Гость
Гость
Аккаунт удален

29.03.2009 в 19:32:45

HammerOk написал : Вернемся к теме тюнинга. Еще можно заменить сухарики подшипниками (3х8 или 3х10) - от обводных фрез на уголках.

HammerOk написал : 5 - "тюнингованая" подошва из оргстекла (с разметкой линии пиления)

Вот это, действительно тюнинг.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

29.03.2009 в 20:16:56

Vlad_power написал : говорят ведь китай его делает для Фиолента?

Хохлы делают целиком, насколько мне известно.

Кот. написал : Я тоже хочу в будущем прикупить лобзик "Фиолент", и мне интересны отзывы пользователей о нем.

Жив курилка. Забор гнилой сырой пилил, доборы распускал. Взял аппарат с подсветкой - подсветку можно сразу выбрасывать. Такого даже пьяные китайцы не сделают. Почитал тему и теперь думаю поковырятся, чтобы убрать небольшой люфт штока влево...

0
HammerOk
HammerOk
Местный

Новомосковск

29.03.2009 в 21:27:55

грохотайло написал : подсветку можно сразу выбрасывать.

Согласен. Лазерный прицел - отстойный, бесполезный понт, не нужный в принципе (вертел в руках обновленную модель); там толщина красной лазерной линии порядка 2 мм, что не повышает точности. ИМХО можно (у самого получается) и так пилить, просто по карандашной линии. А вот сам лобзик неплох. Мотор мощный и надежный, корпус механизма металлический, запчастей навалом везде и цена не кусается.

0
Vlad_power
Vlad_power
Местный

Харьков

29.03.2009 в 21:36:27

Та да, погарячился я с названием темы. нужно будет слово ТЮНИНГ убрать, а оставить слово ДОРАБОТКА. У HammerOk(а) больше похоже на тюнинг :applause: Единственное, что, так это подшипники там может быть не нужны. У меня с нормально отрегулироваными сухариками проблем вообще нет. Сегодня пилил свеженапиленую доску толщиной 3.5 см, резы были максимум длиной 15см, но были идеально ровными как вертикально так и горизонтально. Кстати, вы обращали когда-нибудь на свои пилки, ровные они у вас изначально? Я купил себе пилки фирмы RemoColor и Haisser, и что одни, что другие имеют небольшую кривизну по плоскости, одна только в наборе попалась идеально ровная.
И еще вопрос к HammerOk(у): У вас я смотрю есть черная, пластиковая накладка на подошву... Вы ее отдельно покупали? У меня такой небыло :mad: И поясните какой у нее "тюнинг", а то я не въеду. Или у нее ни каких изменений?

0

СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!

Vlad_power
Vlad_power
Местный

Харьков

29.03.2009 в 22:21:53

А еще я не пойму, у вас, что вместо заводского направляющего колесика, которое ходит по копиру, стоит подшипник? Или мне кажется? Да и сам держатель пилки у вас какой-то странный, крючечек како-то спереди есть..?

0

Vlad_power
Vlad_power
Местный

Харьков

30.03.2009 в 01:45:02

грохотайло написал : Хохлы делают целиком, насколько мне известно.

Да, вы правы, лобзики и дрели на 100% делаютя в Украине на заводе Фиолент -уважаю!. Вот инфа (в самом конце): http://www.master-forum.ru/electrical-interview?Id=522 А вот еще приятная мелочь http://www.master-forum.ru/electrical-news?Id=737 ;)

0

HammerOk
HammerOk
Местный

Новомосковск

30.03.2009 в 10:23:39

Vlad_power написал : что вместо заводского направляющего колесика, которое ходит по копиру, стоит подшипник?

Нет. Тот ролик не тронут - он как работал, так и работает. Подшипники юстируют пилку вместо сухарей.

Vlad_power написал : Да и сам держатель пилки у вас какой-то странный, крючечек како-то спереди есть..?

Это держатель старого образца. Теперь идут новые, покомпактнее. Моему лобзику уже более пяти лет. А старые держатели еще можно встретить в запчастях (покупал шток и держатель в комплекте).

Кстати, старую тему про лобзик можно найти в этом форуме через поиск. Где-то 2006 год, вроде.

0
HammerOk
HammerOk
Местный

Новомосковск

30.03.2009 в 10:28:20

Vlad_power написал : У вас я смотрю есть черная, пластиковая накладка на подошву... Вы ее отдельно покупали?

Это магазинная приблуда для ламината и прочих "нежных" поверхностей. Купил ее с запасной подошвой.

Vlad_power написал : Единственное, что, так это подшипники там может быть не нужны. У меня с нормально отрегулироваными сухариками проблем вообще нет.

А если пилить не прямо, а по кривой (фигурное выпиливание)? Пилки только и делают, что гнутся и трутся по сухарям, нагреваясь от трения и быстро теряя твердость и остроту ("отпускаются"). И сухари истираются. А вот подшипники держат полотно всегда в одной плоскости, да и трения такого дикого нет - полотна не синеют от "калки".

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

30.03.2009 в 10:29:54

HammerOk написал : Согласен. Лазерный прицел - отстойный, бесполезный понт

У меня не лазерный прицел, у меня подсветка. Задумка хорошая, но реализация сильно подкачала. Пока батарейки поменяешь, упреешь. Контакта нет, всё на соплях. Сделано для галочки. Но если работает, зону реза освещает хорошо.

Vlad_power написал : И еще вопрос к HammerOk(у): У вас я смотрю есть черная, пластиковая накладка на подошву...

У меня оно в комплекте шло.

0
HammerOk
HammerOk
Местный

Новомосковск

30.03.2009 в 10:30:46

И насчет пилок. Надо использовать нормальные. Бош, Метабо, Ребир (у нас в одном магазине есть еще старые запасы по докризисным ценам: Ребир - 80 руб./5 штук в пачке; Метабо - 29-36 руб./1 штука). Как-то попробовал Стайер и Матрикс - и исплевался.

0
HammerOk
HammerOk
Местный

Новомосковск

30.03.2009 в 10:32:55

грохотайло написал : У меня не лазерный прицел, у меня подсветка.

Про подсветку впервые слышу. Самолично щупал лобзик и настраивал его (куплен знакомому ко дню рождения) - там был красный лазер (узкая полоска). Хотя, может заменили светодиод на белый без линзы - вот и подсветка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу