AIpp написал : винты котоыре входят шляпкой в прорези - они для чего вообще,
Это, скор.всего эксцентрики для удобства регулировки: подворачиваешь чуть и шляпка, упираясь в прорезь, чуть выдвигает или убирает лезвие с этой стороны.
AIpp написал : Но чего-то греются ощутимо ламели коллектора и стали почти такие же чёрные как до того момента как я их отмыл
У меня тоже сразу почернели ламели на новом коллекторе после замены якоря (щетки оставил старые). Будем считать, приработка, но надо последить. Попозже неплохо бы второй раз пошлифовать/помыть ламели.
AIpp написал : Что странно - греется задний подшипник ротора
Блин, у меня передний :). И это после его замены (хотя и старый еще был неплох). Не знаю, что с этим делать, погоняю, потом возможно придется еще раз сменить подшипник на заведомо качественный. Этот взял в сервис ценре Rebira, вполне могли впарить.
AIpp написал : Ещё из интересного - обнаружил что обмотки статора слегка подгоревшие
У меня на вид были как новые, но внутри кз. Где-то читал, что обмотки с подгоревшей изоляцией можно укрепить/восстановить, проварив их в хорошей олифе и затем, дав подсохнуть, окунуть в хороший лак. Но я заменил на новую, правда, заодно и ротор пришлось махнуть (размеры все те же, но в моем Latgale 1990 г. мощность была 600 Вт, а в новом Rebire 5709 - 1200 Вт (обмотки и в якоре и в статоре совсем другие). Получился апгрейд :)
AIpp написал : 640 Ну и кто тут предлагал купить новый?
У меня весь ремонт обошелся в 890 руб+2 дня работы (ротор+статор+2 подшипника ротора)