориолис ;)

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

20.11.2011 в 09:46:48

Спасибо! Скажите, стоит ли рассматривать как покупку сейчас? (цена 6000 руб.) Как я понял - китайскую сборку можно сразу не рассматривать? (я так понял, что если рядом будет Макита 4351 и Бош, то рассматривать особо не чего? Если только японца...)

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

20.11.2011 в 10:30:58

Думаю за 6 не стоит его рассматривать,,, уж лучше тогда как вы говорите 4351,, хотя мне почему то она не нравится квадратным штоком, хотя и сделан он то уверенно. БОШ мне показался несколько громоздким. Мне с 120-м просто повезло :) судя по всему продован запутался в ценах и мне его отдали за 4800 кажется, в то время когда бош макита и девальт в нашей деревне стоят по 8 (!)

0
AlexN247
AlexN247
Новичок

Котлас

25.11.2011 в 11:03:47

Котопёс написал : AlexN247 приобрели? Делитесь впечатлениями!

Приобрел, с грибовидной ручкой. А теперь впечатления. Впечатления пока только самые положительные. Самые хорошие впечатления конечно от цены, нашел данный лобзик в интернете по цене 3060 р., с доставкой мне обошелся в 3800. Цена была обусловлена годом выпуска - 2005, видимо залежался у них. Ну и конечно очень приятно с ним работать, пилил пока не много, так испытал на разных материалах. Сравнить особо нес чем, до этого пользовался только ДИОЛДом, который брал у тестя. По сравнению с ним конечно разница есть, и не маленькая. Перед покупкой пощупал некоторые лобзики с грибовидной ручкой, так макита 4151 в руку не легла, показалась какой то неудобной, во всяком случае по сравнению с хитачи 110, других претендентов у нас не нашлось. 120-й хотя чем то и похож на макиту, но в руке (по крайней мере в моей) его держать удобнее, особенно если работать одной рукой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу