Вобщем понадобился мне на дачу лобзик - разрезать доски, бруски для кровли т пр. По идее для таких грубых целей можно покупать любой боле или менее нормально работающий лобзик за небольшие деньги. Хотел взять Интерскол сотый, но в магазине его не оказалось и я взял Фиолент ПМЗ-600Э. Принес домой и по привычке сразу его разобрал (ту часть где шток стоит) чтоб посмотреть на устройство. Механиз произвел положительное впечатление, давольно таки все крепко и надежно как в русском танке (на первый взгляд), даже не верится что это китайцы делают (говорят ведь китай его делает для Фиолента?) Фото Закрутил все назад, всавил пилку (купил фирмы Haisser), выставил сухарики и решил испытать его в домашних условиях на фанере толщиной 8мм. Резал он черезчур быстро но с приличным уводом в бок от намеченой полосы. Начал лазить в инете в поисках решения к вышеуказаноной проблеме и нашел по запросу похожую темку, кстати которая с этого же форума Тут пишется про то, что сама пилка может прижимать к штоку не правильной плоскостью по отношению к будущему прямому резу, из-за того, что сама плоскость на штоке развернута либо вправо, либо влево. Так же там пишут что нужно эту плоскость создать самому напильником п.р. У меня же с плоскостями на штоке было все ОК, а вот сам шток как мне показалось, стоял не строго перпендикулярно резу - смотрел вбок, а из-за этого и пилка смотрела вбок. Регулеровка оказалась оочень простой и видимо стандарным дествием при сборке на заводе (но увы...) Оказывается что разворот штока можно регулировать за счет поворотного вгладыша, после чего он прижимается хомутом До регулеровки шток моего лобзика стоял во в такой плоскости А вот как это смотрелось спереди Можно отрегулировать и шток уже будет смотреть в другую сторону Так же пришлось убрать немаленький дефект в месте крепления сухарей направляющих пилку. Из-за того что подошва тут штампованая - усики на которых держаться вкладыши, были изогнуты под неправильным углом, и из-за этого вкладыши стояли как ноги у вратаря хоккеиста т.е. иксом. Просто подгибая усики вверх-вниз добиться нужной плоскости к режущей поверхности невозможно, т.к. нужно подгибать обязательно два угла (места изгибов) т.е. и вертикальный наклон и горизонтальный, а в домашних условиях это трудно. Я решил этот вопрос проще, я подточил надфилем толщину металла (ближе к углам, показано точечками) и только тогда сухарик лег параллельно к режущей поверхности и к пилке После такой доработки лобзик стал пилить идеально ровно по горизонтали - супер. Вертикальный рез, мне пока еще не удалось проверить т.к. небыло толстой доски. Если кому-то поможет моя инструкция - буду рад.