Eddy21 написал :
Так может уже можно ему статус неживого придать
За что же вы его так?.. Он у меня ещё полгода назад вовсю строгал доски, качество конечно так себе из-за убитости ножей, но работал исправно.
ADM05 написал :
А что же тогда, по вашему, неживой инструмент
Неживой сиречь неработающий и не подлежащий восстановлению (горелые обмотки или разломан редуктор и т.п.).
А этот вполне работал, я очень удивился что подшипники в таком похабном состоянии (они не заклинены и не люфтят особо но один прото крутится очень туго а другой вообще с трудом проворачиваю - в нём и смазки-то не было уже, узел со стороны ремня открыт - интересно за каким хреном туда поставили полуоткрытые подшипники). Не знаю, может если отмыть их и хорошо смазать то и полегчает, но проще заменить, не промоешь толком такие.
Superrat73 написал :
А для Вас замена подшипника - настолько трудоёмкая операция, что проще девайс на помойку?
Ну мы их путём не пойдём. :)
Подшипники уже содрал с помощью подручных средств и такой-то матери, осталось купить новые. Правда надо ещё подшипники якоря отревизировать.
krivoru4ka написал :
Пора ему на покой
Ремонт обойдётся в пару-тройку соток, да и не ремонт даже а ревизия и замена расходников. Новый - в несколько тысяч. Нерационально.
krivoru4ka написал :
Еще замена ножей которых вероятно уже не существует
На крайняк переточим старые...
Крутил сегодня в руках стандартные на 82 - зараза, по крепежу их ну никак не поставишь, а отверстие там не проделать. :(
Кстати кто-нибудь может подкинуть фотки крепления ножей на современном рубанке? А то я чего-то не понял как всё это обилие дырочек и прорезей используется, а разбирать такой не доводилось, нет в хозяйстве.
Superrat73 написал :
проще заказать у знакомого слесаря
Увы загвоздка в том что обратиться с этим не к кому. :(
brigadus написал :
в продаже подобные именно от Rebirа
А какой завод кстати делал 5701?