10.01.2011 в 22:24:17
Поздравляю вас с восстановлением вашего аппарата. :) Насчёт ремня - у меня при сборке натянулся нормально без пробуксовок только на самом-самом пределе, менять пока не доводилось. Мой вполне себе работает, летом поработал довольно много - качество строгания и производительность несказанно порадовали, в сравнении с тем, что было до ремонта. Хотя на масксимальную глубину по сухой сосне он работает всё же тяжеловато.
15.01.2011 в 20:19:12
Спасибо :) Я пока свой не пробовал, но поработать с приходом тепла ему придется) Кстати на моем тоже самое с ремнем (новый!) - по самому пределу фактически встал, был бы чуть длиньше хотя бы мм на 3 и уже не натянулся бы, зато вот в обратную сторону запас еще мм на 7. И как так ремни делают, что они так по допуску уходят в плюс.... То что на максимум тяжеловато вполне объяснимо - слабоват моторчик все же.
В общем мне остается найти только пластиковую регулировучную гайку глубины (а то регулировка получается передней ручкой) и кожух ремня (протерт почти на две половинки бывшим там нестандартным ремнем - сполз со шкивов когда то). И станет он как новый :)
А, ну и с подшипником, который на валу барабана прокручивается решить вопрос.
16.01.2011 в 01:11:28
Alexcris написал : В общем мне остается найти только пластиковую регулировучную гайку глубины (а то регулировка получается передней ручкой)
Может, легче будет найти токаря?
16.01.2011 в 18:57:35
У меня таких знакомых увы нет. А даже если и искать, то надо точно сформулировать задачу - какого размера и что точить, а я не знаю как там все было (На моем на штифт который все это держит сначала одевается башмак подошвы, потом вставляется в отверстие основной платформы, при этом сразу ставится регулировочная лопатка выброса стружки, над ней шайба, потом уже сверху эта пластиковая гайка и наконец рукоятка. Попробовал ставить без шайбы - гайка немного цепляет регулировочный винт, но при этом регулировочная лопатка выброса вся болтается.)
18.01.2011 в 17:31:49
У меня тоже не было, дело наживное, перепробовав несколько вариантов, нашёл неплохую мастерскую, подчиняющуюся РАН. :) Народ вроде не спившийся и не заржавшийся по деньгам, и оснащены неплохо (для города, где почти уже забыли, что такое производство и зачем оно нужно). К сожалению, этот узел я не разбирал, так что понятия не имею, как он устроен. Да и как разбирается - даже не знаю (потому и не стал разбирать, типа, работает - не трогай, только стружку вымыл струёй воды и просушил феном).
20.01.2011 в 15:55:51
Ясно :) Ну что ж - если очень припрет, то поищу что то подобное.
А разбирать такое действительно не надо (вот те недоумки зачем то разобрали и теперь непонятно как там все сделать).
20.05.2011 в 12:33:17
Приобрел донора на запчасти (еще более древнего 1980 г) с целой регулировочной шайбой и кожухом вообще без каких-либо следов от ремня. Самое интересное что на этом экземпляре ролики не с плоской поверхностью и бортиками, а без бортиков и с выпуклостью по середине. Раз ремень не сползал, значит выходит, что такая конструкция роликов была лучше? В общем буду смотреть как будет себя вести родной ремень на моем с плоскими роликами и бортиками на них - если будет сползать, то поставлю эти.
23.05.2011 в 02:37:44
Alexcris написал : Самое интересное что на этом экземпляре ролики не с плоской поверхностью и бортиками, а без бортиков и с выпуклостью по середине
Вот про эти шкивы я и говорил выше,как "бочкообразные")
23.05.2011 в 03:23:41
А ремень какой примерно длины и ширины? Если ролики без зубцов, то может можно подобрать ремешок от авто, на иномарках встречаются короткие плоские (многоручьевые) ремни, на Тойтовских моторах 5А самый короткий 3РК630 -это длина, может, и чуть короче бывают. Не у всех Москворецкий рынок под боком...
23.05.2011 в 11:49:34
RZ написал : Вот про эти шкивы я и говорил
Вот)) Я что то и не перечитал тему)
skorp777 написал : А ремень какой примерно длины и ширины?
Завтра на дачу уеду (на несколько дней) - померию. Да и скоре можно от других рубанков подобрать с зубцами и просто вывернуть их зубцами наружу.
25.05.2011 в 17:44:53
AIpp написал : Подшипник снял в несколько приёмов очередной конструкцией из всякого хлама
Поражаюсь я. Какие цс...ко кулибины в рассее есть и времени у них вагон. А как чего нужно сделать так от сумм выкатываемых просто аху... ах как удивляешься.
07.06.2011 в 12:27:11
Оказывается я ошибался и более древний как раз у меня - 1978 год. Но кожух и регулирятор глубины были поменяны за минут 5. Немного поработал им и обратил внимание, что на предельной глубине строгания мощности явно не хватает, на сучках сильно тормозит. Но ножи острые (срез чистый).
skorp777 Увы, я так и забыл померить длину ремня (скоре всего поеду туда нескоро).
25.09.2011 в 20:53:00
Нельзя ли, мужики, скан инструкции к рубанку или снимок якоря с подшипниками. У моего почему-то перемещается вдоль оси якорь с подшипниками.
25.09.2011 в 23:30:19
olkrilov написал : У моего почему-то перемещается вдоль оси якорь с подшипниками.
посадочные места подшипников якоря раздро......ины.
26.09.2011 в 22:38:29
Mutru4 написал : посадочные места подшипников якоря раздро......ины.
Исключено, поскольку проверено. Посадки везде в норме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу