utilizer, в зеленых партиях была дополнительная планка, которая цепляла за выступы пилки. Однако в последних выпусках от нее отказались.
Во-первых, внутренний радиус на планке упирался в кромку пилки и мог ее перекосить. Во-вторых, и даже без планки пилка вполне удерживается винтом.
Vlad_power написал:
Кстати, ХаммерОК, к вам вопрос (и тем у кого лобзик Фолент): у вас пилка с одной стороны придавливается пластиной (которая крепит пилку за Т образный вырез) а другая сторона прижимается к штоку или к стенкам пилкадержателя? Просто я сегодня только заметил, что пилка прижимается одной стороной прямо к штоку, т.к. шток выпирает дальше внутренних стенок пилкадержателя. Глядя на фото все станет ясно про что я, там видно как шток чуть выпирает http://vlad_power.users.photofile.ru/photo/vlad_power/3680373/83405847.jpg Из за того, что пила прижимается к штоку (не опираясь на стенки пилкадержателя), она проходит не сторого посередине ролика и естественно пилка стоит не по центру платформы. Пришлось подточить шток на 1-1.5мм чтоб он был заподлицо со стенками пилкадержателя и чтоб пилка прислонялась всей плоскостью и к штоку и пилкадержателю. Если не сложно, то гляньте как у вас.
Доброго времени суток, купил себе ПМ3-600э, после мучений с dexter nc750js.
После Декстера мне Фиолентом работать приятнее, есть неудобства в плане эргономики, но то токое, никто не подскажет, есть ли на 600й литая подошва? Ибо это жестяк....
Еще "порадовала" сборка) 2 уплотнителя висело).
Кабель качества ужасного, на таком и повесится стыдно, раньше от ОдессаКабель быль добротный, с резиновым и матовым покрытием.
Или сделай накладку на подошву хоть из металла, хоть из пластика или выясни совместим твой лобзик с Фиолентовскими литыми от 750 лобзика,
если совместим то закажи на https://zapchasti-fiolent.com/
Даже с стеклотекстолитовой накладкой жесткости вполне хватит.
Не нравится шнур - замени, ненамного дольше, чем плакаться в интернете.
Сам вообще делал из стеклотекстолита накладку сразу с сухарями. Родная на 750 не понравилась.
поменял шнур сразу же, гравером даже внутри подрезав кое-что, я не плачусь, а констатирую факт говноделок от Фиолента,они даже ровно корпус не защелкнули. (я то умею ремонтировать, а чайник ведь и гарантию может потерять, думайте что советуюте).
И на ты, мы с вами не переходили.
Накладку сразу же купил, качество у неё соответственное, в итоге при нагреве феном выровнял её.
1Не та накладка, ставится еще одна поверх, можно металлическую, можно пластиковую, увеличивает жесткость подошвы и в некоторых случаях
позволяет скорректировать неточную установку подошвы.
2 На сайте год назад брал запчасти, все без проблем, дешево и пришло быстро.
3_ В политесе соревноваться не собираюсь , не нравится - не читайте.