RZ написал :
В Чите такие же проблемы со съемниками были.Я купил дубовый автомобильный китайский(из гвоздевой стали).Заказал в инструменталке лапы и винт из легированной стали с термообработкой.Захват сделал 3мм.Почти все цепляет и не разгибается.Работаю 5 лет-без проблем.Цена вопроса около 1000р.
Слов нет... Вроде и видимое товарное изобилие вокруг, а как что-то реально надо - "сделай сам"... :(
С той лишь разницей что с советских времён людей способных "сделать" стало меньше на порядок если не на два.
RZ написал :
из гвоздевой стали
Знаете, на вид (шоркать не пробовал конечно) у нынешних киатйских уже не гвоздевая сталь а просто порошок. :( И за это ***** просят по 500 рублей за самый маленький...
mich_ написал :
Потом, "не дыша" снимаете шаблон и постепенно распираете нож винтами
Спасибо большое, правда я уже решил проблему тремя часами раньше. :)
Вопрос один, винты котоыре входят шляпкой в прорези - они для чего вообще, для того чтобы если что не дать лезвию вылететь или только для удобства регулировки? А то у меня один шляпкой не касается в достаточной степени лезвия, я на него шайбу одел (и затянул все 4 винта до упора после того как распорные планки натянул), теперь вот думаю, правильно ли это и не разлетится ли шайба в один прекрасный момент (хотя болтающийся болт всяко хуже имхо).
Собственно девайс собрал запустил но ещё толком не гонял, поздновато, соседей жалко. Но чего-то греются ощутимо ламели коллектора и стали почти такие же чёрные как до того момента как я их отмыл, вроде на том что раньше перебирал такого не наблюдалось, это о чём говорит, о качестве щёток (они к слову имеют довольно скромный износ несмотря на возраст)? В остальном узел ведёт себя нормально, избыточного искрения нет.
Что странно - греется задний подшипник ротора, хотя я его крутил после установки - ведёт себя нормально, таки да, надо было ставить или буржуйские или наши более высокого класса. Но и за тем и за другим ехать больно далеко, а тут брал в крупном инструментальном СЦ. Был немало удивлён что они исключительно класс 8 продают (производитель Roltom, Россия) и соответственно сами юзают при ремонте... "Нет повести печальнее на свете". :(
Ещё из интересного - обнаружил что обмотки статора слегка подгоревшие но подгорелости этой на вид сильно больше десятка лет (видать ещё дед перегрузил). И ничего, работает и неплохо себя чувствует. :)
А да, я нашёл новые ножи. По безобразной цене в 300 рублей за комплект. Прямо почти как Макита *ля, только там знаешь за что платишь. Всё-таки купил, жалко было уходить без покупки (да и пройдёт год-другой и вообще такие не купишь уже нигде) когда туда два раза ездил, первый раз с ножом, второй раз со всем барабаном чтобы доказать продавцу и себе что дебил он а не я (т.к. продавец упрямо утверждал что "нож другой и мне не подойдёт" - то что другой заключалось в том что он двухсторонний и новый а мой односторонний и переточенный а потому сильно уже). Если кому из иркутян надо - ножи всякоразных размеров под такое крепление валяются в цокольном этаже ТК в одном из павильонов с запчастями к инструменту, велосипедам, бензопилам и т.п. Но цены - убиться можно.
Раскладка по ремонту:
подшипники - 35+3*40
заточка ножей - 35
провод (5 метров КГ-ХЛ 2*1,5) - около 150 (в принципе не в счёт но пусть будет, старый предки построгали от души)
ножи новые - 300 (хотя это не в счёт)
190+150+300=640, их них обязательных - 190 (т.к. на новом не будет ни пятиметрового провода ни запасного комплекта ножей).
Ну и кто тут предлагал купить новый?