30.03.2009 в 15:35:32
Как я понял грохотайло пишет про подсветку у 700го лобзика, у них такое есть, а 600е идут без подсветки
СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!
30.03.2009 в 19:32:23
Vlad_power написал : Как я понял грохотайло пишет про подсветку у 700го лобзика
А у 700-ого и узел "пилка-ролик" совсем другая. И сухарей нет вообще. В общем, конструктивные различия.
30.03.2009 в 20:05:07
HammerOk, если не сложно выложите пожалуйста фото вашей "тюнинговой" подошвы из оргстекла так, чтоб было видно ту часть,которой она прислоняется к древесине, или если помните адрес той темы где сами это увидели, то дайте его.
30.03.2009 в 20:30:07
А что там сложного? Обычный прямоугольник, с вырезом (там, где пилка и сухари/подшипники), с продольной "прицельной маркой", крепится четырьмя винтами М4 или М5 (просверлил отверстия и нарезал резьбу в подошве) с потайной головкой - все видно из фото (ракурс сверху, но можно вообразить и нижнюю часть). Фото подобной платформы больше нигде не видел; тут на форму мелькала картинка с гетинаксовой пластиной под подошвой.
Вот, та старая тема. И фото источника. Автор - dmoon
31.03.2009 в 16:29:41
Спасибо за инфу. п.с сегодня купил отдельно на рынке линейку направляющую от лобзика Фиолент за 5 долларов. Барыги ахренели!
31.03.2009 в 19:54:36
Я покупал б/у за 100 рублей (у своего знакомого) где-то в 2005 году. Направляющая для параллельного пиления с циркулем. Предлагаю сравнить рублевые цены с учетом возрастания доходов (зарплаты) и долларовые. Можно приятно удивиться.
Полу-офф. Сегодня прошел "боевое крещение" лобзик-конкурент моего старого "Фильки" ("Макита-4329"). Пилил офисную мебель "большого папы" (босса) с целью переделки под оптимальную установку компьютера. Крышка - "бутерброд" из двух слоев ЛДСП (ну и сделали на фабрике "Туламебель" по спецзаказу!) 16 и 25 мм. При фигурном пилении узкой пилкой "Метабо" (новой) увод в вертикальной плоскости ("винтообразность") такая же, как при пилении "Фиолентом" с убитыми сухарями. А вот когда в "Фильке" установлены подшипники, пиление ровнее по вертикали (субъективное мнение - проверял при построении сабвуфера, распиливая "бутерброд" передней панели из ДСП 19 мм и фанеры 18 мм). Но при пилении ЛДСП 16 мм по кривой "Макита" идет как по лекалу, "Фиолент" проигрывает (требует "подруливания") - хотя чистота среза и примерно одинакова (примерно, но в пользу "Макиты").
01.04.2009 в 03:31:17
HammerOk написал : Пилил офисную мебель "большого папы" (босса)
Папа остался доволен?
ИМХО (IMHO)
01.04.2009 в 11:28:51
Фиолент - лобзики хорошие, у меня были две модели, грубоватые но надежные и (самое главное) ремонтопригодные! Один (с сухарями) дал родственнику на ремонт - он его убил (как не знаю, "завалил" песком и пылью). Второй (который закругленый) убил сам - по ГЛУПОСТИ!
Рассказываю: пилил металл пилкой по металлу. Нужно было отпилить 25 см кусок 12 мм фанеры, фанера была не то что влажная - сырая. Пилку менять лень. Пилить начал пилкой по металлу. Пилилось с достаточным "усилием". На выходе из фанеры произошел удар (резкое, моментальное снижение нагрузки). Результат: согнуло ось большой шестерни механизма, сломало "шлицевую" часть якоря двигателя, погнуло еще чего там...
Вот такой опыт...
01.04.2009 в 16:28:30
ADM05 написал : Папа остался доволен?
Угу! При мне главбуху сказал, чтоб премию выписали (что бухгалтера уже сделали). Завтра наведаюсь к банкомату :-).
Дико извиняюсь, но фоток не будет!
01.04.2009 в 17:11:18
HammerOk написал : Дико извиняюсь, но фоток не будет!
Так сфотографируйте - хотя бы премию.;)
ИМХО (IMHO)
01.04.2009 в 19:02:59
ADM05 написал : Так сфотографируйте - хотя бы премию.
А премия уже... того! Купил точечные светильники для бра. Вот еще деревяшку выпилю да обработаю. И над диваном прикреплю. Может, и выложу фотку :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу